Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

К первой отнесем ожидаемые подарки те которые малыши получают на день рождения Новый год и любой другой пр

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Детский праздник: подготовка и подарки

Все подарки условно разделим на две категории. К первой отнесем ожидаемые подарки, те, которые малыши получают на день рождения, Новый год и любой другой праздник, который принято торжественно отмечать в вашей семье. Эти праздники детки ждут с нетерпением, поэтому и подарок должен быть особенным, значимым! А вот вторая категория включает в себя, скорее, гостинцы, маленькие презенты и сюрпризы, которые входят в повседневную жизнь крохи, принося в нее радость и удовольствие.

Подарки на праздники

Правильный выбор

Самое важное при выборе любого подарка – его соответствие возрастному развитию ребенка. Вряд ли пятилетнего малыша удовлетворит набор погремушек или бабочкакаталка. К тому же и одновозрастные дети различны в своих предпочтениях: что порадует одного может не подойти другому. Поэтому выбор зависит и от личных качеств крохи.

Как, правило, до трех лет карапуз еще не осознает, что он хочет, поэтому вы можете покупать подарок по своему усмотрению. А вот у ребят постарше уже стоит поинтересоваться, что же он желает получить на праздник. Но сделайте это незаметно! Обычно малыши сами направляют взрослых. Вот уже целую неделю он бесконечно повторяет: «А у Коли новая машина, вот бы мне такую!» Или в магазине дочка восклицает: «Мама, посмотри, какая красивая кукла!» Будьте внимательны и остановите свой выбор на том, что заставляет глаза вашего крохи светиться от счастья.

Есть еще один способ узнать желание малыша! Нарисуйте вместе с ребенком его день рождения (или Новый год). Изобразите тех, кто придет в гости, какие подарки принесет, чем вы их угостите. Так у вас появится нарисованная копия желаемого. Вам останется лишь только найти «двойника» в магазине.

Никогда не дарите маленькому ребенку подарки «на вырост». Он хочет играть здесь и сейчас, а не ждать, когда пойдет в первый класс и ему наконец-то пригодится новый рюкзак или – что произойдет еще позже – очень дорогой и качественный набор для черчения.

Не тот подарок

К сожалению, и такое может быть, когда подаренный презент совсем не радует кроху. Как не ошибиться?

Нежелательно дарить чужим детям сладости, фрукты или что-то из еды. Во-первых, малыши не считают это подарками, а во-вторых, у них может быть особый режим питания. Если же конфеты принесли вашему ребенку, не надо во всеуслышание объявлять, что ему нельзя их есть! Поблагодарите вместе с ребенком дарителя и постарайтесь отвлечь малыша. Например, угостите конфетами всех присутствующих. Но даже если малыш съест одну конфетку, ничего страшного не случится. Больший вред ему может принести ваша неадекватная реакция, если вы начнете его ругать и отбирать у него конфеты.

Не стоит также покупать какую-то дорогую коллекционную вещь, ведь кроха не поставит ее на полочку и не будет любоваться ею издалека, а сразу начнет активно узнавать, что у нее внутри!

Что касается одежды, то ваши друзья и родные вполне могут дарить ее как мальчикам, так и девочкам в возрасте до трех лет – естественно, согласовав покупку с вами. Но мальчика постарше «шмотки» уже не интересуют, а вот девочке можно устроить настоящий праздник – поход в детский бутик с выбором праздничного платья, туфель, сумочки, украшений или косметики.

Часто приглашенные на праздник гости спрашивают у родителей, что подарить малышу. С одной стороны, вроде бы неудобно заказывать подарок, но с другой – вдруг они купят что-то ненужное или одинаковое. Если вы считаете, что лучше сориентировать близких и родных в выборе подарка, то не забудьте сделать ценовой разброс. У дарителей должна быть возможность выбора в соответствии с их материальным достатком.

Мастерство дарения

Отнеситесь к преподнесению презента творчески. Лучшим подарком на день рождения часто становится сама подготовка к нему. Можно совместно с ребенком продумать, как пройдет этот день, что он наденет, чем будет угощать детей в детском саду, как вечером встречать гостей.

Или сделайте ему сюрприз: пригласите клоунов прямо в детский сад и устройте праздник там вместе со всеми друзьями. Но не забудьте заранее договориться о проведении такого праздника с воспитателем!

Если вы ожидаете гостей на ужин, то вместе с ребенком подготовьтесь к их приходу: украсьте комнату, надуйте воздушные шары, нарисуйте плакат, накройте стол. В общем, проявите свое воображение и фантазию, устройте ребенку настоящий праздник! Ведь для малыша время, которое вы проведете вместе, готовясь к встрече гостей, будет более ценным и эмоционально значимым подарком, нежели материальный презент. Тем не менее, не забудьте и про презент. Его можно подарить как утром, так и вечером в присутствии родных и близких.

Важно научить малыша принимать подарки и благодарить дарителя. Пока кроха еще совсем маленький и не умеет разговаривать, уже сейчас, принимая подарки, не забудьте сказать «спасибо» именно вы сами, как бы за него. Со временем ребенок скопирует вашу манеру поведения и тоже будет вежливым. К тому же не забывайте говорить «спасибо», когда дарят подарки вам на день рождения. Ведь лучший пример для сына или дочки – это поведение папы и мамы.

