У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

I1 зависимость между прямым и обратным азимутами линии выражается формулой 21 180 ~

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.5.2025

7. Дирекционным углом линии на плоскости называется угол между изображениями на ней осевого меридиана и направления на данный предмет. Дирекционные углы обозначаются буквой α.

  Угол между направлениями двух меридианов в данных двух точках называется сближением меридианов и обозначается через γ  Как видно из рис. II.1, зависимость между прямым и обратным азимутами линии выражается формулой

A2=A1+ 180+ γ   

                                                             

 Азимутом А наз. горизонтальный угол, отсчитываемый по ходу часовой стрелки от северной части меридиана до заданного направления.

  Вертикальная плоскость, проходящая через концы магнитной стрелки*, называется плоскостью магнитного меридиана; угол, который она составляет с плоскостью географического меридиана, называется магнитным склонением, обозначаемым через δ(рис. II.5).                                                                                                                 Угол, образуемый осью стрелки с плоскостью горизонта, называется магнитным наклонением и обозначается через J; он отсчитывается от горизонтального направления вниз до 90° и считается положительным, если северный конец стрелки направлен вниз.

Магнитные азимуты Лм отсчитываются так же, как и истинные, — по ходу часовой стрелки от 0 до 360°, но от направления магнитного меридиана.

Из изложенного следует, что

A=Aм + δ (с учетом знака склонения).

Связь между дирекционным углом и магнитным азимутом определяется, если даны у и δ ; имеем

A = α + γ

  Aм = A – δ

откуда

                     Α = Aм – (γ - δ)      (II.5)

(с учетом знаков сближения меридианов и склонения).

  8. Случайные погрешности — такие, размер и характер влияния которых на каждый отдельный результат измерения остается неизвестным. Величину и знак случайных погрешностей заранее установить нельзя. Теоретические исследования и многолетний опыт измерений показывают, что случайные погрешности подчинены определенным закономерностям, и изучение их дает возможность получить наиболее надежный результат из совокупности измерений и оценить его точность.

Случайные погрешности характеризуются следующими свойствами.

  1.  при определенных условиях измерений случайные погрешности по абсолютной величине не могут   превышать известного предела;
  2.  

малые по абсолютной величине положительные и отрицательные погрешности равновозможны, причем малые погрешности появляются в измерениях   чаще, чем большие;

  1.  среднее арифметическое из случайных  погрешностей измерений одной и той же величины стремится к нулю при неограниченном числе измерений.

Последнее свойство случайных погрешностей можно записать математически следующим образом. Обозначим случайные погрешности через Δ1, Δ2, Δ3… Δn; их число — через п, тогда

Формула (IV.3) выражает свойство компенсации случайных погрешностей. Это свойство сохраняет и сумма попарных произведений случайных погрешностей, т.е.




1. исполнительный орган государственной власти Пермского края реализующий государственную политику и нормат
2. золотое сечение
3. либо. Оно связано с интересами склонностями призванием человека от его особенностей зависят такие качеств
4. Балтика 2.1 Общие сведения о деятельности предприятия 2
5. модульной работы и самостоятельной 23 го уже не успеете сдать так как повторюсь уже будут оглашены резуль
6. Облік основних засобів та руху грошових коштів
7. Разработка технологического процесса восстановления ступицы заднего колеса автомобиля ГАЗ-24
8. реферат дисертації на здобуття наукового ступенякандидата технічних наук Ха
9. Справкавызов на следующую сессию теперь будет выдаваться на руки в конце сессии вместе со справкойподтвер
10. энергетического цикла и объектах по производству хранению или транспортировке токсичных химических вещест