Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИСиС П КНИР 50912

Работа добавлена на сайт samzan.net:


«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИСиС»

П КНИР

509-12

Выпуск 2

Изменение 0

Экземпляр №1

Лист 1/5

Утверждаю

Директор института ИТАСУ

_________________Е.А. Калашников

«____»______________________2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О

КУРСОВОЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ

СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛИТЕТА ИНСТИТУТА ИТАСУ

Выпуск 2

Документ не подлежит передаче, воспроизведению и копированию без разрешения руководства «МИСиС»

Москва  2012

© «МИСиС»


1 НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Данное положение разработано в целях интенсификации выполнения студентами специалитета курсовой научно-исследовательской работы (КНИР),  предъявляет требования к содержанию отчетности и регламентирует контрольные мероприятия по защите КНИР в институте ИТАСУ.

2 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Основными целями КНИР, общими для всех специальностей института ИТАСУ, являются достижение у учащихся уровня компетенций, необходимого для:

- самостоятельного последующего проведения с высоким уровнем качества информационно-аналитической и научно-исследовательской деятельности, в том числе и в рамках дипломной работы/проекта;

- обоснованного выбора и использования математических моделей, методов, компьютерных технологий, и аппаратного обеспечения в научных исследованиях, проектно-конструкторской деятельности, управлении технологическими, экономическими, социальными областями деятельности в соответствии с предметной областью;

- разработки требований и спецификаций отдельных компонентов объектов профессиональной деятельности;

- проектирования архитектур компонентов аппаратно-программных комплексов, человеко-машинных интерфейсов, моделей данных и др. в соответствии объектами профессиональной деятельности;

- и др.

Кафедры института ИТАСУ используют настоящее Положение при организации мероприятий по выполнению КНИР, либо на основании него могут разрабатывать и использовать в своей работе  кафедральное положение по проведению КНИР, которое должно быть утверждено директором института и может учитывать особенности:

- учебный план специальности;

- профессиональные особенности и специфику подготовки специалистов по соответствующей специальности;

- кадровый состав кафедры;

- иные необходимые условия, отражающие индивидуальные черты учебно-образовательного процесса кафедры.

3 ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ПЕРВОГО ЭТАПА КНИР

В первые две недели 8-го семестра студентам 4-го курса необходимо окончательно определиться с выбором научного руководителя. Руководитель в общих чертах согласует со студентом направление задач решаемых (исследуемых) в  КНИР.

В ходе выполнения КНИР студенту следует периодически (по обоюдной договоренности, не реже одного раза в неделю) информировать руководителя о ходе подготовки работы, консультироваться по вызывающим затруднения или сомнения теоретическим или практическим вопросам, обязательно ставить в известность о возможных отклонениях от календарного плана.

На первых этапах подготовки КНИР научный руководитель рекомендует, как приступить к рассмотрению темы, корректирует план работы и дает консультации по списку литературы, оказывает студенту помощь в разработке календарного плана выполнения КНИР.

По результатам КНИР в ходе первого этапа (8-й семестр) студент подготавливает отчёт о проделанной работе и полученных результатах, сдаёт его на проверку  научному руководителю, после чего осуществляет защиту изложенных в отчёте результатов (см. п. 5 Защита КНИР).

Отчет по КНИР  первого этапа может содержать аналитический обзор литературы по предметной области и выводы по способам решения поставленной задачи, а также др.разделы.

4 ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ВТОРОГО ЭТАПА КНИР

В 9-м семестре на КНИР выделяется один день в неделю, поэтому 9-й семестр считается началом подготовительной работы над дипломом. За это время студент должен окончательно согласовать тему дипломной работы (проекта) с руководителем, обосновать актуальность выбранной темы, составить литературный обзор по теме, включающий ссылки не менее чем на 20 источников, осуществить постановку задачи и моделирование предметной области (либо ее алгоритмическое описание) и др. Также студент должен написать тезисы доклада к ежегодной студенческой конференции «Дни науки студентов «МИСиС» по (оформление см.в Приложении 2). В тезисах должно быть по-возможности отражено: 1)описание современного состояния предметной области и актуальность решаемой задачи;  2)постановка задачи; 3)основные достигнутые результаты, коррелирующиеся с названием тезисов и постановкой задачи (рекомендуется применять фразы: «выявлено», «проанализировано», «промоделировано», «достигнуто» и т.д.);
4) выводы по дальнейшему развитию работы. 

