Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вариантов стратегии наиболее эффективного использования совокупности сайтов и доменов принадлежащих предп

Работа добавлена на сайт samzan.net:


PAGE  5

Разработка корпоративных сайтов – http://сайт-визитка66.рф 

Анализ нескольких сайтов одной фирмы

1. Задачи анализа
Предлагаемые в данном отчете предложения направлены на решение следующих задач:
1.1. Повышение видимости сайта в выдаче поисковых систем в ответ на запросы потенциальных клиентов.
1.2. Улучшение юзабилити – удобства для посетителей сайта.
1.3. Разработка вариантов стратегии наиболее эффективного использования совокупности сайтов и доменов, принадлежащих предприятиям Ассоциации «NNN».
2. Объективные показатели сайта
2.1. Возраст основного сайта составляет около 4 лет, то есть сайт нельзя назвать «молодым». Для таких сайтов видимость определяется исключительно качеством сайта, а не его возрастом.
2.2. Тематический индекс цитирования, рассчитываемый Яндексом: ТИЦ=30.
Ссылочный показатель, рассчитываемый Google: PR=2.
Эти значения можно назвать неплохими для обычного коммерческого сайта.
Следует отметить, что величина этих показателей незначительно влияет на видимость сайтов, не предназначенных специально для размещения платных ссылок на сторонние ресурсы.
2.3. Яндекс имеет в своей базе 466 страниц основного сайта, Google имеет 1020 страниц, Yahoo имеет 573 страницы.
Можно сделать вывод, что поисковые системы проиндексировали все страницы основного сайта. Google, как обычно, содержит в своей БД абсолютно все ресурсы сайта, в том числе не предназначенные для решения задач привлечения посетителей.
2.4. Яндекс зафиксировал 2700 ссылок на сайт, размещенных на сторонних ресурсах. Google имеет в своей БД только одну ссылку на сайт.
Поскольку Google очень придирчиво относится к качеству ресурсов, на которых размещаются ссылки, можно сделать вывод, что на сайт ссылаются ресурсы низкого качества.
К настоящее времени ссылки на сайт со сторонних ресурсов практически перестали играют роль в повышении ранга сайта. Однако ссылки с часто посещаемых ресурсов могут привлечь на сайт потенциальных клиентов. В связи с этим нужно проанализировать ресурсы Интернета, с которых можно получить дополнительный приток посетителей, и попытаться разместить на этих ресурсах ссылки на свой сайт (но без размещения на сайте обратных ссылок на эти ресурсы).
3. Меры по повышению видимости и юзабилити сайта
3.1. Упрощение структуры сайта
Некоторые функции и страницы основного сайта никак не способствуют улучшению видимости и юзабилити сайта. Упрощение структуры сайта будет способствовать повышению его функциональности и прозрачности для роботов поисковых систем и для посетителей.
3.1.1. Структура сайта должна идти «от клиента», а не от «видов услуг».
Для несведущего посетителя на главной странице нужно указать ссылку на страницу «Как выбрать вид услуги». Для квалифицированного посетителя сделать ссылку «Виды услуг». Потребуется ссылка «Прочие услуги».
Каждая ссылка должна быть иметь аннотацию в 3-4 предложения.
3.1.2. Важная проблема – для конкретных районов Москвы и области Ассоциация предоставляет не весь комплекс услуг. Клиент может потратить время на поиск информации и заказ такого вида услуги, которая в реальности не может быть предоставлена в данном районе или населенном пункте. Необходимо на главной странице сделать ссылку на страницы примерно с таким названием: «Выбор вида услуги для вашего района», «Если ваш объект находится в Москве», «Если ваш объект находится в Московской области».
На соответствующих страницах для каждого района и населенного пункта нужно сделать предельно понятную таблицу с указанием конкретной фирмы, ее реального адреса и контактов, предоставляемых услуг, стоимости. При этом онлайн-расчет стоимости можно убрать без ущерба для функциональности сайта. Тем более, что если для данного населенного пункта нет конкретной услуги, то этот расчет не дает никаких объяснений.
Карты Москвы и области ничего не дают потенциальному клиенту, поскольку на них нет точного месторасположения предприятий. Все страницы с картами лучше совсем убрать с сайта. Все это не исключает наличие страниц с описанием услуг каждой фирмы, входящей в Ассоциацию. На каждой странице сайта без исключения должен присутствовать не только телефон, но и адрес электронной почты и реальный адрес офиса, в котором можно заказать данную услугу.
3.1.3. Не просматривается логика в главном меню сайта. В частности, для услуги ХХХ есть несколько ссылок, излишних для главной страницы сайта.
3.1.4. Форум сайта практически не посещается, в связи с этим рекомендуется убрать с сайта всё, что относится к форуму.
3.1.5. Нужно проанализировать популярность «Личного кабинета». Если этой функцией пользуется незначительно число клиентов, «Личный кабинет» убрать с сайта.
3.1.6. Нужно проанализировать полезность всех страниц сайта. С сайта должны быть убраны те страницы, которые очень редко посещаются, которые не способствуют привлечению клиентов. Анализ нужно начинать с анализа списка так называемых «входных» страниц сайта. Такой список должен быть в статистике, предусмотренной на сайте.
Если посмотреть на количество страниц, проиндексированных поисковыми системами (п.2.3), можно сделать вывод, что таких бесполезных страниц несколько сотен.
3.1.7. Вызывает сомнение необходимость отдельных страниц с фотогалереей. Более эффективно разместить большие фотографии непосредственно на той странице, где описывается данная услуга.
3.2. Упрощение дизайна
Следует упростить дизайн страниц. Многочисленные рисунки и рисуночки ухудшают читабельность, затрудняют посетителю выбрать дальнейшее действие.
Заставка – это не главный элемент. Заставка должна быть проще и скромно отражать основную услугу Ассоциации, не отвлекая внимание посетителя
Подчеркнуто темный фон сайта угнетающе действует на посетителей. Желательно сделать светлый фон.
Для информации лучше иметь черный или очень темный шрифт на светлом или белом фоне.
Цветовая гамма должна иметь не более 3-4 цветов.
Некоторые иллюстрации явно не отражают реальные услуги предприятий Ассоциации. Есть люди в чужой униформе форме, на мониторах присутствуют сюжеты других фирм и так далее. Есть очень мелкие изображения, на которых неразборчив текст. Такие несоответствия снижают доверие потенциальных клиентов.
3.3. Оптимизация текстов
Текст – это главный и зачастую единственный элемент страницы, который напрямую определяет ранг сайта и его место в списках выдачи поисковиков.
Кроме того, посетитель сайта, как правило, не читает, а только бегло просматривает страницу. А ведь стоит задача – не упустить потенциального клиента, превратить его в реального заказчика. Эти обстоятельства накладывают на текст весьма специфические и жесткие требования.
