Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Вступление- вопрос Как часто в служении опускаются руки ПРОБЛЕМА- В служении опускаются руки ГЕРМЕНЕВ

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Вступление: (вопрос) Как часто в служении опускаются руки?

ПРОБЛЕМА: В служении опускаются руки

ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ: Несмотря на заключение, Павел радуется успеху Божьего дела

ГОМЕЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ: Божье дело не будет напрасным, несмотря на преграды и страдания

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Божье дело, успех, преграды, страдания

ВОПРОС: Как трудные обстоятельства Павла содействовали успеху Евангелия? 

Несмотря на  обстоятельства и страдания (внешних врагов), Божье дело будет успешным!

Иллюстрация: (пример из жизни) с высшим образованием пойду доить коров. принимаете решение довериться Богу, а все становиться только хуже.

Толкование: благодаря аресту, Павел донес благую весть к двору императора и его пример ободрил братьев

Применение: Принимать Божий план, даже если он включает страдания. Доверять Божьей мудрости и милости. Переживая сложные обстоятельства, знать, что наш труд не будет тщетен.

Несмотря на лицемерие и предательство (внутренних врагов), Божье будет успешным!

Иллюстрация: (пример из жизни) с высшим образованием пойду доить коров. принимаете решение довериться Богу, а все становиться только хуже.

Толкование: благодаря аресту, Павел донес благую весть к двору императора и его пример ободрил братьев

Применение: Принимать Божий план, даже если он включает страдания. Доверять Божьей мудрости и милости. Переживая сложные обстоятельства, знать, что наш труд не будет тщетен.

Даже не смотря на смерть, Божье дело будет успешным!

Иллюстрация: (пример из жизни) с высшим образованием пойду доить коров. принимаете решение довериться Богу, а все становиться только хуже.

Толкование: благодаря аресту, Павел донес благую весть к двору императора и его пример ободрил братьев

Применение: Принимать Божий план, даже если он включает страдания. Доверять Божьей мудрости и милости. Переживая сложные обстоятельства, знать, что наш труд не будет тщетен.

Вывод:

Как часто в служении опускаются руки? Вам когда-то казалось, что вы бьете воздух? Что все усилия впустую. Может, вы сталкиваетесь с обстоятельствами в вашей жизни, которые связывают ваши руки, не позволяют служить Богу так, как вам хотелось бы. Может быть, вы сталкиваетесь с лицемерием в церкви, и это расстраивает вас? Если давление из вне еще можно вынести, то особенно больно – удары от близких. Это кажется несправедливым. Может быть

Я благовествовал студентам. Посвящал себя, чтобы делать Божье дело. Была малая группа в общежитии. Бог это благословлял.

Но я закончил университет и мне пришла повестка из военкомата. Я пошел на альтернативку. Мне дали шанс самому найти работу. Я пытался найти такую, чтобы дальше мог служить студентам. Я ожидал, как Бог и в этот раз чудно меня поведет своим Провидением, как и раньше. Ведь это было для успеха Его дела. «Бог точно тебя благословит хорошей работой, позаботится о тебе» - говорили друзья – «и ты будешь благовествовать дальше».

Но вдруг меня отправляют на работу в село в колхоз! Какой ужас! Это худшее что могло произойти! Я с высшим образованием пойду доить коров! Навоз топтать. (Ну коров я не доил, зато делал тяжелую грязную работу). Но это еще не все! В тоже самое время, двери общежитий закрываются - администрация выгоняет нас и запрещает больше приходить к студентам! Что? Бог так чудно вел нас. Где же Он теперь? Неужели Ему нет дела к проповеди Евангелие? Мой мир словно рухнул! Я был в отчаянии и не понимал, как Бог может так поступать. Я вопиял: «Боже! Ты же помагал раньше! Я был уверен это Твоя воля! Я же доверился Тебе!» Мне казалось, что Он вовсе не контролирует ситуацию. А значит, как можно полностью Ему доверять? Как на Него полагаться?

А в вашей жизни бывало, когда вы принимаете решение довериться Богу, а все становиться только хуже?

Так было в жизни апостола Павла. Он проповедовал Евангелие. Всегда был послушен Богу.  Как вдруг его садят в тюрьму. Но ведь это не впервые. Однажды враги пытались остановить проповедь Евангелия и упрятать апостола Павла за решетку. Бог тогда произвел землетрясение и двери темницы открылись. Это было кстати в Филиппах! (Деян.16:26). Бог так поступал неоднократно. Однажды иудеи пытались запереть в темнице других апостолов и помешать им проповедовать Христа, но тогда Ангел ночью отворил двери и выпустил их (Деян.5:21). Подобным образом ангел освободил и Петра во второй раз (Деян. 12:7).