Задание на КНИР 9-го семестра оформляются протоколом на заседании кафедры, а затем утверждаются на заседании НТС института.

Не менее чем за 10 дней до зачетной недели отчет по КНИР  и тезисы сдаются руководителю на проверку. Руководитель КНИР проверяет отчет и тезисы, выставляет рекомендованную им оценку на титульном листе отчета по КНИР (см. Приложение 1), и дает краткий отзыв на работу (не более 0,5 стр. А4). Наличие отзыва руководителя и оценка на титульном листе является основанием для допуска к защите 2-го этапа КНИР. После этого сброшюрованный отчет с отзывом руководителя и образцом тезисов сдаются на подпись заместителю председателю НТС института для сопоставления утвержденного задания полученным в ходе выполнения КНИР результатам. В случае несоответствия студент к зачету по КНИР не допускается.

Отчет по КНИР должен быть оформлен в соответствии с методическими рекомендациями НИТУ «МИСиС» по оформлению выпускных квалификационных работ.

Итоговый зачёт по КНИР проводиться в сроки, установленные учебным планом специальности. По результатам защиты КНИР лучшие работы студентов могут быть рекомендованы комиссией к публикации в отраслевых журналах (по направлениям).

5 ПРОВЕДЕНИЕ ЗАЧЕТА ПО КНИР

Проведение зачёта по КНИР носит публичный и коллегиальный характер. Для приёма зачёта по КНИР заведующий кафедрой формирует комиссию в составе не менее трёх человек из числа профессорско-преподавательского состава. Один из членов комиссии назначается председателем комиссии.  

Председателем комиссии могут являться:

- Профессор кафедры,

- Доцент кафедры,

- Старший преподаватель с учёной степенью,

- Учёный секретарь кафедры.

Формирование комиссий, в которых нет ни одного человека из числа ППС с учёной степенью не допускается.

Состав комиссии и время проведения зачета по КНИР утверждаются распоряжением дирекции ИТАСУ по представлению кафедры. В состав комиссии также могут входить представители дирекции ИТАСУ.

Один состав комиссии в один день приёма имеет право принять зачёт не более чем у десяти студентов.

График и время работы комиссий по приёму итогового зачёта по КНИР объявляются студентам не позже чем за десять дней до начала зачётной недели. Личный состав комиссий студентам не сообщается.

На защиту 1-го этапа КНИР выносится подписанный руководителем отчет по КНИР и презентация. Комиссия на основании защиты, принимает решение о зачете/незачете по КНИР 1-го этапа.

На защиту 2-го этапа КНИР кроме подписанного отчета по КНИР, утвержденного задания на КНИР (см. Приложение 1) и  тезисов выносится презентация, в состав которой входят слайды с обоснованием актуальности задачи, основными результатами КНИР, постановкой задачи дипломной работы (проекта) и др. достигнутых результатах. В процессе защиты рекомендуется делать акцент на лично достигнутых результатах.

Комиссия на основании защиты КНИР, рекомендованной руководителем оценки и наличия тезисов выставляет оценку по пятибалльной шкале. При отсутствии тезисов студенту выставляется оценка не выше «удовлетворительно». Реферативные отчеты по КНИР к защите не допускаются, реферативные тезисы не рассматриваются.

На председателя комиссии возлагается ответственность за сбор тезисов на студенческую конференцию, их первичное рецензирование и простановку отметок в ведомость по дифференцированному зачету.

