Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Техническое обслуживание подземных газопроводов В процесс работ по эксплуатации и обслуживанию подземны

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

47. Техническое обслуживание подземных газопроводов

В процесс работ по эксплуатации и обслуживанию подземных газопроводов включаются:

•профилактическое обслуживание;

•наблюдение за подземными газопроводами;

•и их текущий ремонт.

Профилактический ремонт и обслуживание подземных газопроводов, их арматуры и сооружений осуществляется для своевременного выявления, устранения повреждений и утечки газа и для предотвращения скопления загрязнений в газопроводах, для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение потребителей газом и создать условия для безопасной работы при эксплуатации систем газоснабжения.

Капитальный ремонт газопроводов обычно производят строительные организации по заказу трестов и контор газового хозяйства или сами эксплуатационные организации.

В ходе профилактического обслуживания газопроводов организуются  след.работы:

•наблюдение  за   коверами   и  настенными   знаками;

•осмотр и проверка на загазованность колодцев и камер подземных сооружений;

•наблюдение за состоянием дорожного покрытия и производством работ вблизи газопроводов с целью защиты их от повреждений;

•проверка   сборников   конденсата   и   удаление   последнего;

•составление технической документации, таких как ведение журнала, составление протоколов, эскизов,  выдача уведомлений и т. д.;

•выявление и устранение закупорок газопроводов;

•буровой и шурфовой осмотр и устранение выявленных утечек газа;

•проверка давления газа в газопроводах;

•проверка и мелкий ремонт арматуры, установленной на газопроводах.

В случае обнаружения газа в подвалах зданий следует немедленно принять меры для предупреждения о недопустимости курения, пользования огнем и электроприборами всех находящихся в этих зданиях людей, и организовать эвакуацию при явной опасности.  Результаты осмотра и проверки заносятся в журнал или фиксируются актами.

Для удобства обслуживания трасс газопровода составляются маршрутные карты, которые несут в себе информацию обо всех сооружениях, находящихся вдоль трассы и имеющие  соответствующие номера. Помимо графиков периодических работ, составляют графики осмотра и проверки газовых колодцев 2 раза в год. В этом случае выполняются работы по очистке колодцев от грязи и других посторонних предметов, проводится проверка состояния задвижек и компенсаторов, а также окраска колодцев и оборудования в них.

Местоположение различных сооружений на подземных газопроводах определяется при помощи настенных знаков (указателей) с цифрами величин привязки этих сооружений. Настенные указатели необходимо периодически проверять и корректировать, в случае их  поломки   или  отсутствия их следует обязательно  восстанавливать.

Для того чтобы не допустить нарушений работы газопроводов, для поддержания в них необходимого давления газа и изучения режима их работы требуется не менее двух раз в год  производить замеры давления газа. Обычно эта работа проводится в период наибольшего расхода газа зимой и наименьшего - летом. Давление газа замеряют каждый раз в одной и той же точке на каждые 500 м газопровода. В результате по полученным величинам давления газа составляют карты давлений в газовых сетях, по которым можно с легкостью определить те участки, в которых имеется наибольший перепад давлений.

Чтобы ликвидировать эти перепады и тем самым улучшить режим газоснабжения,  выполняют следующие работы:

•изменяют выходное давление газа на газорегуляторных пунктах, питающих газопроводы;

•заменяют отдельные участки газопроводов для увеличения их пропускной способности;

•кольцуют газовые сети или устанавливают устройство дополнительной подпитки газопроводов;

•устраняют обнаруженные закупорки.

Подземные стальные газопроводы всех давлений после ввода их в эксплуатацию подвергаются периодическим плановым ревизиям (буровым и шурфовым осмотрам) с целью проверки их герметичности, состояния наружной поверхности труб, изоляции, арматуры и т. д. в следующие сроки:

•газопроводы в застроенной части города или населенного пункта, расположенные в зонах с высокой коррозионной активностью грунтов, а также дворовые газопроводы независимо от условий их расположения должны осматриваться при помощи шурфования и бурения не реже чем через каждые 5 лет;

•газопроводы, расположенные в незастроенной части города при некоррозионных грунтах, — не реже чем через каждые 10 лет.

Для обеспечения сохранности газопроводов и их арматуры во время дорожных и строительных работ служба Горгаза устанавливает наблюдение за этими работами.

При раскопках, производимых в зоне газопроводов посторонними организациями, необходимо обнаженные участки газопроводов засыпать слоем песка высотой не менее 0,2 м с тщательной подбивкой постели. В случае если при раскопке траншеи или котлована газопровод находится в плачевном состоянии, то дальнейшие работы производятся с устройством креплений. Если при раскопках участок газопровода длиной 2 м и более провисает или на вскрытом участке газопровода обнаруживается стык, то такой участок необходимо надежно «подвесить» во избежание прогибов или переломов.

