У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание 1 Согласно п

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Задание 1.

  1.  Согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон N 53-ФЗ) граждане обязаны состоять на воинском учёте, за исключением некоторых категорий граждан, поименованных данным пунктом.
    Статьёй 65 ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, предъявляют работодателю документы воинского учёта.
    В силу п. 28 Положения о воинском учёте, утверждённого постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение), документами воинского учёта являются:
    а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников;
    б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.
    Однако трудовое законодательство не содержит норм, согласно которым предъявление работником приписного свидетельства, равно как и отсутствие у работника документов воинского учета (в данном случае - военного билета), признавалось бы основанием для отказа в заключении трудового договора. Запрещается отказывать в заключении трудового договора по каким-либо основаниям, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (ст. 64 ТК РФ). Поэтому вопрос о заключении трудового договора в рассматриваемой ситуации должен был решаться в зависимости от того, соответствуют ли деловые качества работника требованиям работодателя, а также от того, достигнуто ли между работником и работодателем соглашение по всем существенным условиям трудового договора.
    Отсутствие у работника военного билета не является также основанием для прекращения с ним трудового договора (глава 13 ТК РФ).
    Таким образом, как заключение трудового договора при указанных в вопросе обстоятельствах, так и продолжение трудовых отношений с работником не могут повлечь каких-либо неблагоприятных последствий для работодателя.
    Согласно п. 9 Положения организациями осуществляется воинский учёт граждан по месту их работы в соответствии с законодательством РФ, Положением и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны РФ (смотрите Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях (официально не опубликованы), далее - Методические рекомендации).
    Организация-работодатель обязана разъяснять гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учёту; осуществлять контроль за их исполнением; информировать граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей (пп. "в" п. 30 Положения).
    На организацию-работодателя возложена обязанность по информированию военных комиссариатов о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации (пп. "г" п. 30 Положения), а также по определению граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту работы, и (или) принятию необходимых мер к постановке их на воинский учет (пп. "а" п. 31 Положения). Работники, осуществляющие воинский учет в организациях, обязаны информировать военные комиссариаты о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета (пп. "г" п. 27 Методических рекомендаций). Наконец, в двухнедельный срок со дня заключения трудового договора с лицом, подлежащим воинскому учету, организация обязана сообщить об этом в соответствующий комиссариат (пп. "а" п. 29 Методических рекомендаций) по форме, приведенной в приложении N 9 к Методическим рекомендациям.
    В соответствии с п. 1 ст. 52 Закона N 53-ФЗ граждане, не прошедшие военную службу по достижении ими возраста 27 лет, подлежат зачислению в запас. Обязанность явиться в военкомат с целью получения военного билета ни Законом N 53-ФЗ, ни Положением прямо не установлена. Однако отсутствие военного билета у работника дает основания полагать, что гражданином могли быть допущены те или иные нарушения обязанностей по воинскому учету.
    Исходя из этого полагаем, что работодателю в данном случае целесообразно проинформировать военный комиссариат о факте отсутствия у работника предусмотренного законом документа воинского учета. Также следует сообщить самому работнику о необходимости исполнения обязанностей по воинскому учёту и об ответственности за их неисполнение.
    Что касается ответственности, то она установлена за неисполнение обязанностей по воинскому учёту в виде несообщения в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учёт, сведений о принятых на работу (учёбу) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учёте (п. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). К такой административной ответственности может быть привлечён руководитель или другое ответственное за военно-учётную работу должностное лицо организации.

                                             Источники информации: www.garant.ru

  1.  Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Основное: закон в соответствии  с  Рамочной   конвенцией

Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует

отношения, возникающие в сфере охраны здоровья  граждан  от   воздействия

окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Продажа табачных изделий в розницу

Закон устанавливает правила, которые существенно ограничат розничную продажу табачных изделий. Большая часть данных правил начнет действовать с 1 июня 2014 г. Среди нововведений можно отметить следующие.

1. Будет расширен перечень мест, в которых не допускается розничная торговля табачными изделиями. Такими местами станут железнодорожные вокзалы, автовокзалы, станции метрополитена, аэропорты, морские, речные порты, гостиницы и др. Исключение составят магазины беспошлинной торговли.