Разработано:

Зам.директора института ИТАСУ     С.В. Солодов

Согласовано:

Начальник Управления науки     Н.В. Панокин

Зав.каф. АСУ        В.Е. Кривоножко

Зав.каф. ИК        О.А. Ускова

Зав.каф. КИУСА       А.А. Бекаревич

Зав.каф. ЭМЭ        Ф.И. Маняхин

Зав.каф. ИГД        Л.О. Мокрецова


Приложение 1 Титульный лист отчета по КНИР (9-й семестр)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИСиС»

Институт Информационных технологий и автоматизированных систем управления

Кафедра ________________

Группа__________________

ОТЧЕТ ПО КУРСОВОЙ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ

на тему:___________

9 семестр   201__/201__ учебного года

Студент   __________________/_______/

Руководитель КНИР _______/__________________/______/

 оценка

Работа рассмотрена и допущена к защите

Председатель НТС

института ИТАСУ        ______________/___________/

Утвердил:

Председатель комиссии  _______/__________________/_______/

 оценка

Москва___________________201_


НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МИСиС»

Институт  ИТАСУ     УТВЕРЖДЕНО на заседании

Кафедра _____________________________   НТС института  «__»______201_ г.

Зав.кафедрой_____________.   Председатель НТС________.

 

ЗАДАНИЕ на КУРСОВУЮ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ РАБОТУ (КНИР)

9 семестр   20___/20___ учебного года

Студенту группы   ________________           ___________________________________

                                             (индекс группы)                                                       (Ф. И. О.  полностью)

1. Тема:____________________________________________________________________   

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Цель работы:______________________________________________________________  

___________________________________________________________________________                                                                                                                                                      

3. Этапы выполнения в данном семестре:  

3.1.________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3.2. ________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3.3. ________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

4. Источники исходных данных  _______________________________________________                                                                                                            

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Основная литература: 5.1  __________________________________________________

5.2 ________________________________________________________________________

5.3. __ _____________________________________________________________________                                                                                                                                                                                                  

_____________ ______________________________________________________________

6. Программное обеспечение, включая математические модели, базы данных и др.:

6.1. Рекомендуемое к применению   ___________________________________________

_____ ______________________________________________________________________                                                                                                                                                                                                   

6.2 Разрабатываемое в КНИР __________________________________________________                                                                                                                                                                                                  

_____ ______________________________________________________________________                                                                                                                                                                                                   

7. Планируемые конечные результаты  _________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

8. Формы отчетности: 8.1. План отчета, пояснительной записки ____________________   ___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

8.2. Файлы программ, макросов _______________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

8.3. Файлы итоговых результатов ______________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

8.4. Презентации ____________________________________________________________

9. Контрольные сроки выполнения.

9.1. Промежуточные этапы:

Этап ________________________________________________ Срок _________________

Этап ________________________________________________ Срок _________________

Этап ________________________________________________ Срок _________________

9.2. Срок представления итоговых результатов по КНИР в целом ___________________

9.3. Срок защиты КНИР ______________________________________________________

Задание принял к исполнению _______________________________________________

(дата и подпись студента)    

Руководитель КНИР __________________________________________________________ ( ______________ )                                                                          (подпись руководителя )

 

Задание на КНИР оформляется в электронной форме и передается ответственному по КНИР кафедры в установленные сроки. Распечатка задания на КНИР подписывается студентом, научным руководителем и консультантами (если они есть) и сдается ученому секретарю кафедры для утверждения на заседании кафедры.

Изменения в утвержденное задание на КНИР вносятся по предложению  научного руководителя КНИР.


Приложение 2 Требования и пример оформления тезисов (требования 2012 г.)

Тексты тезисов объемом до 1500 знаков представляются в электронном виде через сайт http://start.misis.ru/ .

Формат: документ Microsoft Word (версия не выше 2003г.), страницы А4;
Поля: сверху, снизу 2 см, слева 3 см и справа по 1,5 см;
Шрифт: кегль – 12; тип – Arial;
Красная строка – 1 см;
Междустрочный интервал – 1;
Выравнивание по ширине.

Название работы печатается строчными буквами, шрифт жирный, Arial, 13 пт. Ниже через 1 интервал строчными буквами, шрифт жирный – фамилия и инициалы автора (ов), в скобках указывается номер группы и адрес электронной почты автора (ов). Далее, через 1 интервал – полное название кафедры и института. Далее, через 1 интервал - название приоритетного направления развития НИТУ «МИСиС»[1], к которому относиться данная работа, шрифт жирный. После отступа в 2 интервала следует текст доклада.


