У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то диффузном состоянии она проходила мимо них стараясь не смотреть в их глаза.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

                                              На краю.

Утро. Опять это холодное и не уютное утро, от которого внутри все съеживается. Ей бы уснуть и не просыпаться, но она вновь из раза в раз заставляет себя подняться с постели, это самое важное, а остальное уже как на автомате: умыться, поесть, накрасится, одеться, выйти и сесть в автобус. Полностью она просыпается, добравшись до нужного места. Последнее время люди для неё стали похожи скорее на назойливые атрибуты повседневной жизни, суета которых ее раздражала.  В каком-то диффузном состоянии она проходила мимо них, стараясь не смотреть в их глаза. Странное чувство поселилось в ее душе. Казалось, ей не было места среди этих людей, она чувствовала себя лишней. Вот вроде ходят эти люди рядом и им нет дела до нее, да они даже не смотрят, может быть, но ей все приходят мысли в голову о том, что эти самые люди все же смотрят на неё с усмешкой. С усмешкой злой и даже коварной. И это лишь часть ее безумных мыслей.

Она есть человек очень сложноустроенный. Даже и не понятно, зачем ей все эти сложности. С одной стороны вроде и покладистая, с другой не смиренная.  Полна она противоречий и сама в этих противоречиях запуталась как рыба в сетях. Вспомнилась мне песня и слова этой песни к этому случаю подходящие «Сердце твое двулико. Сверху оно набито. Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно». Вот это именно про неё. С виду можно увидеть в ней мягкость и так называемую душевную улыбку, но внутри все, же камень камнем. И не удивительно скажу я вам. Ненависть, которая накопилась в ней с самого раннего возраста, вырывалась из неё, находя лазейку в её прочном самоконтроле. Ненавидела она, прежде всего себя и свои поступки. Почему? Это трудно объяснить, но я рискну.

Бывают такие люди, которые в какой-то момент понимают, что больше не хотят жить ни секунды на этой земле, что их жизнь превратилась в ад, и у них нет сил, вернуть все назад. Но я сейчас не про тех людей, которые погрязли в долгах и сидят с приставленным дулом пистолета у виска, и не о тех, кто убил кого-то и смертельно замучен угрызениями совести, и даже не о конченых наркоманах пытающихся перерезать себе вены. Я говорю о людях с больною душою, о людях у которых все нормально в жизни, но вот из года в год  наступает момент, когда этот человек не может контролировать свои мыли. Жизнь их вдруг окрашивается в серый пресловутый цвет. Наполненные каким-то максимализмом и пессимизмом такие люди не строят планов, обесценивают все, чего достигли в своей жизни, все хорошее в себе и в других.  Им все безразлично и ненужно.  Одним словом такие люди поддались соблазну поиграть со своей жизнью, наступить на самый ее край и с уверенностью могу сказать, когда придет настоящая беда и напасть, то такие люди больше всего на свете захотят жить. Чем отличается эти люди? Тем ли только что первым нечего терять? Или же что у вторых нет оправдания? Не думаю.

Чем отличается человек стоящий на краю социальной смерти, от человека стоящего на краю реальной пропасти? Человек даже самый ничтожный и слабый может подняться с социального дна, но из пропасти он вряд ли поднимется. Не правда ли? Даже у конченого наркомана убившего человека и погрязшего в долгах есть шанс начать жизнь с нуля, вырвать страницу и продолжать писать на чистом листе. Другой вопрос хочет ли он этого?

Человек с больною душою и ненавистью к себе. Именно такой является моя героиня.  Обесценивая свою жизнь и играя с ней, как с потрепанной куклой она и не замечала, как эта самая жизнь движется вперед без неё. Ей было легче биться в истерике, кричать, что жизнь эта сплошное дерьмо и все её окружающие мерзкое подобие людей. Легче ей было и ничего не делать со своим мировоззрением, обвиняя всех не согласных с ней в  давление и навязывание своих мыслей.

Было разное в её маленькой, пока что, жизни и разочарования, и парни которые ломали её психическое здоровье и моральные принципы, и компании с кучей неадекватных людей, но всё это не влияло на неё так, как одна только мысль о бесполезности своей, о рутинном будущем и неминуемой старости.  Мысль о смысле жизни. Мысль, которая ломает многих людей даже самых сильных.

