У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

10001500МЕ30суток II2000250030суток III3000400045суток После окончания курса лечения назначают витамин D в профила

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

37

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение рахита должно быть комплексным, длительным и направленным на устранение вызвавших его причин. Большое значение придают неспецифическому лечению, включающему рациональное вскармливание,  организацию режима, соответствующего возрасту ребёнка, длительное пребывание на свежем воздухе с достаточной инсоляцией, лечебную гимнастику и массаж, закаливание, лечение сопутствующих заболеваний.

Специфическое лечение рахита включает назначение витамина D:

I-1000-1500МЕ-30суток

II-2000-2500-30суток

III-3000-4000-45суток

После окончания курса лечения назначают витамин D в  профилактических дозах (100—200 МЕ/сут, не более 400 МЕ/сут). Следует помнить, что  увеличение профилактической дозы может привести к гипервитаминозу D. В последнее время появились сообщения о необходимости индивидуального подхода при назначении витамина D (после определения содержания в крови его активных метаболитов). Многие педиатры предлагают назначать детям не витамин D, а комплекс витаминов (например, Поливит Беби, Биовиталь гель для детей и др.), так как рахит часто сопровождается полигиповитаминозом. Кроме витамина D в эти комплексы обязательно входит витамин А,  уменьшающий риск развития гипервитаминоза D. Если при лечении рахита  используют витамин D, рекомендуют назначать его в умеренных дозах. Обычно  используют препараты витамина D3 (колекальциферола) — видехол, вигантол. Многие авторы отдают предпочтение водорастворимому витамину D3, так как он лучше усваивается в ЖКТ и оказывает более продолжительный эффект по сравнению с масляным раствором.

ПРОФИЛАКТИКА

В настоящее время рекомендуют делать основной упор на  неспецифические методы профилактики рахита как до, так и после рождения ребёнка. • Антенатальная профилактика рахита включает полноценное питание  беременной, длительные прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой,  постоянный приём комплекса витаминов для беременных с микроэлементами (прегнавит). Беременным не назначают УФО и витамин D в больших дозах, так  как существуют сведения, что у детей, матери которых получали во время  беременности УФО, перинатальные поражения ЦНС развиваются чаще и  протекают тяжелее. Витамин D в больших дозах может привести к повреждению плацентарного барьера и задержке внутриутробного развития плода. • Постнатальная профилактика рахита включает естественное вскармливание, соблюдение режима дня, закаливание, массаж и гимнастику, постоянный приём кормящей матерью комплекса витаминов, прогулки на свежем  воздухе. Не следует прикрывать лицо ребёнка даже тонкой тканью во время  прогулки, так как это препятствует доступу солнечных лучей к коже. В то же время нужно оберегать кожу ребёнка от попадания прямых солнечных  лучей. Летом достаточно 10—30-минутной воздушной ванны в тени деревьев, чтобы удовлетворить недельную потребность ребёнка в витамине D.




1. Система музыкального воспитания Ветлугиной
2. Лабораторная работа 1 Целью лабораторного занятия является приобретение навыков практического применен
3. подходящая работа В соответствии со ст
4. Реферат- Основы спортивной тренировки Содержание 1
5. Тема- Встановлення реляційних зв~язків між таблицями ccess та попереднє заповнення таблиць даними 2 год
6. ФМДостоевский Бесы 1871-1872
7. Привычное дело
8. Наиболее пригодные для службы ангелы следующее- САЛАТИЕЛ Sltheel МИХАЕЛ Michel РАФАЕЛ Rfel УРИЕЛ Uriel вмес
9. Системы управления материальными потокам
10. тематизированный перечень счетов бухгалтерского учета