В работе используется только одно изображение (рисунок, блок-схема, диаграмма, таблица, формула или др.). Файл с полной версией рисунка дополнительно прилагается к тезисам при заполнении анкеты. Размер файла не более 1200 на 600 пикселей, в формате .jpeg или .jpg . Текст на рисунках, диаграммах и т.д. должен четко отображаться, шрифт Arial, не менее 10 пт. Подпись рисунка размещается под ним по центру. Подпись таблицы размещается над таблицей справа. Формулы должны быть выполнены в стандартном редакторе формул.

Пример оформления тезисов в Приложении 1.

________________________________________
[1] Приоритетные направления развития НИТУ «МИСиС»:
- нанотехнологии и технологии новых материалов;
- информационные и телекоммуникационные технологии;
- энергосберегающие технологии;
- технологии рационального природопользования.



Пример оформления тезисов (
http://start.misis.ru/ .)


Изучение технологических параметров электроискровой обработки титановой подложки, влияющих на трибологические свойства

Иванов И.И. (группа ________, ivanovii@misis.ru)
кафедра порошковой металлургии и функциональных покрытий
Институт экотехнологий и инжиниринга
Энергосберегающие технологии

      Одним из наиболее перспективных и экономически выгодных методов модифицирования поверхности является электро-искровая обработка (ЭИО).
В данной работе методом ЭИО было получено четыре образца с модифицированной поверхностью, содержащей аморфную фазу и карбид титана. Подложка из титанового сплава марки ВТ 9 являлась катодом, а электрод - анодом. Для измельчения структурных составляющих электрода чугун марки СХЧН был переплавлен с 1% B и закален из расплава. Изменяемыми технологическими параметрами процесса ЭИО являлись частота и длительность импульса.
      Кинетику массопереноса при ЭИО изучали гравиметрическим методом путем взвешивания образца с покрытием в процессе осаждения после прохождения каждых пяти тысяч импульсов. После ЭИО образцы были подвергнуты комплексному трибологическому испытанию по схеме “стрежень - диск”.
   Бороздки износа образцов после трибологических испытаний изучали методом контактной профилометрии. Величина шероховатости поверхности оказалась соизмерима с глубиной бороздки износа, поэтому был предложен альтернативный способ оценки износа образцов при условии отсутствия износа контртела.
    На основании данных о величине коэффициента трения и износа, полученных в результате комплексного трибологического испытания образцов, был выбран оптимальный режим электро-искровой обработки.
       Работа выполнена в рамках договора № 001-1 от 22.09.09, тема № 1300001, для ООО «Глобус»,  под руководством доцента, к.т.н. Петрова П.П.




1. О международных договорах Республики Беларусь от 23 июля 2008 г
2. Европейский союз в мировой экономик
3. Улица Времени с элементами театрализации
4. Реферат- Статистические показатели в мясном скотоводстве
5. Вокал 1 и 2 полугодия 2 год ПЕДАГОГ- Гончаренко Ольга Николаевна
6. Лыжные виды спорта
7. Понятие и система международного экологического права
8. педагогические основы использования проблемности в обучении
9. Социальные проблемы современного общества и их отражение в прессе
10. Экспериментально проверить условие при котором наблюдается резонанс токов
11. красной строки c
12. тематически связаны между собой и составляют своеобразную трилогию в которой автор поднимает актуальные пр
13. по теме- Развитие творческих способностей в дошкольном возрасте Выполнила студентка гр
14. Рулевое управление и тормозная система автомобиля
15. тетради; 2 дневник; 3 учебник; 4 ручку карандаш линейку и т
16. Электроснабжение цеха радиоэлектронной аппаратуры
17. Особливості клінічного перебігу та механізми формування функціональної диспепсії у підлітків
18. Тема урока- ПРОСТЫЕ МЕХАНИЗМЫ Цель урока- Способствовать э
19. Анализ рынка жилья в городе Иркутске.html
20. Доклад на тему- ООО TUI Выполнила- Студентка группы ТР ~ 313 Казакова Кристина Сама