Каждый человек хоть раз задавался этим вопросом. За пеленой повседневности этот вопрос уходит на второй, а может быть на третий или же на четвертый план. Мы вырастаем, ставя перед собой определенные задачи и цели на какой-то период жизни: "Вот сейчас я закончу школу и тогда ..", "Вот сейчас я устроюсь на работу и тогда ...», «Вот сейчас я выйду замуж и тогда ..." и это продолжается до конца наших дней. Смысл нашей жизни в том, чтобы не найти этот самый смысл жизни. Если найдем ту единственную и истинную цель нашего существования, то как и все прежние цели мы ее реализуем, а значит "миссия" будет завершена на этой бренной земле. И что тогда? Человек без смысла жизни, человек, которому не чего больше реализовывать, терять, обдумывать, которому не зачем действовать, что ему делать? 

Если человек задается таким вопросом и не находит ответа он встает на край отчаянья и от этого отчаянья его спасет только случай. Может быть таким случаем будет другой человек, как у моей героини.

Идя по улице под холодным октябрьским небом, она обдумывала и искала хоть одну позитивную мысль в своей голове, хоть одну ниточку надежды. Казалось ей, что сходить она сума и от этого становилось страшно. Слезы, выступающие на глазах, аккуратно  катились по щекам и падали на расстегнутую куртку, а мокрые ресницы оставляли черные полукруги и потеки. Она вспомнила, как рассказывала подруге о чем-то с таким энтузиазмом и радостью, и от этого ей стало вдруг тошно.  Все внутри протестовало и ныло от злости. Все раздражало:  голоса людей, дети, собаки, машины, друзья, погода, одежда, звуки.

Она ускоряла шаг, потом перешла на бег. Бежала, не зная куда. Бежала не чувствуя усталости и боли в ногах. Бежала, расталкивая людей руками.  Остановилась она лишь на берегу реки, где не было ни души. Закрыв лицо ладонями, она громко закричала, а после, тихо всхлипывая, смотрела вдаль, на закат. Закат ассоциировался у ней с ее жизнью. Печальное и трагичное состояние души ее превратилось в тяжелый груз. Лицо её молодое и грустное искривилось ухмылкой, поток мыслей вырвал ее из реальной жизни и поэтому она, сначала даже не услышала, как ней кто-то обращается.

Обернувшись, она увидела парня. Лицо его выглядело каким-то озадаченным, даже встревоженным. Он медленно подошел к ней и тихо произнес: «Я, конечно, ничего не имею против, но хотел бы убедиться, что с вами все в порядке». Его заботливый небесно-синий взгляд опустился куда-то вниз, а сам он продолжил: «Если вы не боитесь простыть и решили закаляться, таким образом, то я не смею вам мешать».  Она вслушивалась в его слова, пытаясь соединить их в предложение, но ей мешал этот его пронзительный и заботливый взгляд. До того он привлек её, до того заворожил, что когда она все таки вырвалась из плена глаз этих и посмотрела в низ то вскрикнула от неожиданности и удивления самой себе. Оказалось, что в порыве своей очередной истерики не заметила она как вошла покалено в ледяную воду реки и простояла в ней неподвижно около десяти минут. Ноги ее свело, но она этого даже и не почувствовала, на столько сильна была её печаль. Парень, аккуратно взяв за руку, помог  ей выйти из воды и усадил на бревно, лежавшее возле них, терпеливо ожидая, когда загадочная девушка сможет хоть как то объяснить свой поступок. Она, чуть помолчав и придя в себя, посмотрела на него и прошептала первое, что пришло ей в голову:

- Мне показалось, что там человек, но когда я подошла ближе, то никого не увидела…

- И поэтому вы решили зайти в воду и убедиться в этом на сто процентов?- недоверчиво спросил парень, а после, ухмыльнувшись, сел на бревно и продолжил, - как бы там не было, я просто не могу вас оставить в таком состоянии, ваши ноги намокли до самых колен, могу я хотя бы проводить вас до дому?

