У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Основные положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Лекции

  1.  Основы законодательной регламентации ветеринарного дела в РФ
  2.  Право на занятие ветеринарной деятельностью
  3.  Права потребителей ветеринарных услуг
  4.  Техническое регулирование в ветеринарии
  5.  Сущность, цель, функции и методы государственного
    ветеринарного надзора.
  6.  Основные положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации.
  7.  Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного ветеринарного контроля.
  8.  Общие положения о ветеринарии в РФ;
  9.  Задачи ветеринарии РФ;
  10.  Понятие о законодательстве в области ветеринарии;
  11.  Понятие о государственном ветеринарном надзоре и его основных функциях;
  12.  Перечень должностных лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор;
  13.  Права Главного государственного ветеринарного инспектора РФ, главных государственных ветеринарных инспекторов субъектов Российской федерации и других лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного надзора.
  14.  Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан - владельцев животных и производителей продуктов животноводства
  15.  Изъятие животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.
  16.  Полномочия и функции Министерства сельского хозяйства РФ в области ветеринарии;
  17.  Департамент ветеринарии и животноводства Министерства сельского хозяйства РФ;
  18.  ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория»;
  19.  Проверка районной (городской) станции по борьбе с болезнями животных;
  20.  Проверка работы ветеринарной лаборатории.
  21.  Государственные ветеринарные учреждения на территории города;
  22.  Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках;
  23.  Объекты госветнадзора в системе предприятий, перерабатывающих продукты и сырьё животного происхождения;
  24.  Функции госветинспекторов в системе перерабатывающих предприятий;
  25.  Организация госветнадзора при убое животных.
  26.  Организация госветнадзора при переработке мяса;
  27.  Организация госветнадзора при переработке молока;
  28.  Организация госветнадзора при переработке рыбы.
  29.  Система госветнадзора в сельском муниципальном районе и полномочия госветинспекторов;
  30.  Организация госветнадзора в животноводческих хозяйствах;
  31.  Организация ветеринарного надзора в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах граждан;
  32.  Проверка участковой ветеринарной лечебницы, ветеринарного участка, ветеринарного пункта.
  33.  Объекты, система и задачи госветнадзора на гос. границе;
  34.  Организация мероприятий по охране территории РФ от заноса заразных болезней животных;
  35.  Полномочия ветеринарных учреждений, осуществляющих госветнадзор на гос. границе;
  36.  Административная ответственность за нарушение федерального законодательства в области ветеринарии.
  37.  Объекты, система и задачи госветнадзора на транспорте;
  38.  Госветнадзор на железнодорожном транспорте;
  39.  Госветнадзор на воздушном транспорте;
  40.  Организация ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств после перевозки подконтрольных госветнадзору грузов.

Практические занятия:

  1.  В откормочном хозяйстве имеется 2600 голов КРС, в том числе 1200 коров, 50 быков, 900 молодняка и 450 скота на откорме, 300 свиней, 400 овец, 600 коз, 60 лошадей, 30 волов, 3600 птицы взрослой, 1500 молодняка птицы и 300 кроликов. Рассчитать штатную численность вет. работников в хозяйстве.
  2.  Заполнить ветеринарное свидетельство формы N 1 на быков (откорм), вывозимых автотранспортом в количестве 45 голов для убоя из ООО «Акбулакпромагро», цех №2 Акбулакского района в Оренбургский мясокомбинат г. Оренбурга., при условии получения отрицательного результата при исследовании на туберкулёз и проведения иммунизации животных против сибирской язвы и ящура.
  3.  Заполнить ветеринарное свидетельство формы N 2 в отношении 130 кг свинины, не упакованной, маркированной цифрами 1;2, выработанной ИП Ивановым И.И и направляемой для реализации без ограничений автотранспортом из п. Шарлык в Оренбургский мясокобинат г.Оренбург.
  4.  Заполнить ветеринарное свидетельство формы N 2 в отношении 200 кг натурального пчелиного мёда сбора лета 2012 г., выработанного ИП Никитиным И.В , упакованного в 9 фляг, и направляемой для реализации без ограничений автотранспортом из п. Колычево в ООО «Натурпродукт»  г.Оренбурга.
  5.  Заполнить ветеринарное свидетельство формы N 3 , выданное ИП Прохоров С.В. на перевозимое автотранспортом пушно-меховое сырье( соболь, песец) в количестве 13 штук охотно- промыслового происхождения, которое под контролем Саракташской ЛВСЭ выпускается в продажу без ограничений при условии не превышения уровня радиоактивного загрязнения 600 Бк\кг и проведения исследования на сибирскую язву (отриц.)
  6.  Заполнить ветеринарную справку формы N 4 в отношении КРС 2009 года рождения, в количестве 4 голов, направляемых автотранспортом для убоя  из п.Сагарчин индивидуальным предпринимателем Шубиной Л.К. в ООО «Заря» г.Оренбурга при  наличии бирок и малых овальных клейм.  Указать отрицательные результаты исследований на бруцеллез (серолог), лейкоз (РИД), туберкулёз (аллергич.).
  7.  Заполнить Журнал для регистрации больных животных (сельхозучет, форма № 1-вет.) , для быков (откорм) возрастом 3 (№103)  и 2,5 (№104) года с диагонозом болезни соответственно везикулярный стоматит и эпизоотический лимфангоит, с учётом подтверждения первоначального диагноза по клиническим признакам и результатам лабораторной диагностики и их выздоровления после вмешательства ветеринарной службы. Оформить  возможные рекомендации по содержанию и лечению животных.
  8.  Заполнить Журнал для записи противоэпизоотических мероприятий (сельхоз-учет, форма № 2-вет.) сведениями о дегильментизации хряков (на откорм, 1,5года)- в количестве 16 голов, из которых 3- заболело; и обработке против подкожного овода в количестве 7 голов, 1 заболевшее животное. Павших и вынужденно убитых животных среди обработанных не обнаружено.
  9.  Заполнить Форму  № 1 вет -  «Сведения о заразных болезнях животных». а именно КРС и свиней, если выявление одного неблагополучного пункта было обусловлено заболеванием бруцеллёзом 7 голов КРС, при этом 2 головы пало, а на конец отчетного периода выявлено 3 больных животных; заболеванием свиней инфекционной бронхопневмонией в количестве 11 голов, причем после падежа 1 головы , на конец отчетного периода больных животных не было обнаружено.
  10.  Заполнить Форму № 1 вет А -  «Сведения о противоэпизоотических мероприятиях» в отношении быков (диагностика туберкулёза, положительная реакция у 1 из 8 голов) и племенных свиней ( диагностика болезни Ауески (метод непрямой РИФ и ИФА с применением набора для определения антигена р125;полож.реакция у 4 голов из 30). Указать данные об обработке 24 голов КРС вакциной штамма № 82 и 30 голов племенных свиней сухой культурной вакциной).Заполнить данные о проведении ВС работ на территории фермы.
  11.  Заполнить Форму № 2 вет -  «Сведения о незаразных болезнях животных», при наличии больных животных в количестве: КРС-30, свиней-2, МРС- 5, при условии их нахождения в сельхозорганизациях, за исключением 14 голов КРС фермерского хозяйства.При этом 11 случаев заболевания КРС представлено маститами и 19 голов КРС  и 2 головы свиней - отравлением, МРС- в количестве 5 голов перенесли заболевание органов дыхания. Дополнить полученные сведения данными о падеже и вынужденном убое животных.
  12.  Заполнить ветеринарно-санитарную карточку на скотомогильник (биотермическую яму) площадью 640 кв. м., расположенного на территории п. Акбулак Оренбургской области с учетом данных о его расположении: в 1000 м от населенного пункта и комплекса ООО «Акбулакское», а 600 км от пастбища, 900 м от водоема ( р.Илек) и 300 м от автомобильной дороги Акбулак – Сагарчин. Почва песчаная, с глубиной залегания вод 4 м. Скотомогильник огражден глухим заборомвысотой 2м и траншеей глубиной 1, 4 м с валом. Дать заключение о соответствии данного скотомогильника ВС правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов..




1. тематический независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оцен
2. м путем выдел. тв
3. реферат дисертації на здобуття вченого ступеню доктора технічних наук Д
4. КОНЦЕПЦИИ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ Т.Ф. Шубина
5. Выбор резака
6. Доклад- Вопросы по экономике
7. вариант Альтаира IMSI Jupiter II Wvmte M6800 Southwest Technicl Products и JOLT Microcomputer ssocites
8. І Загальна характеристика діяльності назва базового підприємства 35 стор Історія розвитку підприємс
9. а по геологогеморфологической характеристике характеру распределения золота своим масштабам согласно и
10. тема разрабатываемая В