Но вот, Павел в тюрьме. Прошло достаточно времени. Бог его не освобождает. Рождается вопрос: неужели Бог отверг такого плодотворного проповедника, который так потрудился, как негодного? Он ведь доверял Богу. А может быть Бог просто не мог ему помочь?. Филипийцы могли усомниться в Боге, Его силе или Его милости. Несомненно присутствовало искушение отступить от веры, чтобы не подвергнуться и самим подобным страданиям, как Павел.

Но что пишет им апостол: «Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим» (Фил.1:12-13). Чтобы устранить искушение усомниться в Боге, Павел объясняет этот мрачный период своей жизни, делает это спокойно и трезво. Мир наполняет его сердце. Он полон доверия Божьей благости и мудрости.  Власти и даже император и его придворные узнали, что Павел страдает за Христа, а не как злодей. Это побудило их интерес к Евангелию и, вероятно, никаким другим способом они бы не могли узнать о Христе. В Деяниях Лука пишет что .Павлу, когда его арестовали, Бог сказал: «дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме» (Деян.23:11). Павел твердо верил, что все идет по Божьему замыслу: «Не беспокойтесь» - говорит Он Филиппийцам - «Бог меня и здесь не оставил. Иисус будет прославлен. Дело моей жизни – не зря».

Далее апостол пишет: «и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие» (Фил.1:14). Когда заключение Павла стало известным в дворе императора, оно стало известным повсюду. Перспектива страданий за веру, вероятно обескуражила братьев. Но узнав, что Павел в темнице за веру и что Бог поддерживает его там и дает удивительное утешение, братья «ободрились его узами». Они еще больше утвердились. И стали «безбоязненно проповедывать». Людей пугает неизвестность. Но когда они увидели худшее, то перестали бояться рисковать. Мэтью Генри пишет: «Если бы им пришлось от кафедры идти в темницу, они были бы согласны на это, потому что оказались бы там в таком приятном обществе».

Из примера апостола Павла мы видим, что несмотря ни на каких внешних врагов, несмотря ни на какие обстоятельства или страдания, Божье дело будет успешным. Христос прославиться! Наш труд не будет тщетен. В страданиях мы можем доверять Божьей мудрости и милости. Принимать Божий план, даже если он включает страдания.

Вы знаете, работая в колхозе я видел Божью руку. Это было особое время, когда Бог трудился в моем сердце. Во первых, я научился быть верным Богу независимо от Его благословений.. Моя вера перестала быть корыстной. Я был вынужден жить с родителями в селе и мог говорить моей маме, ставшей ходить недавно в церковь, о Христе. Мои сотрудники услышали Евангелие, многие впервые в жизни. Бог научил меня принимать Его план. Доверять Его милости и мудрости. Я научился смирению… Ну и еще кататься на тракторе))

Павел страдал из-за ареста

Но Евангелие узнала претория

Братья стали смелы


Павел страдал из-за лжебратьев

Но он радовался за Божье дело




1. Будущие синергетики или немного саморефлексии
2. По направлению таможенные платежи бывают экспортные и импортные
3. Дифференцирование в линейных нормированных пространствах
4. Mnn 18 4дюймовый экран Snpdrgon двухъядерный процессор IP68 водонепроницаемый ударопрочный пыленепроницаемый ч
5. Дипломная работа- Документальне оформлення та облік фінансових результатів
6.  Очевидно что линии располагаются в определенном порядке в виде серий а расстояние между линиями в
7. тема стандартов BREEM является наиболее известным в мире и широко используемым методом экологической эксперт
8. задание 1 на государственную итоговую аттестацию выпускников ГОУ НПО ЯО химикотехнологический лицей
9. 1 Этиопатогенез и клиническая картина нарушений осанки у детей 67 лет [3
10. Реферат- Постоянная Хаббла и эволюция стационарной вселенной
11. на тему Методы очистки воздуха при выполнении окрасочных работ в автомобильных камерах
12. Лабораторная работа- Моделирование структурных схем в среде SIMULINK пакета MATLAB
13. Стан рівноваги тіла людини
14. за высокого уровня летальных исходов СПИД оказался в центре внимания исследователей всего мира
15. Лабораторная работа 1 Классы
16. МАРКЕТИНГ Технологии проведения маркетинговых исследований рынков товаров и услуг.html
17. Перекисное окисление липидов в митохондриях
18. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора історичних наук Львів ~
19.  Они не являются формами литературы
20. экономика ~это самостоятельная новая экономика ведущая к пересмотру основных экономических постулатов