69. Государственный контроль и надзор за охраной труда:

осуществляет Федеральная инспекция труда и специальные органы: Роспотребнадзор (осуществляет проверку выполнения предприятиями санитарно-гигиенических норм и правил); Росстандарт (контролирует внедрение и соблюдение стандартов); Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (осуществляет функции по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия; охрана недр, безопасного ведения работ связанных с пользованием недрами; производственная безопасность при использовании атомной энергии, за исключением деятельности по эксплуатации и использовании ядерного оружия и установок; безопасность электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых); безопасность гидротехнических сооружений; безопасности производства, хранения и потребления взрывчатых материалов промышленного назначения.

В соответствии с указом президента РФ от 12.05 № 724 в ведение Министерства природных ресурсов Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Обязанности государственного инспектора:

1.Беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверения посетить любую организацию.

2.Запрашивать и безвозмездно получать от руководителя документы, объяснения, информацию необходимую для выполнения надзорных функций.

3.Изымать для анализа образцы используемых материалов и веществ.

4.Расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве.

5.Предъявлять руководителям и иным должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности или об устранении их от должности.

6.Приостанавливать работу организации, отдельных подразделений, оборудования при выявлении нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работника, до устранения указанных нарушений.

7.Отстранять от работы лиц не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам работы, инструктаж, стажировку и проверку знаний.

8.Запрещать использование и производство не имеющих сертификатов соответствующих СИЗ и СКЗ.

9.Привлекать к административной ответственности лиц виновных в нарушении требований охраны труда.

Выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении законодательства по охране труда.

92.Характеристика огнестойкости строительных материалов и конструкций. Степени огнестойкости зданий.

Огнестойкость-способность конструкций сопротивлятся воздействию высокой температуры в условиях пожара и выполнять при этом свои эксплуатационные функции.

Предел огнестойкости- время в мин. От начала испытания конструкции на огнестойкость до момента  при котором она теряет способность терять несущие или ограждающие функции. Измеряется в мин. От начала испытания конструкции до наступления предельного состояния REY.

R- потеря несущей способности (может произойти обнаружение, недопустимый прогиб);

E- потеря целостности (образование в конструкции сквозных отверстий, трещин);

Y- потеря теплоизолирующей способности (вследствии повышенной темпертуры на необогреваемой поверхности конструкции).

В зданиях,сооружениях и строениях должны применятся новые строительные конструкции с повышенными  пределами огнестойкости.

Технический регламент различает 5 степеней огнестойкости зданий: I, II, III, IV, V.

Пожарная опасность строительных конструкций

Степени огнестойкости зданий

I

II

III

IV

V

Несущие элементы зданий

R

120

R90

R45

R15

Не нормируется

Наружные несущие стены

E30

E15

E15

E15

Перекрытия междуэтажные

REY60

REY45

REY45

REY45

Настилы

RE30

RE15

RE15

RE15

Балки

R30

R15

R15

R15

Внутренние стены

REY120

REY90

REY60

REY45

Марши площадки лесницы

R60

R60

R45

R15




1. Семья и школа 7 1982 год письмо читательницы
2. Реферат на тему- Життя і творчість Василя Стефаника 1871 1936 Народився Василь Семенович Стефаник 14
3. сокращение социальной базы царизма - упадок дворянства двойственная роль буржуазии незавершенность рефо.
4. Курсовая работа- Понятие доказательства в гражданском процессе
5. на тему Оборотные средства предприятия и пути ускорения их оборачиваемости
6. Проблема виховання в педагогічній та літературній спадщині Сухомлинського і Ушинського
7. Толковые и энциклопедические словари
8. Борковский Березинского района Брестской области 13 Глава 3 Эконом
9. форма правления
10. Философия Часть первая
11. Ковалець М
12. статья Д. И. Фельдштейна
13. процессоры8 MISCпроцессоры9 VLIWпроцессоры9 Многоядерные процессоры10
14. беркутівців які винні у побитті демонстрантів відставка Уряду Азарова
15. ресурс который помогает Вам поддерживать связь с Вашими старыми и новыми друзьями.html
16. тематическая статистика За каждое правильно выполненное задание начисляется два балла в противном случае
17. SBESTOS Vocbulry evidence to be recorded by to delight to throw to be woven direct flme occurring fibe
18. Чем выше коэффициент оборачиваемости запасов тем меньше размер денежных средств связанных в запасах
19. ~ Переключение на вкладку положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре
20. Об основах обязательного социального страхования