У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема автоматического управления процессом сушки зерна предусматривает- автоматический розжиг топки подач.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Приложение  В

Схема автоматизации зерносушильного агрегата типа ДСП-16

Сушка зерна осуществляется сушильным агентом, представляющим собой газовоздушную смесь. Топка двухзонной сушилки работает на газе, подача сушильного агента в 1-ю и 2-ю зоны производится индивидуальными вентиляторами.

Рис. П. Х.В   Схема автоматизации зерносушильного агрегата ДСП-16:        / — зерносушильный  агрегат,

// —топка; Ш — вентилятор высокого давления; IV— вентилятор воздуха, V. VIвентиляторы теплоносителя

Система автоматического управления процессом сушки зерна предусматривает:

автоматический розжиг топки (подача топлива, воспламенение факела, контроль наличия факела); контур включает электрозапальник типа Эз (12а, 126) и прибор контроля пламени и автоматического розжига газомазутных горелок Ф24.2 (13af 136);автоматическую отсечку газа при аварийном нарушении режима работы сушилки; отсекающий орган на подаче газа — предохранительный клапан типа ПКД (13е) с электромагнитом; автоматическую стабилизацию температуры газовоздушной смеси, измеряемой термопреобразователем сопротивления типа ТСП (la), сигнал от которого поступает на электронный регулирующий прибор Р25.2 (16) и далее на исполнительный механизм ПР-1М (1в\ изменяющий подачу топлива в топку:

автоматическую стабилизацию температуры зерна на выходе из второй зоны изменением соотношения расходов газовоздушная смесь—воздух перед вентилятором второй ступени; температура измеряется термопреобразователем сопротивления ТСП (7а); сигнал поступает на пропорционально-интегральный регулятор Р252 (76), воздействующий на исполнительный механизм типа МЭО (7в); последний изменяет зазор на специальной жалюзной задвижке и тем самым изменяет соотношение газовоздушная смесь — воздух; автоматический контроль температуры сушильного агента на входе в обе зоны сушилки, температуры зерна на выходе из обеих зон. температуры топочных газов. Для измерения температуры используются термопреобразователи сопротивления типа ТСП (2а—6а) и многоточечный регистрирующий мост типа КСМ (66) с сигнальным устройством; при отклонении температуры от заданной загорается сигнальная лампочка на щите управления;автоматический контроль разрежения в топке, давления в магистрали подачи топлива и в магистрали вентилятора высокого давления, осуществляемый датчиком напора типа ДН (9а. 10а, Па, 14а).Системой предусмотрена световая сигнализация отклонения технологических параметров от заданных значений, а также сигнализация нарушения режима работы сушилки.

Приборы   контроля  технологических  параметров,  аппаратура  управления   и   сигнализации расположены на щите управления сушилки.




1. Вариант 6 ЕГЭ 2013 на материале варианта 199 реального ЕГЭ 2010 Инструкция по выполнению работы
2. ОПУХОЛИ МЕЛАНИНОБРАЗУЮЩЕЙ ТКАНИ
3. Реферат- Нефть - чёрное золото планеты
4. Мятлев И
5. Філософія і релігійний світогляд
6. тематический план ТЕМА 16 Монетарная политика
7. Налоги и налогообложение проводит конкурс на лучшее эссе Возможные темы- В этом мире неизбежны т
8. тема документооборота канцелярии ОВД Зав
9. Тема- Word Рисование
10. тема внеречевого общения