-Ничего страшного, со мной все в порядке, - ответила она, вставая с бревна и чуть помедлив, добавила,- я живу не здесь, поэтому не стоит меня провожать.

Она быстрыми шагами пошла по тропинке, ведущей к аллеи. Парень в три счета догнал её и почти командным тоном распорядился: « Раз вам все равно на свое здоровье им займусь я, мой дом от сюда в десяти шагах, после того как обсохните и выпьете чаю только тогда сможете сбежать от меня». Посмеявшись немного,  он заглянул ей в глаза, его лицо вдруг резко переменилось, стало намного серьезнее и соблазнительней, а губы прошептали: « Меня зовут Андрей и для меня честь помочь такой красивой и загадочной девушке как Вы!». Она, улыбнувшись, назвала свое имя и в первый раз в своей жизни доверилась совершенно незнакомому человеку без тени сомнений и раздумий, без мыслей о том какими могут быть последствия такого опрометчивого поступка. Этот парень стер из ее памяти огромный кусок ее жизни. Бесполезный, ненужный, переполненный депрессиями и истериками  кусок жизни, о котором она больше никогда не вспомнит и об утери которого она точно никогда не пожалеет. Это парень, бывший пять минут назад обычным надоедливым незнакомцем, стал для нее тем самым случаем, той самой надеждой на спасение, балетом в будущее наполненное кучей смыла и целей.

Смотря в его небесно-синие глаза, она представляла детей бегающих по уютной квартире, и его уже повзрослевшего, но такого, же красивого, читающего газету. И дело совсем не в том, что она безразмерно полюбила его на все свою жизнь, дело в том, что она поняла насколько заблуждалась. Поняла сколько у неё впереди, будь она с этим парнем или нет, сколько эмоций и событий в мире приготовлено для неё, сколько она не видела и не испытывала.  В первый  раз она начала осознавать, какими могут быть люди, мировоззрение её менялось с каждой проведенной секундой с этим новым человеком в ее жизни.

На распутье дорог, на краю душевного, пускай и собственно - созданного, отчаяния  она вовремя была из него вырвана как из хитрого капкана созданного природой.  Наш мозг не всегда покорно служит своему хозяину, он может сыграть и злую шутку, если давать ему слишком много свободного времени на бесполезные мысли и обесценивание своей деятельности и собственно жизни.   

Напоследок хотелось бы дать совет, может быть, он покажется странным, но думаю, он будет намного полезней, чем сотни строк критики суицидальных попыток человека разобраться в своей жизни. Если вдруг вы запутались и «сходите сума» от бесконечных мыслей, что ваша жизнь бесполезна, а будущее беспросветно серое и унылое и некому вам помочь, вас никто не понимает, то помогите себе сами. Как? Очень просто. Совершите что-нибудь абсолютно безбашенное и кардинальное, что-нибудь, на что бы вы никогда не решились. Можно даже список составить из таких событий и поступков. И вот только тогда, когда в этом списке не останется ни одной не зачеркнутой строки, можно пытаться найти выход из своего состояния и душевного кризиса. Хотя я уверенна к тому времени никаких мыслей об этом самом кризисе не будет. Они испарятся сами собой, а их место займут светлые мысли наполненные стремлениями, целями, эмоциями и разнообразными планами, мечтами которые так нужны человеку.   




1. Страхование предпринимательских рисков в деятельности государственного посредника в сфере военно-технического сотрудничества
2. экономической и научносоциальноё сторонами марксистского мировоззрения
3. Периодический закон и периодическая система химических элементов Д И Менделеева на основе представлений о строении атома
4. Способы строповки строительных конструкций
5. Вступление ~ Rude wkening ~ Нелестное Откровение Начиная просматривать личные письма Шрилы Прабхупады здесь и да
6. Вікна Програми менеджери файлів Дії з обєктами Windows Обслуговування дисків компютера Архівування файлів
7. КиєвоМогилянська академіядр політ наук доц.
8. Лабораторная работа 22 Графические компоненты План работы- Проект ldquo;Декартова система координатr
9. на тему- Кризис банковской системы России 1998 года его причины и последствия
10. Тема- Обеспечение пожарной безопасности цехе охлаждения хлористого кальция в АКХУ