3.3.1. Следует составить семантическое ядро сайта и выяснить, как в действительности ищут информацию о рекламируемых услугах потенциальные клиенты - жители Москвы и области. Для этой цели у Яндекса есть бесплатный сервис www.wordstat.yandex.ru.
3.3.2. Каждую страницу сайта следует ориентировать на 2-3 поисковые фразы из семантического ядра. На каждой странице сайта должно быть минимум 150 слов, но не более 500. Поисковые фразы страницы должны быть использованы в 3-5 % слов. Причем в разных сочетаниях и морфологических формах: падежах, склонениях, в единственном и множественном числе, со строчными и заглавными буквами, фраза целиком и отдельными словами и пр. Плотность ключевых фраз должна быть выше в первой трети программного кода.
Не ухудшая понятность текста, слова поисковых фраз нужно вставлять в заголовки (тэги h), выделять тэгом strong.
3.3.3. Размер шрифта основных текстов должен быть не менее 12 пунктов для шрифтов с засечками (например, Times New Roman) и не менее 11 пунктов для шрифтов типа Arial.
Считается, что Times New Roman читается лучше, чем Arial. Однако это не очевидно. 3.3.4. Тексты на странице должны быть четко структурированы с помощью заголовков (тэги h) и путем выделения смысловых блоков. Тэг h1 следует использовать только один раз. Тэги h2 и h3 должны иметь логическую вложенность. Под каждым заголовком нужно иметь не менее 2-3 предложений. Абзацы должны содержать не более 2-3 предложений. Ширина абзаца не должна превышать 60 символов, а высота – не более 4-5 строк.
4. Видимость страниц на разных мониторах
В настоящее время самой распространенной настройкой мониторов является настройка с шириной 1280 пикселей и выше. В связи с этим имеется возможность увеличить ширину «картинки» сайта минимум на 100 пикселей. Это позволит разместить на экране больше информации без прокрутки.
Нужно также иметь в виду, что не на всех мобильных телефонах, даже относительно современных, отражаются изображения. В связи с этим сайт нужно проектировать таким образом, чтобы информация на сайте была понятна без изображений.
5. Реализация программных решений
1. На сайте отсутствуют так называемые карты сайта – перечни страниц сайта. Карты облегчают работу для роботов поисковых систем при сканировании сайта. Кроме того, есть немалое число пользователей Интернета, которые предпочитают просматривать сайт не по ссылкам из меню, а читая карту сайта.
На сайтах с большим количеством страниц, к коим относится анализируемый сайт, необходимо иметь карты в двух форматах: sitemap.htm и Sitemap.xml. Карты размещаются в корневой папке сайта. Во вспомогательном файле robots.txt следует прописать ссылку на одну из карт: Sitemap: http://www.ordenmugestva.ru/Sitemap.xml.
Ссылку на sitemap.htm следует разместить на видном месте на всех страницах сайта, запретив индексацию этой ссылки с помощью тэга noindex.
2. На сайте не обнаружено функций, которые бы в обязательном порядке требовали наличие анимации. Необходимо убрать со страниц сайта любую анимацию и бегущую строку. Наличие этих фрагментов утяжеляет программный код и отвлекает внимание посетителей. Например, в блоке со спецпредложениями появляющаяся на несколько секунд информация не помогает убедить посетителя воспользоваться предлагаемыми бонусами.
3. Меню сайта нужно спроектировать без использования всплывающих окошек. Во-первых, информация из всплывающих окошек недоступна роботам поисковых систем. Во-вторых, посетитель не может охватить беглым взглядом весь перечень предлагаемых услуг.
4. Программный код сайта нужно кардинально переделать:
- все функции прописать строго на языке HTML+CSS без использования скриптов и движков; - не использовать базу данных;
- все атрибуты оформления убрать в файл стиля, причем единственный;
- заголовки страниц в тэге title должны начинаться со слов из основной поисковой фразы, на которую спроектирована данная страница;
- названия страниц должны нести смысловую нагрузку с использованием основной поисковой фразы данной страницы;
- все изображения должны иметь атрибуты width и height, а также title и alt с использованием поисковых фраз данной страницы;
- названия файлов изображений должны нести смысловую нагрузку с использованием точной транслитерации поисковых фраз данной страницы;
- код каждой страницы должен иметь тэги keywords и description, причем особое внимание следует уделить атрибуту content тэга description.
5. Стратегия использования совокупности сайтов
Известно, что у Ассоциации есть несколько работающих сайтов, и зарегистрировано некоторое количество доменов, пока не использованных.
Дело в том, что поисковые системы отрицательно относятся к сайтам-сателлитам - дополнительным сайтам одной фирмы. Особенно если на сателлитах используется та же информация, что и на основном сайте. Нежелательно иметь также «зеркала» – точные копии ранее опубликованных сайтов, но имеющих другое имя.
В связи с этим предлагается несколько вариантов использования совокупности сайтов и доменов. Предполагается, что Ассоциации не требуется срочно наращивать популярность сайтов, а можно сосредоточиться на постепенном движении вперед.
5.1. Новый сайт ппп.рф
Для нового домена можно начать делать совершенно новый сайт с использованием всех приведенных выше рекомендаций.
Начать следует с семантического ядра и разработки перечня страниц сайта. Все тексты и иллюстрации должны быть оригинальные. Ссылки на другие сайты делать с запретом индексации. Как вариант, подробности отдельных видов услуг следует размещать на отдельных сайтах, без повтора информации и рисунков.
Разработку сайта можно разделить на несколько очередей. Первой очередью может стать эскизный проект сайта в составе таких компонентов: дизайн, семантическое ядро, перечень страниц, система ссылок на сторонние ресурсы, система ссылок с других сайтов Ассоциации.
5.2. Модернизация основного сайта
Независимо от создания нового сайта есть смысл сделать модернизацию основного имеющегося сайта.
Однако нужно действовать по принципу «не навреди», поскольку кардинальное одноразовое изменение страницы может привести к понижению страницы в выдаче.
Вполне допустимо ликвидировать страницы, не привлекающие новых клиентов, с указанием на странице фразы типа: «Извините, мы переехали, кликните тут».
Если будет принято решение оптимизировать основной сайт, нужно сделать специальную программу на основе изложенных здесь рекомендаций.
5.3. Модернизация других сайтов
Следует проанализировать как имеющиеся отдельные сайты, так и перечень зарегистрированных доменов. Вполне вероятно, что некоторые сайты можно оптимизировать без оглядки на основной сайт.
6. Заключение
Прежде чем начинать реализовывать рекомендации, нужно составить подробную
 программу работы над всеми имеющимися сайтами и доменами.

