Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

звезда Котов экономия на СМИ и компромисс от депутата Сергей МАЛЬЦЕВ 1Любое официальное мер

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Публичные слушания горбюджета: "звезда" Котов, экономия на СМИ и компромисс от депутата

Сергей МАЛЬЦЕВ

1)Любое официальное мероприятие может стать веселым, если пригласить достаточно много участников. 2)Так получилось и на публичных слушаниях, посвященных проекту бюджета Екатеринбурга на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг., которые состоялись 27 ноября. В здании горадминистрации собралось более 600 человек, выступило около 30. 3)Естественно, не обошлось и без "острых" спичей.

4)"Звездой" мероприятия стал житель Елизавета, представившийся Василием Котовым. 5)Непосредственно перед его выступлением председатель слушаний, заместитель сити-менеджера Екатеринбурга по стратегическому планированию Александр Высокинский попросил выступающих обойтись без эмоций, так как они "источник слабости". 6)Котов сразу предупредил ,что без эмоций ему не обойтись, тем более, что и публично выступает-то он впервые.

"Источник власти" Василий Котов.

7)– Я источник власти, по Конституции, – загадочно начал он и продолжил.8) – У нас еще при Иване Грозном построили гужевую дорогу, и во времена Софьи или Павла ее привели в порядок. 9)Ее уже лет 200 никто не ремонтировал – пешком ходить страшно, едешь по ухабам. 10)Ехал я ухабами, да не один, а с бабами... 11)Раз в три года там хоть какой-нибудь хмырь назначенный появлялся? 12) И, короче говоря, льготы не вздумайте трогать! 13)Я не допущу этого. Я источник власти…

14)Далее Василий переключился на председателя.

15)– Высокинский не любит Конституцию: меня вон чуть не сшиб! 16)Бежал он… 17)Ну я маленький, он здоровый, чо…

18)На этом Котов закончил свое выступление, с аудиозаписью которого можно ознакомиться здесь.

19)Впрочем, на слушаниях звучали и куда более серьезные предложения.

20)К примеру, горожанин Станислав Фесталь предложил решить проблему с транспортными льготами кардинально: попросту их ликвидировать. 21) "Чтобы люди знали, что денег нет".22) Параллельно горожанин предложил мэру Евгению Ройзману использовать свой авторитет и собрать массовый митинг, требованием на котором будет увеличение субсидий из областного бюджета в городской (мэрия требует от областных властей софинансирования в размере 1,2 млрд рублей, чтобы компенсировать транспортникам перевозку льготников). 23)Однако Александр Высокинский предложил решать городские проблемы цивилизованными методами.

24)Не менее "острое" выступление было и у общественника Сергея Черкасова, который предложил кардинально урезать финансирование СМИ.

25)– На расходную статью о СМИ в городском бюджете выделяется более 53 млн рублей, и это в условиях жесткого бюджета, – заявил Черкасов. 26) – Если пересчитать на рабочие дни, получается 212 тысяч рублей на каждый день, точнее 180 тысяч рублей на газеты и 32 тысячи рублей – на телевидение. 27)Откуда у горадминистрации потребность в публикации настолько огромных массивов информации? 28)Интернет позволяет не тратить такие огромные деньги на бумажные публикации. 30)Предлагаю сократить статью СМИ до 3 млн 200 тысяч, а остальные средства перенаправить на строительство и ремонт детсадов.

31)Впоследствии это предложение не поддержали, чему, наверное, способствовали ироничные реплики в зал от Высокинского: "Здесь ведь и СМИ присутствуют, которым финансирование урезать предлагается. 32)Все видят, кто как голосует!"

33)В принципе, изначально было понятно, что мероприятие носит декоративный характер. 34)Проект бюджета поддержали, как уже писал Е1.RU, подавляющим большинством голосов.

На публичных слушаниях присутствующих ознакомили с основными составляющими проекта бюджета.

35)Лучше всего настроение присутствующих выразил региональный депутат Дмитрий Сергин, предложив компромисс.

36)– Предлагаю, с одной стороны, поддержать сегодняшний проект бюджета, как наименьшее зло, потому что остальные варианты приводят к умножению недостатков.37) С другой – включить как декларативный пункт, что мы считаем бюджетную политику Свердловской области близорукой, безграмотной и непрофессиональной.

Одобрили екатеринбуржцы проект горбюджета практически единогласно.

Научный стиль

Типы химических связей.

Электроны в атоме занимают ряд вложенных слоев (см. Атом Бора), при этом воздействию другого атома могут подвергаться, как правило, только электроны, находящиеся во внешнем слое (он называетсявалентным слоем). Когда электроны в двух атомах выстраиваются так, что возникает сила, удерживающая вместе эти два атома, мы говорим, что образуется химическая связь. Различают несколько видов химической связи.