2. Будут установлены требования к местам розничной продажи табачных изделий. Такую продажу можно будет осуществлять только в магазинах и павильонах. Магазин должен представлять собой здание (либо его часть), которое обеспечено специальными помещениями (торговыми, подсобными и др.). Павильон должен быть строением, имеющим торговый зал и рассчитанным на одно или несколько рабочих мест.

Таким образом, будет запрещена розничная продажа табачных изделий иными способами и в иных торговых объектах, в том числе киосках, которые не являются объектами недвижимого имущества или не имеют торгового зала. Исключение предусмотрено только для населенных пунктов, в которых магазины и павильоны отсутствуют.

3. В торговом зале будет запрещено выкладывать и демонстрировать табачные изделия. Вместо этого продавец будет обязан предоставить перечень табачной продукции. Законом предусмотрены требования к его содержанию: все названия должны быть отпечатаны одним шрифтом; необходимо использовать буквы черного цвета; наименования должны перечисляться в алфавитном порядке с указанием цены; не допускается использовать графические изображения и картинки.

4. Будет запрещена торговля табачными изделиями дистанционным способом (в том числе и через Интернет), а также торговля с использованием автоматов.

За нарушение вышеперечисленных правил предусмотрена административная ответственность (ст. 14.15 КоАП РФ) в виде штрафа, размер которого для организаций может составить от 10 до 30 тыс. руб., а для предпринимателей - от 1 до 3 тыс. руб.

5. Цену на табачные изделия предлагается сделать практически фиксированной - государство будет определять не только максимальную стоимость одной единицы продукции (как это происходит в настоящее время), но и минимальную, а продавец сможет устанавливать цену только в этих пределах. Минимальная розничная цена согласно Закону будет составлять 75 процентов от максимальной, которая определяется в соответствии со ст. 187.1 НК РФ. Условие о введении минимальной розничной цены вступит в силу с 1 января 2014 г.

За нарушение правил ценообразования ответственность установлена ст. 14.6 КоАП РФ, и размер штрафов в таком случае будет выше. Например, для юрлиц в случае завышения максимальной розничной цены предусмотрен штраф в двукратном размере излишне полученной в результате правонарушения выручки за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Запрет на курение табака в общественных местах

Согласно Закону будет увеличено количество мест, где запрещено курение табака.

С 1 июня 2013 г. будет запрещено курение на многих объектах транспортной инфраструктуры (железнодорожные вокзалы, автовокзалы, речные порты, аэропорты и т.п.).

С 1 июня 2014 г. будет запрещено курение в следующих местах:

  •  барах, кафе и ресторанах (помещениях, предназначенных для оказания услуг общественного питания);
  •  гостиницах, хостелах, кемпингах и т.п. (помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг размещения туристов для временного проживания);
  •  поездах дальнего следования во время перевозок пассажиров;
  •  судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозке пассажиров (для них возможно исключение по решению собственника судна при наличии специально выделенных мест);
  •  на пассажирских железнодорожных платформах пригородных поездов.

Установленный Законом перечень мест, в которых запрещается курение табака, не является исчерпывающим. Органы госвласти субъектов РФ будут наделены полномочиями запрещать курение и в иных общественных местах.

Отметим, что за нарушение новых запретов административная ответственность пока еще не установлена ни на уровне федерального, ни на уровне регионального законодательства. В настоящее время в Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность только за курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения, либо на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов (ч. 3 ст. 11.17 КоАП РФ). В таком случае наказание (предупреждение или штраф в размере 100 руб.) накладывается непосредственно на лиц, нарушивших запрет на курение.

Реклама табачных изделий

В соответствии с Законом с 1 июня 2013 г. реклама табачной продукции будет полностью запрещена. В документе содержится перечень приравненных к такой рекламе действий, которые будет запрещено совершать. К данным действиям, в частности, относятся:

  •  использование и имитация табачного изделия для других видов товаров, не являющихся табачной продукцией, при производстве таких товаров, оптовой и розничной торговле ими;
  •  бесплатное распространение табака и табачных изделий среди населения, в том числе в качестве подарка.

