Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

установленное Уставом размещение военнослужащих подразделений и частей для их совместных действий в пешем

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

Строй - установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.

2. Шеренга - строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах.

. Фланг - правая (левая) оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.

4. Фронт - сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины - лобовой частью).

Двухшереножный строй - строй, в котором военнослужащие одной шеренги расположены в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впереди стоящего военнослужащего). Шеренги называются первой и второй. При повороте строя названия шеренг не изменяются.

Ряд - два военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, такой ряд называется неполным.

При повороте двухшереножного строя кругом военнослужащий неполного ряда переходит во впереди стоящую шеренгу.

11. Одношереножный и двухшереножный строи могут быть сомкнутыми или разомкнутыми.

В сомкнутом строю военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалах, равных ширине ладони между локтями.

В разомкнутом строю военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалах в один шаг или на интервалах, указанных командиром.

Колонна - строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а подразделения (машины) - одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.

Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более.

Колонны применяются для построения подразделений и частей в развернутый или походный строй.

13. Развернутый строй - строй, в котором подразделения построены на одной линии по фронту в одношереножном или двухшереножном строю (в линию машин) или в линию колонн на интервалах, установленных Уставом или командиром.

Развернутый строй применяется для проведения проверок, расчетов, смотров, парадов, а также в других необходимых случаях.

14. Походный строй - строй, в котором подразделение построено в колонну или подразделения в колоннах построены одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.

Походный строй применяется для передвижения подразделений при совершении марша, прохождения торжественным маршем, с песней, а также в других необходимых случаях.

Управление строем осуществляется командами и приказаниями, которые подаются командиром голосом, сигналами и личным примером, а также передаются с помощью технических и подвижных средств.

Построение подразделений производится по команде "СТАНОВИСЬ", перед которой указывается порядок построения.

Например: "Отделение, в одну шеренгу - СТАНОВИСЬ".

Момент для открытия огня обычно определяется командой командира “Огонь”, а при самостоятельном ведении огня—самим стреляющим в зависимости от обстановки и положения цели.

Исходным для выбора прицела и точки прицеливания является дальность до цели или рубежа, по которому намечено ведение огня. Поэтому для успешного выполнения огневой задачи расчеты всех огневых средств должны стремиться наиболее точно определить расстояния до цели.

При точном определении расстояния до цели и при табличных условиях стрельбы прицел назначается соответственно дальности до цели, а точка прицеливания выбирается в центре цели. В этом случае средняя траектория пройдет через середину цели и вероятность попадания будет наибольшей (рис. 1). Для современного стрелкового оружия, обладающего высокой кучностью боя, при таких условиях поражение цели достигается обычно первой очередью. Решающим в получении такого результата является точное определение дальности до цели. В мотострелковых подразделениях основным способом определения расстояний до целей является глазомер; в некоторых случаях дальности могут определяться по угловым величинам предметов (целей), по карте. При заблаговременной подготовке иногда может притесняться промер расстояний шагами.

Глазомерное определение расстояний основывается на зрительной памяти человека, его жизненном опыте, натренированности. Определяемая дальность мысленно сравнивается с хорошо запечатлевшимися в памяти известными отрезками местности с учетом степени видимости целей и местных предметов около них. Стреляющие должны иметь прочные навыки в определении расстояний до целей в различных условиях—при ярком солнечном освещении и в пасмурную погоду, при частичном задымлении местности, ночью при освещении целей разными источниками света и т.п., и особенно на незнакомой местности. Хорошая натренированность в определении расстояний до целей на глаз является залогом наиболее точной подготовки исходных данных для стрельбы.

Приемы стрельбы из автомата

Автомат в боевых условиях переносится с присоединенным к нему снаряженным магазином.
Стрельба из автомата может вестись из различных положений и с любого места, откуда видна цель или участок местности, на котором ожидается появление противника.
При ведении огня с места в пешем порядке автоматчик принимает положение для стрельбы стоя, с колена и лежа (в зависимости от условий местности и огня противника). В движении автоматчик может вести огонь на ходу и с короткой остановки.
При передвижении на автомобиле автоматчик для ведения огня принимает удобное для него положение, соблюдая меры безопасности.
В боевых условиях место для стрельбы автоматчик занимает и оборудует по командам командира отделения или самостоятельно. В команде на занятие места для стрельбы командир может также определить время на оборудование, положение для стрельбы, сектор обстрела или направление стрельбы.
Для стрельбы из автомата необходимо выбирать такое место, которое обеспечивает наилучший обзор и обстрел, укрывает автоматчика от наблюдения и огня противника и позволяет удобно выполнять приемы стрельбы.
При заблаговременной подготовке места для стрельбы необходимо проверить возможность ведения огня в заданном секторе или направлении, для чего автомат последовательно наводится в различные местные предметы. Для удобства и повышения эффективности огня из автомата необходимо подготовить упор под цевье.
Для занятия места для стрельбы подается команда, примерно: «Такому-то (автоматчику такому-то), место для стрельбы там-то – к бою». По этой команде автоматчик, применяясь к местности, быстро занимает место для стрельбы и изготавливается к стрельбе.
Для смены места для стрельбы подается команда, примерно: «Такому-то (автоматчику такому-то), перебежать туда-то – вперед». По этой команде автоматчик намечает путь выдвижения на новое место, укрытые места для остановок и способ передвижения, если он не указан в команде.
В зависимости от обстановки и характера местности автоматчик в бою передвигается бегом, ускоренным шагом и перебежками или переползанием.




1. Реферат- Функции, роли и задачи руководителей разных уровней организации
2. Напишите приложение позволяющее создавать список абонентов телефонного узла
3. Тематика и примерные задачи для контрольной работы по теме- Спрос предложение и рыночное равновесие
4. тема содержит- текстовый редактор где создается исходный текст программы на языке высокого уровня
5. Правовая защита суррогатного материнства
6. Курсовая работа- Максимизация прибыли в условиях совершенной конкуренции
7. тема- Принципы оптимизации поведения фирмы в условиях олигополии Выпол
8. Тема 19 Разновидности разметочных операций и используемые инструменты и приспособления Разметка техн
9. Экономической таблице Ф
10. основной язык государства Израиль
11. Теоретическое обоснование физической подготовки в кайтбординге на этапе углубленной специализации Ку
12. Традиционные и новые способы краткосрочного финансировани
13. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук
14. Расчетно-пояснительная записка по расчету винтового конвейера
15. искусство торговать комплекс мер направленных на продвижение определенного товара марки упаковки произ
16. Как работать над ошибками Адресована учащимся 57 классов общеобразоват
17. Диагностика и развитие способностей
18. Оценка возможностей метода переходных процессов при изучении верхней части геологического разреза
19. Размножение документов с помощью компьютера
20. Основні рекомендації МСЕ-Т по основним аспектам SDH- характеристика