У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

От чего зависит ток первичной обмотки трансформатора 22

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Ответы на вопросы

Павлов В.

Группа ЭС-104

21. От чего зависит ток первичной обмотки трансформатора?

22. От чего зависит ток вторичной обмотки трансформатора?

Основными элементами измерительного трансформатора тока участвующими в преобразовании тока, являются первичная и вторичная обмотки, намотанные на один и тот же магнитопровод . Первичная обмотка измерительного трансформатора тока включается последовательно (в рассечку токопровода высокого напряжения ). Первичная обмотка трансформатора тока имеет небольшое число витков толстой проволоки, кабеля или шины, по которым проходит измеряемый ток. Вторичная обмотка имеет сравнительно большое число витков проволоки. Ко вторичной обмотке подключаются измерительные приборы (амперметр, токовая обмотка счетчика) или реле. При работе измерительного трансформатора тока вторичная обмотка всегда замкнута на нагрузку.

Первичную обмотку совместно с цепью высокого напряжения называют первичной цепью, а внешнюю цепь, получающую измерительную информацию от вторичной обмотки измерительного трансформатора тока (т. е. нагрузку и соединительные провода), называют вторичной цепью. Цепь, образуемую вторичной обмоткой и присоединенной к ней вторичной цепью, называют ветвью вторичнorо тока.

Между первичной и вторичной обмотками измерительного трансформатора тока не имеется электрической связи. Они изолированы друг от друга на полное рабочее напряжение. Это и позволяет осуществить непосредственное присоединение измерительных приборов или реле ко вторичной обмотке и тем самым исключить воздействие высокого напряжения, приложенного к первичной обмотке, на обслуживающий персонал, так как обе обмотки наложены на один и тот же магнитопровод, то они являются магнитно-связанными.

При изменении первичного тока пропорционально изменяется и вторичный ток и, следовательно, шкала амперметра может градуироваться непосредственно в единицах первичного тока. Сила тока во вторичной цепи меньше силы тока в первичной приблизительно во столько раз, во сколько число витков вторичной обмотки больше числа витков первичной. Отношение токов в обмотках называется коэффициентом трансформации.

При прохождении тока по первичной обмотке в сердечнике магнитопровода образуется магнитный поток и он в свою очередь индуцирует во вторичной обмотке вторичный ток, который гораздо меньше по значению и прямо пропорционален изменению первичного. То есть если ток в первичной обмотке изменился в два раза- во вторичной тоже в два. Если в три- во вторичной обмотке так же в три.




1. волчок с шаровым шарниром в точке
2. ВАРИАНТОВОсновные понятия
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Донецьк ~ Ди
4.  Онтология как учение о бытии Раздел философского знания аккумулирующий в себе учение о бытии называется
5. Гидравлика теплотехника и гидропривод Методические указания Виртуальная лаборат
6. Институт государства и проблемы обновления промышленной политики в Украине
7. ВВЕДЕНИЕ Успешное управление финансами предприятия корпоративного типа базируется на проведении анализ
8. Средняя общеобразовательная школа с
9. Проходка квершлага 490 м
10. 118М ЗУ 2181 предусмотрено несколько источником погашения налогового долга.