Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Существует множество различных типов процессоров и каждый из них имеет определенное гнездо, к которому подходит данный процессор.
Технология замены неработоспособного или устаревшего процессора.
Для начала проведения операции по замене процессора мы должны подготовить рабочее место. Для этого подойдет абсолютно любая горизонтальная поверхность различных размеров, к примеру, возьмём любой стол. Стол должен быть сухим и желательно не стеклянным
На столе должны присутствовать стандартный набор отверток сухой лоскут ткани желательно хлопчатобумажной (для, удаление старой термопасты), лупа, перчатки, пару больших кисточек, для удаления пыли с материнской платы и всех ее составных частей. Место должно быть хорошо освещенным, лучше использовать энергосберегающие лампочки холодного света на поворотном механизме, для освещения определенного места ремонта.
Берем системный блок, откручиваем шурупы расположенные сзади системного блока для снятия защитной боковой крышки. Убираем, ее в сторону она не понадобиться до окончания всего процесса сначала отсоединяем, шлейфы на жесткий диск, оптический привод и другие части.
У каждого Персонального компьютера своя технология замены составных частей в основном сначала отсоединяется видеокарта, звуковая карта потом другие устройства расширения, следующими можно извлечь ОЗУ (оперативную память).
Откручиваем материнскую плату в основном она крепиться на 3-4 шурупа и пару, пластмассовых зажимами извлекаем ее из системного блока, блок можно отставить в сторону. Если части загрязнены пылью, то их нужно прочистить щеткой и протереть сухой тряпочкой аккуратно не цепляя торчащих элементов.
Берем материнскую плату, располагаем ее запаянными контактами вниз и приступим к снятию вентилятора (кулера) будьте осторожны, крепления бывают самые различные от зажимов до перекручивания шурупами лучше узнать какой способ подойдет именно вам. После снятия кулера аккуратно покачивающимися движениями снимите радиатор в случае если радиатор отходит сам означает то что термопаста давно высохла и требует замены после этого отожмите зажим процессора. Оденьте перчатку на руку и извлеките процессор из своего гнезда перчатка для того что вокруг наших пальцев может содержаться статическое электричество.
Разложенные части на столе, требуют очистки, если радиатор очень сильно загрязнен его можно промыть под струей теплой воды и оставить сохнуть до полного высыхания на верхней части процессора тканью аккуратно снять сухой слой термопасты, кулер можно продуть или прочистить мягкой щеткой с длинными ворсинками.
После очистки поместите микросхему в разъем, совместив контактные выводы с соответствующими отверстиями, если процессор в разъем не входит, проверьте, правильно ли он ориентирован и совпадают ли контакты. Убедитесь, что ни один из выводов процессора не согнулся. Если все же у вас согнулся какой-либо вывод, извлеките процессор из гнезда, выровняйте согнутые выводы с помощью плоскогубцев с длинными и узкими губками и снова установите процессор. Теперь нанесем новую термопасту, в основном сейчас используют пасту марки КПТ-8 дополнительно можно приобрести специальную щеточку для нанесения. Теперь наносим пасту в центр процессора, затем от нее вернем по сторонам , толщина термопасты должна быть минимальной и размазать по всей верхней части процессора если термопаста слишком жидкая наносить ее нужно очень мало. Теперь размещаем радиатор и устанавливаем кулер, зажимаем зажимами. Устанавливаем части, сначала зажимами крепим материнскую плату к системному блоку, потом закручиваем шурупами, подключаем видео карту, ОЗУ подключим шлейфы на жесткий диск и оптический привод. Закручиваем боковую стенку системного блока. Задание выполнено.
Процессор основной компонент компьютера. Это самая важная микросхема в системе, выполняющая команды программного обеспечения и в большинстве случаев определят скорость обработки информации. Современные процессоры содержат миллионы транзисторов, выгравированных на крошечном квадратике кристалла кремния, размер которого составляет примерно 2см2 .Это наиболее дорогой компонент компьютера.
Гнезда для установки процессоров