Запрет коснется и такого способа продвижения на рынке табачной продукции, как использование в рекламных целях произведений искусства. Во вновь создаваемых аудиовизуальных произведениях будет запрещено демонстрировать табачные изделия и процесс их потребления. Исключение предусмотрено в отношении произведений, предназначенных для взрослых, - в них демонстрацию или употребление табака допустимо изображать, если соответствующий процесс является неотъемлемой частью художественного замысла.

Также будет запрещено спонсорство распространения табака. Под ним понимается любой вид вклада в любое событие с целью прямо или косвенно стимулировать продажу табачного изделия или употребление указанной продукции.

За нарушение законодательства о рекламе для рекламодателя, рекламопроизводителя и рекламораспространителя установлена административная ответственность (ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ) в виде штрафа, размер которого для юрлиц может составить от 100 до 500 тыс. руб., а для предпринимателей - от 4 до 20 тыс. руб.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/24109.html#.UT4LFTdywwo
© КонсультантПлюс, 1992-2013

  1.  Список электронных адресов локальной сети:
  2.  http://www.nkfi.ru/- официальный сайт НФИ КемГУ
  3.  http://www.irina-kuzmina.ru/- Студия красоты Ирины Кузьминой
  4.  http://www.evamedic.ru/- Ева, центр красоты

      Список электронных адресов глобальной сети:

  1.  http://mail.ru- информационный портал (почта).
  2.  http://www.wikipedia.org/-Википедия (информационный портал)
  3.  http://www.odnoklassniki.ru/- Одноклассники, социальная сеть

Задание 2.

  1.  Итоги работы ЕВРАЗ-ЗСМК за 2012 год.

25 января 2012 г. – В цехе сортового проката ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» освоен новый вид продукции – сортовой стальной горячекатаный прокат шестигранного сечения (шестигранник). Из данного вида проката изготавливают гайки и болты.

30 января 2012 г. – ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» получил сертификат соответствия на производство железнодорожных рельсов типов Р65 и Р65К повышенной износостойкости и контактно-усталостной прочности категории ИК. Таким образом, ЕВРАЗ ЗСМК стал единственным в России производителем данного вида продукции.

14 марта 2012 г. – ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» получил сертификат соответствия на производство рельсов железнодорожных контррельсовых типа РК65. Документ выдан федеральным бюджетным учреждением  «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» сроком на три года.

26 сентября 2012 г. – ЕВРАЗ ЗСМК приступил к освоению нового вида продукции - холоднодеформированной свариваемой арматуры периодического профиля диаметром от 5 до 9 мм с нормируемым пределом текучести не менее 500 Н/мм2 – класс В500С.

С этой целью на ЕВРАЗ ЗСМК смонтирован новый волочильный стан. Его  проектная мощность составляет 20 тыс тонн продукции в год. Волочение арматуры в твердосплавных кассетах обеспечивает высокую точность профиля и значительно повышает механические, технологические и эксплуатационные свойства новой продукции.

22 октября 2012 г. – ЕВРАЗ ЗСМК первым в России освоил новый вид арматуры винтовой свариваемой  22-АВ600 (диаметром 22 мм из марки стали 35ГС с пределом текучести более 600 Н/мм2). Чтобы обеспечить выполнение требований к размерам профиля, специалисты комбината произвели расчеты и чертежи, а также разработали технические условия, подобрали режимы работы установки термоупрочнения.

  1.  Итоги работы Южкузбассугля за 2012 год.

В течение 2012 года в шахтах Южкузбассугля  проведена серьезная работа по техническому перевооружению. Завершены инвестиционные проекты  по приобретению новых механизированных  комплексов для лавы 6-1-21 шахты «Алардинская» и лавы 50-17 шахты «Усковская». Современный очистной комбайн JOY и лавный конвейер Rybnik  поступили на шахту «Кушеяковская», на шахте «Абашевская» смонтирован проходческий комбайн DEILMANN-HANIEL. Кроме того, в течение года на шахты Южкузбассугля поступило 5 проходческих комбайнов КП-21 отечественного производства. Большой объем работ по модернизации производства выполнен на обогатительных фабриках «Абашевская» и «Кузнецкая».

