У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Статья 1 Дополнить Федеральный закон от 27 июля 2006 года 149ФЗ Об информации инфо

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

PAGE 2

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Статья 1

Дополнить Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ                      «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3448; 2012, № 31, ст. 4328) статьей 15.3 следующего содержания:

«Статья 15.3. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

1. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию                             в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением          о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании данного обращения незамедлительно:

1) направляет по системе взаимодействия операторам связи требование       о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к размещенной на нем информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Требование должно содержать: доменное имя сайта в сети «Интернет», его сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети «Интернет», позволяющие идентифицировать указанную информацию, а также иные сведения об этом сайте.

2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети «Интернет», на котором размещена информация,  содержащая призывы к совершению преступлений, в том числе к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности;

3) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте                         1 настоящей части лицу в электронном виде уведомление на русском                              и английском языках о нарушении порядка распространения информации                      с указанием доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети «Интернет», на котором размещена информация, содержащая призывы к совершению преступлений, в том числе к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также указателей страниц сайта в сети «Интернет», позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по удалению такой информации;

4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 1 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.

3. После получения по системе взаимодействия требования Федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю                       и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи о принятии мер по ограничению доступа оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа                                  к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к размещенной на нем информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

4. В течение одного рабочего дня с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и (или) принять меры по ограничению доступа                     к ней.

5. В случае, если владелец информационного ресурса удалил такую информацию, он уведомляет об этом Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий.

6. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий, обязан незамедлительно после получения уведомления указанного в части 5 настоящей статьи уведомить                 по системе взаимодействия оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о возобновлении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет».

7. Незамедлительно после получения уведомления указанного в части                       6 настоящей статьи оператор связи, возобновляет доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет».

8. Порядок функционирования информационной системы взаимодействия устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

9. Предусмотренный настоящей статьей порядок не применяется                               к информации, подлежащей включению в реестр в соответствии со статьей      15.1 настоящего Федерального закона.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Президент

Российской Федерации




1. Хирургические заболевания новорожденных
2.  Тропическая и Южная Африка После первой мировой войны политическая карта Африки изменилась за счет перер
3. тема распределения прав Какие бы характеристики ни приписывались российскому политическому режиму период
4. Природные зоны Африки
5. верхний слой земли.
6. по теме Карибский кризис
7. Заповідники України
8. РоснефтьПурнефтегаз
9. Про охорону навколишнього природного середовища
10. Классификация промысловых систем сбора и транспорта скважиной продукции Сбор продукции ГиГК сквн ~ это т.html