У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ползунного механизама2лист а 3лист динамическому синтезу кулачкового механизма.html

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.12.2024

Первые два листа курсового проекта посвящены исследованию динамической нагруженности машины (1лист) и динамической нагруженности кривошипно-ползунного механизама(2лист), а  3лист динамическому синтезу кулачкового механизма.

1 лист

Исследование динамической нагруженности машины, сводится к решению 2-ух задач:

  1.  определение постоянной составляющей приведенного момента инерции Iп1 и момента инерции маховика IМ для уменьшения колебания угловой скорости до значений заданных коэффициентом неравномерности δ.
  2.  определение закона движения звена приведения кривошипа после установки маховика.

Для решения задач динамической нагруженности машины, для упрощения решения, вместо рассмотрения всей машины – рассматривается её динамическая модель – звено приведения, динамическая модель – условное звено, имеющее вид кривошипа основного механизма и основное требование, что законы вращения ω и ε звена приведения, должны быть равны угловой скорости и начального звена механизма. Это достигается тем, что к звену приведения прикладывается приведенный момент сил, разлагаемый на две части: движущих и сопротивления, и приписывается приведенный момент инерции Iп , который условно раскладывается на постоянную составляющую Iп1 и  переменную Iп2. После приложения и приписывания этих динамических характеристик имеет место равенство законов движения(Мп  из равенства мгновенных мощностей(формула1), а Iп  из равенства мгновенных энергий ).

Для того, что бы получить динамические характеристики Мпс и  Iп2 используются методы приведения, т.е.(формула2). Определение Iп2 выполняется из условия равенства кинетических энергий(формула3). После определения Мпс и  Iп2 – далее задача по определению Iп1 решается с помощью метода Мерцалова, т.е. Мпс интегрируется, получаем работу сил сопротивления, и, учитывая, что за цикл мы решаем задачу для установившегося движения за цикл, работа движущих сил ровна работе сил сопротивления в конце цикла и при этом, МпД – константа. Мы определяем  работу АД и величину МпД, алгебраическим сложением АД И АС получаем полное изменение кинетической энергии ΔТ. Вычисляем из ΔТ энергию Т2 (формула4)звеньев рычажного механизма 23, имеющих переменную передаточную функцию, мы получаем изменение энергии постоянной составляющей приведенного момента инерции Iп1 – ΔТ1, зная максимальные и минимальные значения ΔТ1 – это точки a и b, мы получаем ΔТ1max и определяем требуемую величину Iп1 (формула5). Учитывая, что Iп1 входит в часть приведенного момента инерции вращающихся звеньев, ротора электродвигателя и т. д., т.е. они уже имеются, то мы, вычитая из Iп1 – имеющуюся в машине часть – получаем какой же должна быть величина момента инерции маховика IМ.  Далее, определяется закон вращения звена приведения, после установки маховика, т.е. находим  ω1, и из уравнения движения в дифференциальной форме находим ε1  (формула6).

2 лист

 Задачами динамического анализа механизма являются:

  1.  определение реакций в кинематических парах;
  2.  определение уравновешивающего (движущего) момента, действующего на кривошипный вал со стороны привода.

При этом известен закон движения кривошипа ω1 и ε1 . Т.к. используется кинетостатический метод силового расчёта, основанный на принципе Д’аламбера: если к числу внешних активных сил и реакций связи, действующих на механическую систему, прибавить силы инерции, то система будет находиться в состоянии равновесия и для её решения можно использовать уравнения равновесия. После определения ускорений переходим к выполнению силового расчёта. Силовой расчет выполняем по группам Ассура, т.к. они статически определимы, т.е. кинематическая цепь для которой  число уравнений равновесия равно числу неизвестных параметров характерезующих реакций кинематических пар. Далее прикладываем все известные силы G2 , G3 и Fпс к группе Ассура по принципу Д’аламбера, главные векторы сил инерции Fи2, Fи3 и главный момент сил инерции Mи2, в местах отсоединения группы от механизма прикладываем реакции: Реакция F30 от стойки – известна по направлению, перпендикулярно направляющим, и неизвестную по направлению реакцию F21. Поэтому мы разложим её на две составляющие – нормальную по звену и тангенциальную, перпендикулярно звену. Сначала, из уравнения моментов, относительно В, находим тангенциальную составляющую F21τ, затем рассматриваем условие равновесия сил, действующих на группу, и строим план сил, с которого найдём F30 и F21n. После этого рассматривается равновесие одного из звеньев, например звена 2. В него тогда реакция F23 и т.к. мы отдельно записывали равновесие второго звена, потом третьего, у нас уже большинство сил на плане построены в нужной последовательности, поэтому, замыкая на плане отрезок 8-4 – мы получаем реакцию F23. После определения реакции F21, рассматриваем первое звено, прикладываем уже известную реакцию F12 противоположно направлению F21 , и прикладываем реакцию, неизвестную по направлению F10 , так же прикладывается уравновешивающий момент Му  со стороны отброшенной части машины, т.е. он равен движущему моменту. Далее, из уравнения моментов находим Му , и построением плана сил получаем реакцию F10. 

3 лист

 Задачами проектирования кулачкового механизма являются:

  1.  определение основных размеров из условия ограничения угла давления;
  2.   определяем профиль кулачка, обеспечивающего заданный закон движения толкателя.

Для решения этих задач, мы строим график кинематических характеристик S, S΄ , S΄΄(аналог скорости, аналог ускорения), используя S, S΄ - мы строим совмещённую диаграмму с равными коэффициентами uS и u S΄. Строим зоны возможных положений центра вращения кулачка в соответствии с  Θдоп, мы получаем положение центра вращения кулачка и определяем минимальный радиус кулачка r0, после этого переходим к построению центрового профиля кулачка – методом обращённого движения. Получив центровой профиль кулачка – определяем радиус ролика из условий, что он меньше 0,4r0 и 0,7ρmin , и после этого строим ролик, и строим эквидистантный действительный профиль кулачка.




1.  Понятие и виды принуждения по административному праву
2. на тему- Пальчиковий театр
3. Труба Куритиба БразилияФутуристические автобусные остановки на улицах Куритибы спасают от дождя и солнц
4. Статья Проект как метод обучения на уроках русского языка подготовила учитель русского языка и
5.  Какие сорта бумаги применяются для выполнения плановокартографических чертежей
6. варианты ответов 1Т Курс Поведение потребителей изучает- почему и как потребители покупают и потр
7. поляризация света дисперсия света
8. Реферат- Формирование и развитие оптового продовольственного рынка в республике Мордовия
9. .10 педіатрія А В Т О Р Е Ф Е Р А Т дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ме.
10. Гамлет
11. Молодежи ~ доступное жилье Кто может быть участником Программы- одинокие молодые граждане со
12.  ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ 2
13. меланхоличного Ницше
14. Способствовать популяризации финской и русской культуры; знакомству участников проекта с культурой и и
15. Тема 1 Общественный строй восточных славян 1
16. Права и обязанности потребителя и изготовителя
17. Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики Сп
18. 19.ПЗ 7. Техника безопасности при поездной работе
19. Вторая инстанция не для протокола
20. Московский государственный университет путей сообщения РАССМОТРЕНО Цикловой коми