Работа на современной высокопроизводительной технике позволила мобилизовать усилия шахтерских коллективов, направленные на выполнение и перевыполнение плановых показателей. За текущий год проходческие бригады провели 24 скоростные проходки в общем объеме более семи тысяч метров. Миллионный рубеж по добыче угля в этом году преодолели шесть добычных бригад Южкузбассугля (в 2011 году этого показателя достигла одна бригада). Это бригады Александра Ляне (шахта «Абашевская»), Владимира Семина (шахта «Грамотеинская»), Игоря Першина (шахта «Кушеяковская»), Сергея Чесных (шахта «Осинниковская»), Олега Басманова (шахта «Есаульская») и Дмитрия Зеленина (шахта «Усковская»).

Благодаря постоянным улучшениям производственных процессов и модернизации оборудования удалось повысить эффективность горного производства в целом. Значительно сократилось время, необходимое для монтажа и перемонтажа лав. В частности,  монтаж лавы 6-1-21 на шахте «Алардинская» выполнен за 47 дней. А монтаж секций механизированной крепи  на шахте «Ерунаковская-VIII» завершен в рекордные 14 дней.

В 2012 году основным приоритетом в производственной деятельности Южкузбассугля  по-прежнему являлись охрана труда и промышленная безопасность. Выполнены работы по совершенствованию и строительству стационарных установок и систем автоматизации, электроснабжения и дегазации, усилению безопасности работы подземного транспорта. Сегодня на шахтах компании действуют многофункциональные системы безопасности – позиционирования, аварийного оповещения, аэрогазового контроля,  подземного видеонаблюдения.

В 2012 году успешно реализована социальная политика компании.   Значительные средства были выделены на оздоровление работников компании и их детей, поддержку неработающих пенсионеров и ветеранов компании, обеспечение льготным углем, доставку шахтеров к месту работы и обратно, организацию культурно-массовых мероприятий.

Реализация мероприятий социальной и производственной направленности в 2012 году заложила основу для дальнейшего роста и развития компании «Южкузбассуголь».

  1.  Основные итоги последней Всероссийской переписи населения.
  2.  Численность населения:143436145 человек.
  3.  Половозрастной состав:

Мужчины: 66046579

Женщины: 76809957

  1.  Возраст

0 – 4: 7967526

5 – 9: 7090952

10 – 14: 6609822

15 – 19: 8389394

20 – 24: 12169457

25 – 29: 11982085

30 – 34: 10980070

35 – 39: 10172472

40 – 44: 9240698

45 – 49: 10671538

50 – 54: 11482557

55 – 59: 10021759

60 – 64: 7832364

65 – 69: 4001747

70 – 74: 6457044

75 – 79: 3552065

80 – 84: 2870937

85 – 89: 1032471

90 – 94: 231855

95 – 99: 58148

100 и более: 7266

возраст не указан: 34309

  1.  Численность населения по крупным городам:97526808
  2.  Образование:

Послевузовское: 706761

Высшее: 26833946

Бакалавр: 1145263

Специалист: 25067041

Магистр: 621642

Неполное высшее: 5388121

Среднее: 36734670

Начальное: 6534583

Среднее (полное): 21468126

Основное: 12932560

Начальное: 6328281

Не имеющие начального общего образования: 712428

Из них неграмотные: 371427

Не указавшие уровень образования: 3514451

  1.  Дети в возрасте 0-9 лет по посещению дошкольных образовательных учреждений и обучению в общеобразовательных учреждениях:

Указавшие посещение дошкольных образовательных учреждений или обучение в общеобразовательных учреждениях: 14594665

Не указавшие посещение дошкольных образовательных учреждений или обучение в общеобразовательных учреждениях: 463813




1. РЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Москва1998 Работа выполн
2. реферату- Іноземна мова як навчальний предметРозділ- Мовознавство Іноземна мова як навчальний предмет 1.html
3. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата психологічних наук
4. параллельный фильтрационный поток упругой жидкости
5. Предмет истории отечественного государства и права
6. на тему- Прохождение практики на предприяти
7. Реструктуризация предприятий в современной России
8. Промышленная революция в Америке положила конец ремесленничеству
9. Проблема ментальності в українській народознавчій науці
10. тема освіти її зміст та призначення