У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Немое кино Звук появился в кино в начале 30х годов ХХ века

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

1«Немое кино»

Звук появился в кино в начале 30-х годов ХХ века. До этого кино было "немым". Это значит, что актеры, снимавшиеся в фильмах тех лет, не произносили слов: для передачи чувств, мыслей, желаний они использовали яркие, выразительные жесты. Попробуйте, подражая актерам той эпохи, создать немой фильм по мотивам басен И.А.Крылова:

· "Ворона и лиса";

· "Стрекоза и муравей";

· "Квартет";

· "Волк и ягненок";

· "Демьянова уха".

2«Новость одной строкой»

Каждый день телевидение, радио и печать обрушивают на нас море информации. Информация может быть подробной, может быть не очень подробной и может быть очень короткой, состоящей буквально из одного предложения. Про такую информацию так и говорят: "Новость одной строкой". Попробуйте составить однострочное сообщение о событии, произошедшем где-то в мире. При этом обязательно употребите в тексте сообщения 5 слов. А слова должны быть такие:

· Азербайджан, небоскреб, ограбление, навигация, озон;

· Чили, айсберг, оппозиция, митинг, шахматы;

· Малайзия, стадион, космос, эмиграция, урожай;

· Лихтенштейн, оазис, фильм, паника, обвинение;

· Тунис, павильон, наводнение, болезнь, юбилей.

Все предложенные существительные можно превращать в глаголы или прилагательные, можно добавлять к предложенным словам сколько угодно других слов; главное — чтобы сообщение имело хоть какой-нибудь смысл.

3«Шарады»

Играющие делятся на две команды. Первая команда загадывает какое-то слово или фразу (по договоренности). Потом выбирают кого-то из команды соперников и говорят ему загаданное слово на ухо. Этот человек должен изобразить слово безмолвно, только с помощью движений, а его команда старается отгадать.

На отгадку дается время. Потом команды меняются ролями. Можно вести счет игре. Можно придумать систему знаков для облегчения отгадывания.

4«Старая сказка в новой лексике»

Когда люди одной профессии разговаривают друг с другом, они всегда используют в своей речи слова, непонятные или малопонятные другим людям. Эти слова чаще всего являются какими-то специфическими терминами, а совокупность этих терминов называют "профессиональной лексикой". Конечно, профессиональную лексику необходимо использовать только в рамках профессиональной деятельности, но иногда люди забывают об этом и говорят на своем особом языке даже тогда, когда это совсем не нужно.

Например, они могут, используя свой профессиональный язык, рассказывать сказки маленьким детям. Попробуйте показать, как это у них получается. Вспомните некоторые сказки Г.Х.Андерсена ("Огниво", "Гадкий утенок", "Новое платье короля", "Стойкий оловянный солдатик", "Дюймовочка") и перескажите их так, чтобы в повествовании максимально использовалась лексика...

· военная;

· медицинская;

· юридическая;

· политическая;

· педагогическая.

5 «Я никогда не…/ »

Все садятся в круг и кладут руки на колени. Игра проводится в два тура. Круг №-1: Первый игрок говорит то, чего он никогда в жизни не делал. Например, он говорит: «Я никогда не летал на самолете». Если кто-то из игроков летал, то он подгибает один палец на руке. Затем говорит следующий игрок и т.д. по кругу. Побеждает тот, кто быстрее всех загнет все пальцы.

Круг №-2: процедура исполнения та же, только ребята завершают другую фразу: «Больше всего в жизни я хотел бы…»

6«Что возьмем с собой в поход»

Участники делятся на 2 команды и быстро по очереди называют то, что возьмем с собой в поход. Повторять названные вещи нельзя.

Аналогично проводятся игры «Что лежит у бабушки в сундуке?», «Во что одет наш вожатый?» и т.д.

7«Категории»

Эта игра требует от участников проявления артистизма и внимания. Мы находимся в традиционном круге. Выберем какую-нибудь простую фразу, например, «Вот и наступило лето», и начинаем с первого игрока. В направлении по часовой стрелке по очереди ее произносим, но каждый играющий — с иной интонацией (повествовательной, восклицательной, вопросительной, мрачной, безразличной, удивленной, скандальной и др.).

Участник, который повторяется или не может придумать ничего нового, выбывает из игры. Так продолжается до тех пор, пока не останутся три-четыре победителя.

8Для проведения этой игры необходимо, чтобы четверо (2 мальчика и 2 девочки) вышли из помещения. Выбирается мальчик, который будет исполнять роль "первого скульптора", и мальчика и девочку, которые будут "статуей". "Скульптору" ставится условия: "Представь, что ты настоящий скульптор, и ты должен слепить "статую любви". Перед тобой стоит глина, из которой ты можешь слепить всё, что посчитаешь нужным, она застынет так, как ты захочешь". Он приступает к выполнению скульптуры, а после того, как он закончит её, его просят занять место мальчика в его "скульптуре". Затем приглашают девочку из-за двери и повторяют ей то же самое условие. После окончания её работы она должна занять место девочки в этой "скульптуре". И так дальше с остальными участниками, стоящими за дверью.




1. Вклад античных врачей в развитие науки
2. Консультант Плюс- Перечислите принципы информатизации
3. это духовная жизнь общества в совокупности чувств настроений взглядов идей теорий отражающих общественн
4. 062010 ВВР 2010 N 33 ст
5. і ~азіргі психологияда ойлау ~~ымына ~р т~рлі т~сінік беріледі ойлау дегеніміз ~леуметтік жа~д
6. Восточная философия Философия Китая делится условно на 3 периода1
7. Характерно преобладание горных хребтов и обширных плоскогорий почти отсутствие равнин
8. Договор как средство определения требований к качеству товаров, работ и услуг
9. Психология национальной идентичности
10. от индивидуального коттеджа или виллы до четырех пятиэтажных домов комбинированной структуры с квартирам