У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Техника для лабораторных исследований все больше завоевывает рынок электронной медицинской аппаратуры.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 10.5.2025

Приборы и комплексы для лабораторного анализа.

Техника для лабораторных исследований все больше завоевывает рынок электронной медицинской аппаратуры. Диагностические и эксплуатационные возможности лабораторной техники расширяются. Большим спросом пользуются готовые наборы реактивов.

В практической медицине широкое применение находят автоматизированные приборы и средства для гематологических и биохимических исследований, анализа мочи, микробиологических исследований.

Около 50 ведущих приборостроительных фирм выпускают гематологические анализаторы (приборы для количественного определения состава крови и ряда ее аналитических показателей, характеризующих соотношение между компонентами крови).

Универсальные биохимические анализаторы производят анализ любых биологических жидкостей (субстраты, ферменты, липиды, лекарственные препараты, гормоны, белки, электролиты, наркотики), их выпускают около 60 фирм.

    Принято различать методы анализа:

— радиоиммунохимические, иммуноферментные;

— иммунофлюоресцентные, иммунолюминесцентные.

    Всю лабораторную технику можно условно разделить на две большие группы:

1) приборы и аппараты для количественного определения различных компонентов биологических проб;

2) вспомогательное оборудование (необходимое для лабораторных медицинских исследований).

   К первой группе относится аналитическая аппаратура:

I. Аппаратура общего назначения, используемая при различных видах исследования: спектрофотометры, фотоэлектроколориметры, денситометры, хроматографы, флуориметры, поляриметры, рефрактометры, микроскопы и др.

II. Аппаратура специального назначения, в том числе:

1) для гематологических исследований (исследование клеток крови и их патологических изменений):

    а) для определения уровня гемоглобина

    б) для анализа форменных элементов крови

    в) для анализа физических параметров крови

2) для исследования свертывающей системы крови

3) для комплексных анализов крови используют автоматические и полуавтоматические гемоанализаторы,  Производительность таких анализаторов достигает до 200 тестов в час, что делает их незаменимыми в лабораториях крупных стационаров;

4) для цитологических исследований (исследование клеток и их патологических изменений в соскобах, смывах, биожидкостях, кроме крови)

5) для биохимических исследований (определение органических и неорганических химических веществ: субстратов, метаболитов, ферментов биохимических процессов в крови и других биожидкостях человека) применяются анализаторы для определения: глюкозы, билирубина, мочевины, ферментов и субстратов, кислотно-щелочного состава крови, электролитного состава крови (ионов калия, натрия, кальция, магния, лития, хлора).

Перспективными признаны универсальные биохимические анализаторы, с помощью которых производится анализ любых биологических жидкостей на содержание различных компонентов;

6) для микробиологических исследований (исследование микроорганизмов в биожидкостях человека) применяются: прибор для счета колоний бактерий, агглютиноскоп, полуавтоматическая система для микробиологических исследований, прибор для бактериологического анализа воздуха;

7) для иммунологических исследований (определение иммунных факторов: клеточные и тканевые антигены, антитела, цитокины, макрофаги и ряд других)

Вспомогательное оборудование используется при проведении лабораторных работ традиционными методами и средствами, которые связаны с выполнением целого ряда технологических операций: хранение биологического материала, дозирование проб и реактивов, перемешивание, инкубация или гермостатирование. К этой группе относятся: дозаторы жидкостей - автоматические и полуавтоматические, комплекты капельниц со штативом, дилюторы  для разведения крови, многоканальные пипетки, микропипетки, микродозаторы, полуавтоматы для розлива питательных сред, бани водяные, весы аналитические, разновесы, вакуумная сушилка, центрифуги, термостаты, холодильники, термометры и др.




1. Subjects t home with the help of computer
2. Статья 1. Правовое регулирование отношений связанных с погребением и похоронным делом Правовое регулиро
3. на тему- Медики стародавнього світу У І ст
4. вступая в брак исходили из одной данности например что ваша половина не собиралась работать а собиралась з
5. БЕКІТЕМІН КЕЛІСІЛГЕН ШТПК директоры Шпикбаева
6. Об охране окружающей среды
7. и зачастую жертвовать либо тем либо другим в попытках совместить динамичное развитие с наличием достаточ
8. Основи хімічної термодинаміки та біоенергетики
9. по теме Социальное обеспечение по учебнику Кузовлева В
10. Развитие железнодорожных узлов