У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Гольшанский крахмальный завод Белкофе ОшмяныЛен гравийносортировочный завод Боруны Ошмянский п

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

                                1.1 Местоположение  объекта

Водозабор "Войгета" находится в городе Ошмяны Гродненской области.  Город является районным центром и расположен на реке Ошмянка, в 220 км на северо-восток от Гродно. Промышленные предприятия Ошмян производят сыры, крахмал, дрожжи, строительные материалы, торфобрикет, комбикорм. Основные предприятия Ошмянского района:  «Гольшанский крахмальный завод», «Белкофе», «Ошмяны-Лен», гравийно-сортировочный завод «Боруны», Ошмянский производственно-торговый филиал ОАО «Лидахлебопродукт». Специализация сельского хозяйства - мясо-молочное скотоводство, льноводство, свиноводство.

 

                        1.2 Климат и природные условия

Район находится на Ошмянской возвышенности. Наивысший пункт - 311 м - возле д.Тюпишки. Из полезных ископаемых есть торф, глина, песчано-гравийный материал.

Средняя температура января -6.1 С, июля 19.2 С. В год выпадает 605 мм осадков. По территории района протекают реки Ошмянка, Ольшанка, Клява.

29% территории района занимают леса.

Ошмянский район образован 15 января 1940 года. Первоначально входил в состав Вилейской и Молодеченской областей, с 20 ноября 1960 года включен в Гродненскую область. Расположен в её северо-восточной части на Ошмянской возвышенности. Граничит на западе с Литвой, на севере — с Островецким районом, на востоке и юге — соответственно со Сморгонским и Ивьевским районами Гродненской области и на юго-востоке — с Воложинским районом Минской области.

Центр района — город Ошмяны — расположен на реке Ошмянке за 220 км от Гродно, 17 км от железнодорожной станции Ошмяны,120 км от Минска и 55 км от Вильнюса. Через Ошмянский район проходит девятый транспортный коридор, который соединяет страны Западной Европы и страны СНГ.

Площадь района составляет 1,2 тысячи квадратных километров.

Почвы дерново-подзолистые и торфяно-болотные. Леса занимают 34 % территории. Под сельскохозяйственными угодьями занято 53 % территории.

Полезные ископаемые: торф, глины, песчано-гравиевый материал. Протекают реки Ошмянка, Ольшанка, Клява. Леса занимают 34,5 % территории района, болота – 7,3 тыс. га.

                1.3. Существующее положение водоснабжения объекта

В настоящее время в г. Ошмяны имеется централизованная система хоз-питьевого водоснабжения использующая подземные воды водозабора «Войгета».

По данным анализов вода соответствует требованиям СанПиН 10-124 РБ 99 «Питьевая вода» за исключением показателей цветности, мутности и железа Fe=1,24 мг/дм3.

Вода от скважин водозабора «Войгета» подается в запасно-регулирующий резервуар чистой воды, емкостью 1000 м3, расположенный в микрорайоне «Южный» по ул. Я.Коласа, из которого самотеком под гидростатическим напором подается в городскую водопроводную сеть для хоз-питьевых, производственных и противопожарных нужд.

В часы максимального водоразбора вода от скважин подается непосредственно в городскую сеть.




1. Партикулы и языковая таксономия
2. .Введение.
3. Тамбовский государственный технический университет Кафедра Материалы и технология Особую трудн
4. все они имели рост свыше 183 см.
5. Система физического воспитания
6. 22 ~стоматологія А В Т О Р Е Ф Е Р А Т дисертації на здобуття наукового ступеня кандид
7. 30 Официальный документ 2
8. Введение
9. Орегона ~ 1 Клайв Касслер Крэйг Дирго Золотой Будда Прелюдия 31 марта 1959 г.html
10. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧЕБНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ОПТОВОЙ ТО