Ионная связь

Когда внешние электронные слои полностью заполнены, общая энергия атомов понижается. Например, атом натрия, имеющий на внешнем слое один электрон, охотно отдает этот электрон. И наоборот, атом хлора, которому не хватает одного электрона для заполнения внешнего слоя, стремится присоединить электрон для завершения уровня. Когда атомы натрия и хлора оказываются рядом, натрий отдает электрон, а хлор его принимает. При этом атом натрия, потеряв отрицательный заряд, становится положительно заряженным ионом натрия, а атом хлора, получив дополнительный электрон, становится отрицательно заряженным ионом хлора. По закону Кулона между двумя ионами возникает электростатическое притяжение, приводящее к образованию химической связи, которая и удерживает атомы вместе (см. также Правило октета).

С этой реакцией связано одно из чудес химии: бурно реагирующее вещество натрий и сильно ядовитый газ хлор, соединяясь, образуют обычную поваренную соль, широко применяемую в питании.

Ковалентная связь

Некоторые атомы, в основном это касается углерода, образуют связи по-другому. Когда два таких атома достаточно приближаются друг к другу, между ними возникает взаимодействие, которое можно рассматривать как длительный взаимный обмен электронами. Как будто атом бросает один из своих внешних электронов другому атому, затем ловит электрон другого атома и снова бросает его обратно в бесконечной игре в мяч. В соответствии с законами квантовой механики, такой обмен электронами вызывает силу притяжения, которая и удерживает атомы вместе.

Дело в том, что такой атом как углерод, имеющий четыре электрона во внешнем слое, может дополнить этот валентный слой до восьми электронов, образуя ковалентные связи с четырьмя другими атомами. Поэтому атомы углерода способны образовывать молекулы с длинными цепями, какие мы наблюдаем в биологических системах). Некоторые ученые (и я в том числе) даже утверждают, что вследствие этого свойства атома углерода вся жизнь во Вселенной, как и жизнь на Земле, должна быть углеродной.

Металлическая связь

В металлах образуется химическая связь еще одного вида. Каждый атом в металле отдает один или два подвижных электрона, как бы делясь этими электронами со всеми соседними атомами металла. Эти квазисвободные электроны образуют что-то вроде желе, в котором располагаются тяжелые положительные ионы металла. Все это напоминает трехмерную пространственную решетку из стеклянных шариков в вязкой патоке — если толкнуть один из таких шариков, он слегка сдвинется, но сохранит свое положение относительно других. Точно так же атомы металла, потревоженные внешним механическим воздействием, останутся связанными друг с другом благодаря «электронному желе» (или «электронному газу»). Вот почему, если ударить по металлу молотком, останется вмятина, но сам кусок металла, скорее всего, не разломится. Именно «электронное желе» делает металлы хорошими проводниками электричества (см.Электронная теория проводимости).

Мировому судье судебного участка

№ __45_ по городу Екатеринбургу

Истец: Иванова Наталья Петровна,

(полностью ФИО, адрес)

Ответчик: Иванов Иван Иванович

(полностью ФИО, адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании алиментов на ребенка (детей)

Я и ________ (ФИО ответчика) являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (детей) _____________ (ФИО детей полностью, дата рождения)

Ребенок (дети) проживают со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей не оказывает. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

В соответствии со статьями 80, 81 Семейного кодекса РФ, статьями 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Взыскать с ______________ (полностью Ф.И.О. ответчика) _____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в мою пользу алименты на содержание __________  (полностью ФИО и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до совершеннолетия детей.

 Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия искового заявления.

2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о

расторжении брака, если брак расторгнут).

3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

4. Справка жилищных органов о проживании ребенка с истцом

Дата подачи заявления: "___"___________ ____ г.  Подпись истца ___________




1. Лекарственные средства, применяемые при бронхообструктивном синдроме (СБО)
2. Игрушка как средство всестороннего воспитания детей дошкольного возраста
3. На тему- Иммунный статус у молодняка с-х животных Выполнила- Студентка 5 курса ФВМ 8 группы М
4. Оцінка чисельність, щільність, демографія популяції рослин та тварин
5. тема методів та форм засобів та видів пізнання становить наукову методологію
6. Курсовая работа по теме- Методы сравнительного расчёта Студентки 1 курса группа Н15 Гончарово
7. доход получаемый в виде оплаты за труд принимающий форму заработной платы; доход получаемый за счет испо
8. а- текст Сколько у кого детей 5 У большинств
9. Тема РАСЧЕТ СТОИМОСТИ И СТРУКТУРЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
10. РНР - что в этом слове
11. помогите распространить эту книгу Просьба к издателям помогите опубликовать ПРЕДИСЛОВИЕ.
12. Гражданина- этот небольшой по объему текст не только никогда не воспроизводился в собраниях сочинений и мн
13. История экономической мысли
14.  приведены данные об основных видах и источниках загрязнения воздушного бассейна в США
15. Судебные расходы в гражданском процессе
16. Полководческая деятельность Потёмкина ГА
17. Тема- СПІЛКУВАННЯ ЯК ІНСТРУМЕНТ ПРОФЕСІЙНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ Студент повинен знати- особливості спілкування зок
18. варианты. Под ред
19. Реферат- Вирусный гастроэнтерит свиней
20. своему трактуют вопрос о происхождении денег