Если ребенок забыл поблагодарить, скажем, бабушку, не заставляйте, не делайте замечаний: «Ваня, скажи «спасибо» бабушке». Скорее всего, ему так понравилась игрушка, что он сразу же убежал играть. Лучше пойти в комнату ребенка вместе с бабушкой и включиться в его игру: «Ой, какой красивый самосвал. Ваня сможет строить высокие дома. Бабушка, спасибо тебе за такую интересную игрушку!» Не сомневайтесь, Ваня тут же отвлечется и обязательно скажет: «Спасибо!».

Подарок каждый день

Воспитание подарком

Подарок можно использовать и в воспитании ребенка. Вы хотите научить его убирать игрушки на место? В течение недели вместе с малышом собирайте их и ставьте на полочки, а в воскресенье подарите большого медведя со словами: «Этот мишка наблюдал и видел, как ты бережно относишься к игрушкам, складываешь их после игры по местам. И он решил прийти к тебе и стать хранителем игрушек. Мишка будет присматривать за твоими сокровищами, когда ты с ними не играешь, когда спишь или ушел в садик».

А еще очень важно учить ребенка пользоваться подарками. Вот вы или ваши родные подарили ему какую-то замечательную игрушку – отдали, а сами занялись делами, радуясь, что у малыша появилось новое развлечение. Неправильно! Сначала нужно обязательно поиграть вместе с ним, показать все возможности игры.

Нематериальные награды

Это то, что нельзя взять в руки, потрогать, откусить или одеть. Но, как ни странно, ощущения от нематериального подарка обычно намного ярче и запоминаются надолго! Это может быть прогулка, поход, игра вместе с ребенком, совместное рисование, чтение книги и тому подобное. Но прежде всего, нематериальная награда – это ваша любовь, ласка, внимание, забота, общение, которое вы дарите своему малышу каждый день. И это намного важнее любых игрушек, велосипедов, красок и карандашей.

Малыш сам завязал шнурки? Здорово! Подарите ему поцелуй! А вот если он сегодня быстро почистил зубы на ночь, разобрал постель и подготовился ко сну, то он точно заслужил завтра потрогать воду в луже! Он так давно хотел научиться плавать? Пообещайте, что запишете его в бассейн уже в понедельник. Просмотр мультфильма, поход с папой в гараж, ужин, съеденный руками – все это может стать приятным сюрпризом и настоящим долгожданным подарком! Приучайте кроху к таким ежедневным маленьким наградам. И он обязательно захочет быть для вас во всем хорошим.

Приносите сюрпризы, например, от лисички! Будто шли вы с работы, а мимо лисичка бежала и передала гостинец. Гостинцы могут быть совершенно разные: от сорванного во дворе листочка с дерева до йогурта на ужин. Главное – не что, а как! И ежедневно делать такие презенты вовсе не обязательно, ведь сегодня вы могли просто не встретить лисичку!

Хочу-у-у пода-а-рок!

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок требует подарки постоянно. И в этом виноваты мы сами. Мы используем подарки как компенсацию недостатка нашего внимания к ребенку, времени для общения с ним. Как бы «откупаемся». Неудивительно, что малыши быстро к этому привыкают и начинают манипулировать взрослыми, скандалить. Поспешим исправить собственные ошибки, чтобы не испортить характер ребенка, не избаловать его до такой степени, что процесс уже станет необратимым. На очередной вопрос малыша о подарке, скажите: «Мы сегодня будем с тобой играть!» Такой «подарок» понравится малышу гораздо больше, нежели очередная машинка.

Предложите ребенку сделать подарок (приятное) другим членам семьи. Вы можете вместе с ребенком приготовить пельмени для папы или нарисовать рисунок для тети, к которой вы в субботу собираетесь пойти в гости на день рождения. Хорошо, если вы дарите подарки друг другу. Скажем, сегодня маму повысили в должности, и папа принес ей цветы. Это докажет крохе, что не он один заслуживает внимания. Ребенку постарше пора объяснять, что любой подарок стоит денег, которые надо сначала заработать. А на это нужно время. Договоритесь, что раз в неделю (месяц) после зарплаты вы дарите ему небольшой презент!

Помните, что подарки, какими бы дорогими они ни были, не заменят малышу вашей любви, теплоты, внимания и заботы.




1.  20 г Утверждаю заведующая заочным отделение
2. Лекция 39. Советский Союз в период частичной либерализации Ч
3. На чем писать программы (краткий обзор возможностей языков программирования)
4. Быстрые алгоритмы сортировки
5. .94 ldquo; Об утверждении нового положения об организации работы по охране труда на предприятиях подведомствен
6. Система налогов и сборов в России
7. тур Брифинг это акция одной новости короткая встреча официальных лиц представляющих государственные ил
8. министра 2 Судебная власть в Республике Казахстан осуществляет- все выше перечисленное 3 Организуе
9. Олимпиада СОЧИ2014 1
10. Подводные лодки типа Касатка
11. Сопровождение договоров страхования определение страховой стоимости и премии в объеме 72 часа с 20 но
12. это эмоциональная речькоторая поддерживает внимание и интересчувствавоображение слушателей
13. ны~ ыдырауы ~аза~станы~ тэуелсіздік алуы
14. статья в журнале
15. тема компонентов входящая в состав красителей позволяет получать яркий блестящий натуральный цвет по всему
16. ТЕМАТИКА РЕФЕРАТОВ Темы рефератовэссе по курсу Философия права для курсантов 2о курса очной формы обу
17. ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕС ДЛЯ ЗАОЧНОЇ ФОРМИ НАВЧАННЯ Харків 2007 Затве1
18. Время его герой и антигерой
19. 2013г. УТВЕРЖДАЮ Ректор АТиСО д.
20. Тема 7 Предпринимательская деятельность и фирма 4 часа Содержание предпринимательской деятельност