У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

применяется при поярусном бетонировании высотных сооружений чаще всего переменного сечения стенки по выс

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.5.2025

Подъемно-переставная опалубка. Такая опалубка (рис. 1) применяется при поярусном бетонировании высотных сооружений, чаще всего переменного сечения стенки по высоте (трубы, градирни, силосы, радио- и телебашни и другие сооружения большой высоты).

Опалубка представляет собой две оболочки (внешняя и внутренняя), собранных из металлических щитов, чаще трапециевидной формы, переставляемых по ярусам (с уменьшением их количества при уменьшении сечения сооружения по высоте).

Панели наружных стен (как правило, трапециевидной формы) имеют высоту 2,7 м, между собой соединяются болтами и по верхней кромке — металлическими накладками. Для стягивания наружной опалубки в местах расположения конечных панелей устанавливаются стяжные болты (рис. 9.13, б).

Панели внутренних стен имеют высоту 1,25 м, поэтому внутреннюю опалубку собирают из двух ярусов. Для жесткости и геометрической неизменяемости внутренней опалубки по верхним кромкам смежных щитов яруса крепятся металлические накладки, а в приваренные планки со скобками закладываются распорные стержни в количестве не менее двух пар по высоте щита.

Панели наружной опалубки подвешиваются к наружным кольцам. С помощью механизма радиального перемещения они могут передвигаться при уменьшении диаметра бетонируемого сооружения. Кольца вместе с рабочей площадкой, опалубкой и подвесными лесами крепятся к подъемной головке, с помощью которойосуществляется подъем опалубки по вертикали после окончания бетонирования очередных двух ярусов (2,5 м).

Рис. 1. Схема бетонирования трубы в подъемно-переставной опалубке: а — общий вил; б — болтовое сопряжение наружних шитов: в — обеспечение жесткости за счет закладки стержней; г— сопряжение шитов по высоте; / — приемно-раздаточный бункер лля бетонной смеси; 2 — ковш грузовой клети; 3 — подъемная головка; 4 — тепляк; 5 — рабочая илошалка с несущими кольцами; 6 — панель наружной опалубки; 7 — панель внутренней опалубки; 8. 9 — подвесные леса; 10 — «юбка» тепляка; 11 - шахтоподъемник




1. тематики Перед тем как начнём давайте проверим всё ли у вас готово к уроку Открываем тетради и запи
2. В поисках исторического
3. Задание С1 представляет собой экспериментальное задание для выполнения которого необходимо использовать ла
4. Шизоидное расстройство личности Шизоидное расстройство личности расстройство личности при котором че
5. Выбор частоты. Выбор частоты при сквозном нагреве определяется двумя основными факторами- 1 электричес.html
6. Формування в молодших школярів пізнавального інтересу засобами усної народної творчості на уроках курсу Я і Україна
7. невидимый колледж научные школы
8. Старооскольский техникум технологий и дизайна САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА Содержание станда
9. Pper Soldier~s Количество участников группы- 4 человека
10. На тему- ldquo;ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬrdquo; Работу выполнила- Студентка заочного отделения