У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема занятия- Глава 2

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

УТВЕРЖДАЮ

Начальник ФПП

Московского университета

МВД России

полковник полиции

_____________А.Н. Милькевич

«__» _____________ 2011 г.

План – конспект

проведения занятий с личным составом 2 курса ФПП Московского университета МВД России по изучению Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

(в рамках мероприятий по воспитательной работе)

Тема занятия:  Глава 2. Нравственные основы службы

в органах внутренних дел

Дата проведения: 27 декабря 2011г.

Цель занятий: эстетическое воспитание

Место проведения занятий: учебная аудитория № 113

Форма провидения занятия: лекция

Время проведения занятий: с 16.00 – 17.30

Учебная литература: Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации  (Приказ МВД РФ № 1138 от  24.12.2008 г.)

Учебные вопросы

Время

Ход занятия

Вводная часть

10 мин.

- Проверка наличия личного состава

- Проверка готовности личного состава к проведению занятия

- Объявление темы, начало занятия

Основная часть

70 мин.

Глава 2. Нравственные основы службы

в органах внутренних дел

Статья 4

Статья 5

Статья 6

Статья 7

Заключительная часть

10 мин.

- Подведение итогов занятия

- Проверка полученных знаний

- Ответы на возникшие вопросы

- Окончание занятия.

Начальник 2 курса ФПП

Московского Университета МВД России

подполковник  полиции                                                           М.М. Курбанов

«__» __________ 2011 г.

Глава 2. Нравственные основы службы

в органах внутренних дел

Статья 4. Гражданский долг и нравственные ценности службы в органах внутренних дел

1. Каждый гражданин Российской Федерации, вступающий в ряды сотрудников органов внутренних дел, посвящает свою жизнь исполнению Долга беззаветного служения Отечеству и защиты благородных общественных идеалов: свободы, демократии, торжества законности и правопорядка.

2. Высшим нравственным смыслом служебной деятельности сотрудника является защита человека,  его жизни и здоровья, чести и личного достоинства, неотъемлемых прав и свобод.

3. Сотрудник органов внутренних дел, сознавая личную ответственность за историческую судьбу Отечества, считает своим долгом беречь и приумножать основополагающие нравственные ценности:

гражданственность – как преданность Российской Федерации, осознание единства прав, свобод и обязанностей человека и гражданина;

государственность – как утверждение идеи правового, демократического, сильного, неделимого Российского государства;

патриотизм – как глубокое и возвышенное чувство любви к Родине, верность Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации , избранной профессии и служебному долгу.

4. Нравственные ценности составляют основу морального духа сотрудника, воплощающего осознание причастности к благородному делу защиты правопорядка, героической истории органов внутренних дел, победам, достижениям, успехам предыдущих поколений.

Статья 5. Профессиональные долг, честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел

1. Профессиональные долг, честь и достоинство являются главными моральными ориентирами на служебном пути защитника правопорядка и наряду с совестью составляют нравственный стержень личности сотрудника органов внутренних дел.

2. Долг сотрудника состоит в безусловном выполнении закреплённых Присягой, законами и профессионально-этическими нормами обязанностей по обеспечению надёжной защиты правопорядка, законности, общественной безопасности.

3. Честь сотрудника выражается в заслуженной репутации, добром имени, личном авторитете и проявляется в верности гражданскому и служебному долгу, данному слову и принятым нравственным обязательствам.

4. Достоинство неразрывно связано с долгом и честью, представляя собой единство морального духа и высоких нравственных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе и других людях.

5. Символом чести и достоинства, доблести и славы служит знамя органа внутренних дел, напоминающее сотруднику о священном долге преданности России, верности Конституции Российской Федерации и законам Российской Федерации.

6. Профессиональные долг, честь и достоинство выступают важнейшими критериями моральной зрелости сотрудника и показателями его готовности к выполнению оперативно-служебных задач.

Статья 6. Нравственные принципы службы в органах внутренних дел

1. Нравственные принципы службы воплощают безусловные требования профессиональной и общественной морали к деятельности органов внутренних дел.