Разработка корпоративных сайтов – http://сайт-визитка66.рф 




1. История Центрального Банка Российской Федерации
2. Электромеханические переходные процессы в ЭЭС
3. тема управления валютнофондовым рынком25 3 Современное состояние казахстанского валютнофондового рынк
4. Петербурга по жиму лежа Ненужное удалить
5. тема организационных технических мероприятий и средств обеспечивающих защиту личного состава от опасного
6. Туреччина та Ізраїль
7. Развитие традиций ПА Федотова в жанровой живописи 1850-1860х годов
8. была коза с козлятами
9. то другого Несовершеннолетие по собственной вине это такое причина которого заключается не в недостатке
10.  ТОВАР В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА
11. Социология Беларуси Шпаргалка
12. ТЕМАТИКА Вариант 9
13. на тему Наглядность в преподавании экономических дисциплин В работе говорится о использовании наглядных
14. Что важно что необходимо Упражнение 2
15. Широкое внедрение высокоавтоматизированного оборудования на предприятие
16. на тему- Собор Святого Петра в Риме
17. Пушкинская неделя Внеклассное литературное мероприятие посвящённое одной из юбилейных дат
18. Дипломная работа- Гуманізація освіти- концептуальні проблеми та практичний досвід
19.  Напишіть заяву автобіографію резюме
20. космонавта О- Валентина Терешкова