Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

О порядке привлечения иностранных рабочих в г

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

Прием на работу иностранного гражданина.

1. О порядке привлечения иностранных рабочих в г. Москве

Привлечение иностранной рабочей силы для работы в г. Москве, регламентируется в настоящее время регламентируется Положением “О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы” (утв. Указом Президента РФ от 16 декабря 1993 г. N 2146) и изданным в соответствии с ним Положением о порядке привлечения и использования в г. Москве иностранной рабочей силы (ИРС) (Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 июля 1996 г. N 587).

В соответствии с указанными нормативными актами, субъектами, попадающими под их регулирование являются лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, законно въехавшие на территорию Москвы с целью осуществления трудовой деятельности:

- на условиях найма по трудовому договору (контракту) на время выполнения определенной работы с российскими и иностранными юридическими лицами, отдельными российскими, а также с иностранными физическими лицами;

- осуществляющие профессиональную деятельность на территории Москвы по направлению иностранных юридических лиц, реализующих на территории Москвы конкретные проекты на основе заключенных контрактов.

Порядок привлечения иностранной рабочей силы, изложенный в приведенных нормативных актах не применяется по отношению к иностранным гражданам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации:

- официально признаны беженцами на территории Москвы;

- постоянно проживают на территории Российской Федерации;

- получили убежище на территории Российской Федерации и временно проживают на территории Москвы.

Указанный порядок также не применяется к иностранным гражданам:

- деятелям науки и культуры, работающим на территории г. Москвы в учреждениях, созданных в соответствии с российскими межгосударственными соглашениями;

- работникам дипломатических и консульских учреждений, а также организаций, пользующихся дипломатическим статусом, находящихся на территории г. Москвы;

- религиозным деятелям, осуществляющим свою профессиональную деятельность в официально зарегистрированных на территории г. Москвы религиозных организациях и обществах;

- студентам, проходящим производственную практику во время каникул в рамках программ российских образовательных учреждений высшего профессионального образования, находящихся на территории г. Москвы;

- корреспондентам и журналистам, аккредитованным в Российской Федерации;

- лекторам и инструкторам, приглашенным для чтения курса лекций и другой работы в российских академиях и образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся на территории г. Москвы;

- лицам, для которых определен иной порядок трудоустройства межгосударственными и межправительственными соглашениями Российской Федерации с зарубежными странами.

Таким образом, следует заключить, что для иностранца, имеющего близких родственников (супруга) - гражданина России, проживающего постоянно в городе Москве, не установлен иной порядок приема на работу и, следовательно его трудоустройство осуществляется в приведенном в указанных нормативных актах порядке.

Порядок, установленный указанными актами заключается в следующем:

1. Работодатель (наниматель) обязан получить разрешение от Федеральной миграционной службой России (ФМС) или Миграционной службы г. Москвы при Департаменте труда и занятости (далее именуется Миграционная служба г. Москвы) на найм иностранного рабочего. Разрешение получается в следующем порядке:

-в Федеральную миграционную службу России или Миграционную службу г. Москвы работодатель представляет:

- заявление;

- предложение (заключение) соответствующих органов исполнительной власти с обоснованием целесообразности привлечения и использования работодателем иностранной рабочей силы;

- проект трудового контракта или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников.

(При этом условия, оплата и охрана труда иностранных граждан, их социальное обеспечение и страхование определяются нормами законодательства Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных межгосударственными и межправительственными соглашениями Российской Федерации с зарубежными странами).

Для подготовки заключений о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы работодатель представляет в соответствующие префектуры административных округов, департаменты и комитеты Правительства Москвы:

- проект трудового контракта или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников;

- справку об адресах и условиях размещения;

- устав предприятия или организации;

- лицензию на осуществление деятельности;

- свидетельство Московской регистрационной палаты;

- сальдовую справку;

- справку из налоговой инспекции;

- согласование с территориальным Управлением труда и занятости.

В отдельных случаях могут быть затребованы другие документы, необходимые для подготовки заключения.

Заключение о целесообразности привлечения ИРС выносит Межведомственная комиссия при Правительстве Москвы по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы (далее именуется Межведомственная комиссия) на основании предложений рабочих групп префектур административных округов, отраслевых департаментов и комитетов Правительства Москвы в 30-дневный срок после поступления документов.

Заключения о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы в Москву оформляются распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. - председателя Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы в десятидневный срок после принятия положительного решения Межведомственной комиссии.

Таким образом, заключение должно быть выдано не позднее 40 дней с момента подачи документов.

В случаях привлечения иностранных граждан из числа высококвалифицированных специалистов на основе подтверждения на право трудовой деятельности осуществляется без оформления разрешений Федеральной миграционной службы России и Миграционной службы г. Москвы в случаях найма работодателями для работы на предприятиях г. Москвы с иностранными инвестициями иностранных граждан на должности руководителей предприятий, их заместителей, руководителей подразделений (в том числе обособленных) этих предприятий, не требуется получения разрешения работодателем на привлечение иностранной рабочей силы.

Миграционная служба г. Москвы выдает подтверждения на право трудовой деятельности иностранным гражданам в пределах установленной разрешением численности привлекаемой ИРС, а также в случаях, когда в соответствии с Положением о порядке привлечения и использования в г. Москве иностранной рабочей силы (ИРС) (Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 июля 1996 г. N 587), по представлении работодателем следующих документов:

- ходатайства о выдаче подтверждения на право трудовой деятельности (приложение 3 к настоящему Положению);

- фотографии (3х4) - 1 шт.;

- врачебного свидетельства, выданного в соответствии с действующим порядком проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинскими регламентами допуска к профессии, в том числе исследование крови на ВИЧ-инфекцию;

- паспорта, визы.

