Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Объемное (резонансное) восприятие информации (пространства)
1. Вступительная часть.
Краткий рассказ о неиспользованных возможностях тела, психоэнергетики, сознания.
2. Теоретическая часть (подробный рассказ о возможностях нашего сознания).
Аксиома: «В сознании каждого человека есть все знание Вселенной». Но мы используем только 0,30,5% всех возможностей сознания. Таким образом, наша задача, развивая свое сознание, расширять диапазон осознанности. Все великие учителя человечества обладали колоссальным процентом осознанности (отсюда сидхи). Ходить по воде может каждый, но ему не позволяют это делать очень жесткие блоки, установки в сознании.
Можно сравнить наше сознание с маленьким освещенным домом, в котором есть огромный темный подвал, во много-много раз больший самого дома, и в нем есть все. Однако хозяева этого дома даже не подозревают о существовании этого подвала.
Предлагаемая методика позволяет нам спускаться с фонарем в этот чудесный подвал и освещать (проявлять, осознавать) нужные, интересные для себя области, без каких-либо ограничений и во много раз успешнее, быстрее и, если можно так сказать, «производительнее».
Обычно мы воспринимаем практически любое информационное пространство двухмерным. При таком восприятии теряется большая часть содержимого (слово «информация» произошло от сочетания in form, означающего «в форме»). При двухмерном восприятии мы воспринимаем, в лучшем случае, форму, а содержимое (объем, заполняющий эту форму) остается вне досягаемости.
Это помогает прочувствовать практика 5-й ступени: образ на внутреннем экране плоское изображение, но при совмещении
этого образа с областью виртуального пространства (сознания), породившего этот образ, включается объемное (голограммное) восприятие, вызывающее весь комплекс ощущений и знаний об этом предмете.
Это значит, что методика трехмерного восприятия информации, а также музыки, живописи любого пространства вообще, дает возможность развить в человеке практически тотальное восприятие и универсальное знание.
При чрезмерной нагрузке наша память дает сбой, работа идет непродуктивно, поэтому обычный человек имеет, как правило, очень ограниченный диапазон восприятия новой информации. Используя же методику трехмерного восприятия, можно читать книги, смотреть учебные и художественные программы, слушать многочасовые лекции, музыку и т.д. не уставая.
Наше сознание это "Божественный суперкомпьютер", обладающий сверхвозможностями (человек вряд ли сможет создать такую машину). Включить этот "компютер", заставить его работать на полную мощность это и означает выход на Божественный уровень. Ведь мы созданы по образу и подобию ... Конечно, до этого невообразимо далеко, но значительно расширить свои возможности вполне реально.
Процессы в нашем сознании протекают с колоссальной скоростью, и в обычном состоянии сознания их трудно воспринимать осознанно. Но при объемном восприятии возможно очень четко отследить процесс "загрузки" и очень четко почувствовать, как не успевают наши глаза прочитывать строки полностью, а когда доходим до конца страницы, появляется ощущение, что это мы уже знаем (применительно к чтению). Когда же в реальной жизни нужно воспользоваться этой информацией, человек просто знает, что именно надо говорить и что именно надо делать. Эти знания уже являются его неотъемлемой частью (проверено на собственном опыте).
3. Практическая часть.
1 .Раскачка на шариках.
2. Усиление ЦП.
3.Перемещение точки "я есмь" в объективном пространстве (прочувствовать это пространство, его наполненность).
4. Очертить мелом часть доски.
Задание для слушателей: Сосредоточились на восприятии только этой части пространства. Ощутили его двухмерным. Ощутили четкий "коридор" между собой и доской. Соединились в объективном пространстве.
5. Создать объем этого пространства.
Задание: Ощутили "коридор". Четко включились на трехмерное восприятие. Соединились точкой "я есмь" в объективной реальности.
6. Разделить доску на две равные части. В одну половину доски передать энергетические вибрации, вторую оставить неизмененной.
Соединяемся точкой ."я есмь" в объективной реальности. Зафиксировать ощущения. Сравнить.
7. Изменить объем этих пространств (одно из них 23 см,
другое 3050 см). Соединяемся. Сравниваем. Запоминаем. Обсуждаем.
8. Написать одно и то же слово на каждой из частей на доске (буквы это символы, изменяющие пространство, слово это форма).
Хотя слово одно и форма, следовательно, одна, объем в каждом случае абсолютно разный. В первом случае "мама" это моя реальная мама; этому понятию соответствует определенный объем. Во втором случае написано просто слово, а значит только форма, без объема. Соединяемся. Фиксируем ощущения. Сравниваем. Запоминаем. Обсуждаем.
Пояснение: Помимо объема мы воспринимаем и состояние автора, что создает дополнительную включенность.
9. Дать разный объем и разные состояния.
Обращаем внимание на состояние. В первом случае яблоко вкусное, душистое, сочное, хочется взахлеб (объем большой). Во втором случае дичок, кислый, противный, от одного взгляда уже воротит (объем меньший или наоборот).
10.Взять дветри книги. Не сообщая фамилий авторов и названий,
поочередно раскрыть на любой странице. Настроиться последовательно на каждую. Определить объем и желательно состояние. Обсуждение.
Таким образом, чувствуя и анализируя объем, можно очень быстро понять, чем на самом деле владеет автор и отличить качество от ерунды.
11.Выставить несколько репродукций картин (желательно очень разных направлений). Соединяемся. В каждом случае определяем объем и состояние.
12. Раздать текст инструкции (например, по использованию бытового прибора).
Соединяемся. Читаем. Четкое объемное восприятие и знание (в полном объеме), как это делать. Определяем объем и состояние.
13.Обменяться с соседом конспектами. Войти в состояние и сравнить "содержимое" его конспекта со своим.
14. Слушателям настроиться на преподавателя. Зафиксировать изменения его состояний и объемов.
15.Слушателям взять любую книгу (какая у кого есть) и самостоятельно прочесть пару страниц, предварительно
настроившись на трехмерное восприятие. Обсуждение.
Обращение к слушателям: Через 12 недели сообщить о полученных результатах при использовании на практике данного навыка.