2. Служебная деятельность сотрудника органов внутренних дел осуществляется в соответствии с нравственными принципами:

гуманизма, провозглашающего человека, его жизнь и здоровье высшими ценностями, защита которых составляет смысл и нравственное содержание правоохранительной деятельности;

законности, определяющей признание сотрудником верховенства закона, а также его обязательности к исполнению в служебной деятельности;

объективности, выражающейся в беспристрастности и отсутствии предвзятости при принятии служебных решений;

справедливости, означающей соответствие меры наказания характеру и тяжести проступка или правонарушения;

коллективизма и товарищества, проявляющихся в отношениях, основанных на дружбе, взаимной помощи и поддержке;

лояльности, предусматривающей верность по отношению к Российской Федерации, МВД России, уважение и корректность к государственным и общественным институтам, государственным служащим;

нейтральности по отношению к политическим партиям и движениям, предполагающей отказ сотрудника от участия в их деятельности в любых формах;

толерантности, заключающейся в уважительном, терпимом отношении к людям с учётом социально-исторических, религиозных, этнических традиций и обычаев.

3. Сотрудник не должен ни при каких обстоятельствах изменять нравственным принципам служебной деятельности, отвечающим требованиям государства и  ожиданиям общества. Неуклонное следование нравственным принципам – дело чести и долга сотрудника органов внутренних дел.

Статья 7. Нравственные обязательства сотрудника органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел, руководствуясь требованиями Присяги, служебного долга, профессиональных чести и достоинства, принимает на себя следующие нравственные обязательства:

признавать приоритет государственных и служебных интересов над личными в своей деятельности;

служить примером строгого и точного соблюдения требований законов и служебной дисциплины в профессиональной деятельности и частной жизни, оставаться при любых обстоятельствах честным и неподкупным, преданным интересам службы;

относиться нетерпимо к любым действиям, оскорбляющим человеческое достоинство, причиняющим боль и страдания, представляющим собой пытки или другие жестокие, бесчеловечные либо унижающие достоинство виды обращения и наказания;

быть мужественным и неустрашимым перед лицом опасности при пресечении правонарушений, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий, а также в любой обстановке, требующей спасения жизни и здоровья людей;

проявлять твёрдость и непримиримость в борьбе с преступниками, применяя для достижения поставленных целей только законные и высоконравственные средства; в ситуациях морального выбора следовать этическому принципу: человек всегда является нравственной целью, но никогда – средством;

руководствоваться в профессиональной деятельности и общении «золотым правилом» нравственности: относиться к людям, своим товарищам, сослуживцам так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе;

хранить и приумножать служебные традиции органов внутренних дел, в их числе: мужество и готовность к самопожертвованию, корпоративную солидарность, товарищество и взаимопомощь, уважение и помощь ветеранам, семьям погибших и раненых сотрудников.

2. Безупречное выполнение нравственных обязательств обеспечивает моральное право сотрудника на общественное доверие, уважение, признание и поддержку граждан.




1. ПОКУПАЙ РАНЬШЕ ПЛАТИ МЕНЬШЕ
2. эндогенные залежи полезных ископаемых источником минеральных веществ которых служит магма; образуются п
3. Тема 2.1. Лекарственные средства влияющие на АНС.html
4. Социально-педагогические аспекты подготовки будущих менеджеров через довузовские структур
5. тематика кафедрасы 'атты дене физикасы п'ні Маманды'- 5В011000 Физика 1 аралы' ба'ылау билеті
6. Бернардэн де Сен Пьер
7. Проблемы национальной безопасности России- уроки истории и вызовы современности информационное
8. Лабораторна робота 7 ldquo;Встановлення мережної операційної системи Windows NT Serverrdquo; Виконав-
9. Эмотивная компетенция автора и способы ее объективации в художественном тексте
10. трассология традиционно обозначалось криминалистическое учение о следах материальных объектов связанн