При получении подтверждения в случае, изложенном в п. 18 настоящего Положения, дополнительно представляются следующие документы:

- контракты фирмы с каждым сотрудником в соответствии со срочным трудовыми договором (типовым), согласно приложению 4 к настоящему Положению (нотариально заверенная копия);

- справки из налоговой инспекции (оригинал для Миграционной службы г. Москвы);

- сальдовую справку из банка (об остатке на счету фирмы);

- регистрационное свидетельство Московской регистрационной палаты (копия, заверенная нотариально);

- регистрационное свидетельство РАМСИР (Российское агентство международного сотрудничества и развития) (копия);

- лицензию на соответствующий вид деятельности (копия);

- устав (копия);

- учредительный договор (копия).

2. Оплате за выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и за выдачу подтверждения о праве трудовой деятельности.

Постановление Правительства Москвы от 16 июля 1996 г. N 587 "О практике привлечения и использования в Москве иностранной рабочей силы"

................

9. За выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы на территорию города Москвы работодатели российских и совместных предприятий (организаций) вносят в бюджет города Москвы плату в размере минимальной месячной оплаты труда российскими рублями, установленной законодательством Российской Федерации, за каждого привлекаемого работника: счет 10130201 в АКБ Московский муниципальный банк - "Банк Москвы" МФО 997500 участник 7 Н. Получатель: Департамент финансов Правительства Москвы. В платежном поручении указать "За выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы" Инн. 7710152113.

За выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы иностранными фирмами (не резидентами), зарегистрировавшими свою деятельность в Москве, вносится в бюджет города Москвы (на валютный счет Правительства Москвы N 07003185 USD в ОНЭКСИМ банке (UNEXIM Bank), Москва, корреспондентский счет N 890-0060-921 в Bank of New York, N.Y., USA) плата в валюте, эквивалентная минимальной месячной оплате труда, установленной законодательством Российской Федерации, по курсу Центрального Банка на дату платежа.

............

За выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения (п. 18 настоящего Положения), с работодателей взимается плата, устанавливаемая

Правительством Российской Федерации в размере, обеспечивающем возмещение органам миграционной службы затрат, связанных с выдачей подтверждения.

Указ Президента РФ от 16 декабря 1993 г. N 2146

"О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы"

.......

3. Установить, что подтверждения на право трудовой деятельности иностранным гражданам, нанятым работодателями в пределах численности привлекаемой иностранной рабочей силы, установленной разрешением, выдаются бесплатно.

За выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения, с работодателей взимается плата в размере, устанавливаемом Федеральной миграционной службой России совместно с Министерством финансов Российской Федерации, обеспечивающем возмещение затрат, связанных с выдачей подтверждения.

(Письмом Федеральной миграционной службы РФ и Минфина РФ от 17 января 1994 г. NN 103, 4 плата за выдачу таких подтверждений установлена в размере пятнадцатикратной минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на дату выдачи подтверждения).

Письмо ФМС РФ и Минфина РФ от 17 января 1994 г. NN 103, 4 "О взимании платы за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы"

.......

В соответствии с этим Указом (Указ Президента РФ от 16 декабря 1993 г. N 2146) Федеральной миграционной службой России совместно с Министерством финансов Российской Федерации устанавливается плата за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, в размере пятнадцатикратной минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на дату выдачи подтверждения, а сумму установленной платы работодатели вносят:

- 50 процентов - на счет N 3141303 в ОПЕРУ Центрального банка Российской Федерации в г. Москве, МФО N 191027 (с указанием в платежном поручении "за оформление и получение подтверждения, получатель Федеральная миграционная служба России);

- 50 процентов - на открываемые текущие счета "Сумм по поручениям" соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы России (с указанием в платежном поручении "за оформление и получение подтверждения").




1. Системы налогообложения Республики Беларусь и зарубежных стран
2. сюда расчищая главную улицу и площадь
3. РЕФЕРАТ Пояснительная записка содержит- 96 страниц 15 рисунков 9 таблиц 4 приложений 18 источников
4. Лекция 13 Учет расчетов с бюджетом Учет расчетов с бюджетом Учет расчетов по НДС Учет расчето
5. Курсовая работа- Гигиеническая оценка животноводческих комплексов.html
6. Правопорядок як результат дотримання законності
7. по теме Present Simple Present Continions
8. М аленькие трагедии А
9. признание необходимости наличия харизмы у политических и религиозных лидеров; 2 выделение фактора харизм
10. Пополь-Вух
11. Редкая цихлида
12. ru Все книги автора Эта же книга в других форматах Фредерик Бегбедер Любовь живет три года
13. Система та процес бухгалтерського обліку.html
14. 122013 Оглавление Введение2 Вечерний хирургический мазафакер
15. Южный Федеральный округ России
16.  Вавилонянин ИмгурДаму был ограблен неизвестными лицами на территории одной из сельских общин
17. Компютерні віруси Класифікація
18. тематика преподаватель Маркина О
19. Избирательное повреждение интерстициальных клеток Кэйждела
20. ки Нейрокомпьютинг это научное направление занимающееся разработкой вычислительных систем шестого пок