У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Петербург ldquo;Российскотурецкие отношения в 21 веке- От холодной войны до стратегического сотрудничес

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.5.2025

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ

5 октября 2012, Санкт-Петербург

“Российско-турецкие отношения в 21 веке:

От холодной войны до стратегического сотрудничества”

Отношения между Турцией и Россией, которые веками располагаются на общем географическом пространстве и имеют взаимосвязанную историю, оформились в рамках регионального соперничества в 19 веках и влияния Холодной войны в 20 веке. В 90-е годы Россия и Турция, которых история и география сделали конкурентами, избавились от психологического давления Холодной войны, достигли внутренней стабильности и вступили в 21 век обновленными и с новым видением. Развитие торговых связей оказало позитивное влияние на дипломатические отношения, и Россия с Турцией, которые во времена Холодной войны находились на разных полюсах, вместо соперничества начали развивать свои отношения в рамках стратегического партнерства. В наши дни, когда наблюдается процесс быстрого сближения не только государств, но и обществ, растет и потребность в общих проектах для развития двухсторонних отношений. В рамках этого, Российско-турецкий культурный фонд (в Турции), берет инициативу в свои руки и начинает серию симпозиумов, целью которых является собрать вместе представителей турецких и российских академических кругов для проведения совместных дискуссий, а также стимулировать развитие российско-турецких отношений и в академической сфере.

Первый симпозиум, который назывался «Исторические, культурные и экономические отношения между Россией и Турцией» прошел 5 апреля 2012 года в зале Стамбульского университета и был организован Стамбульским университетом и Российско-турецким культурным фондом. Свою поддержку симпозиуму также оказали видные высшие учебные заведения России – Московский государственный университет, Московский финансовый университет и Московский государственный университет культуры и искусств. В рамках симпозиума представители российских и турецких академических кругов обсудили ход российско-турецких дипломатических отношений, экономические и культурные связи между Турцией и Россией, вклад турецкого и российского народов в создание Альянса Цивилизаций.

На симпозиуме, где с приветственными речами выступили заместитель губернатора Стамбула Казым Текин, генеральный консул Российской Федерации в Стамбуле Алексей Ерхов и профессор, доктор наук Ильбер Ортайлы, свои доклады представили известные представители академических кругов – директор Института востоковедения РАН профессор, доктор наук Виталий Вячеславович Наумкин, главный советник аппарата премьер-министра и директор Центра исследований цивилизаций профессор, доктор наук Бекир Карлыга, ректор Университета им. Кадира Хаса профессор, доктор наук Мустафа Айдын, директор Института стран Азии и Африки при МГУ профессор, доктор наук Михаил Серафимович Мейер.

Второй симпозиум серии, который организует Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Российско-турецким культурным Центром в Санкт-Петербурге и который будет называться «Турецко-российские отношения в 21 веке: от соперничества во времена Холодной войны к стратегическому партнерству», пройдет 5 октября 2012 года в Санкт-Петербурге. Представители российских и турецких академических кругов обсудят такие вопросы, как российско-турецкие дипломатические отношения, прошедшие путь от соперничества к стратегическому партнерству, роль общественного и экономического факторов в российско-турецких отношениях, мост культуры и цивилизации в российско-турецких взаимоотношениях.  

В качестве партнеров-организаторов симпозиума выступают высшие учебные заведения России и Турции: Институт Востоковедения РАН (Москва), Дипломатическая академия МИД России (Москва), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (Москва), Стамбульский университет, Университет Мармара (Cтамбул), - а также международные культурные организации: Турецко-российский Фонд культуры, Альянс цивилизаций Турции и Турецко-российский культурный Центр (Москва). В симпозиуме примут участие известные представители академических кругов Росии и Турции.




1. Управление финансовыми результатами (на примере государственного унитарного предприятия Главного управления исполнения наказаний Министерства Юстиции Российской Федерации по Свердловской области)
2. ОКБ им АИМикояна; Летноиспытательного центра им
3. Forword trnscript 6 Minute English bbclerningenglish
4. 1 Сущность услуг как одной из форм экономического продукта и товара 7 1
5. Индивидуально-типологические особенности личности персонала
6. Роль тромбоцтів в процесі гемостазу в нормі та при патології
7. Тема Письмове віднімання чисел без переходу через десяток
8. перестроившись на новый лад страны Европы заметно перегнали Россию
9. Bнести изменения и дополнения в Список производств цехов профессий и должностей с вредными условиями труд
10.  Общие положения 11