У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

е гг прошлого века изобретатель стоматолог Генри Ри сделал искусственные ногти из стоматологического ак

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Наращивание ногтей

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене).

История

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю - уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента. В 1974 г. использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.

Технологии

В настоящее время различают четыре основных типа технологии наращивания:

Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей). К плюсам данного вида наращивания ногтей относится то, что ногти становятся упругими и прочными, и поэтому акриловые ногти тоньше гелевых.

Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей). Гелевые ногти отличаются от акриловых тем, что имеют не матовый, а глянцевый блеск. Кроме того гелевые ногти эластичнее акриловых, поэтому рекомендуются людям с мягкой от природы ногтевой пластиной.

Клей-пудра.

Тканевая технология (шёлк, файбергласс). Применяется для укрепления натуральной ногтевой пластины или ремонта гелевых/акриловых ногтей.

Комбинирование акрила и геля. Цель этого комбинирования для придания большей прочности искусственным ногтям.

В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность и долговечность ногтей. Например, ногти из шёлка и клей-пудры будут иметь наименьшую прочность — такие ногти будут держаться только 1-2 недели. Ногти, выполненные по акриловой или гелевой технологии, будут держаться в 2-3 раза дольше, от коррекции до коррекции. Коррекцию необходимо делать каждые 2,5-3 недели, в зависимости от типа ногтей и скорости их роста. Максимальное количество коррекций в среднем - 10. Именно поэтому они получили наиболее широкое распространение.

Каждый из материалов имеет различный процент усадки (определяется лабораторным путём): от 3 % до 12 % — наилучший процент усадки, от 12 % до 20 % — допустимый процент. С материалом, процент усадки которого больше 20 % работать нельзя — искусственный ноготь постепенно будет поднимать натуральный ноготь, может произойти отрыв натурального ногтя от ногтевого ложа. Шёлк и клей-пудра имеют процент усадки 5 %, гель — до 15 %.

Процедура наращивания

В настоящее время применяется четыре вида наращивания ногтей:

1. Наращивание на типсах. Наращивание ногтей проводится при помощи типсов (пластиковые «удлинители», приклеивающиеся при помощи специального клея к натуральному ногтю). После приклеивания типса, запиливания длины и формы типса, натуральная ногтевая пластина вместе с типсом перекрывается любым выбранным материалом, затем, после полимеризации, искусственный ноготь подпиливается, шлифуется и полируется.

2. Наращивание на бумажных формах. Моделирование ногтей производится на специальных шаблонах — формах. После предварительной подготовки ногтя, под свободный край натурального ногтя подставляется форма, на которой и выкладывается будущий ноготь — длина и форма задаются по желанию клиента. После полимеризации форма убирается, искусственный ноготь подпиливается, шлифуется и полируется.

3. Наращивание на верхних формах. Выкладка материала производится в специально разработанные силиконовые формочки, внутренний край которых повторяет очертания будущего искусственного ногтя. На подготовленную к наращиванию ногтевую пластину прикладывается верхняя форма с материалом внутри (материалом к ногтевой пластине), после чего в течение 30 секунд форма придерживается на ногте. Затем мастер отпускает форму, и она остается в таком положении до полной полимеризации акрила (3-4 минуты). При гелевом наращивании верхняя форма с материалом удерживается на пальце клиента под УФ лампой до достижения полной полимеризации (3-4 минуты). После этого верхняя форма снимается. Придается форма свободному краю. Опиливание искусственного ногтя не требуется, поверхность созданного ногтя получается гладкой и ровной благодаря верхней форме. Верхние формы могут применяться при акриловом и гелевом наращивании, а также при укреплении ногтей.

4. Наращивание на жидких типсах. Суть этого наращивания в том, что можно не использовать обычные пластиковые типсы, а делать их самостоятельно из жидкого материала (геля или акрила) с помощью специальной формы. Форма с жидким материалом прикладывается на 2/3 длины ногтевой пластины и полимеризуется в УФ лампе 3-4 минуты (при акриловом наращивании материал полимеризуется без ультрафиолетового излучения). Потом форма снимается, остается типс. Далее ноготь перекрывается гелем (акрилом), как в обычным наращивании на типсах. Эта технология является более современной, так как значительно сокращает время наращивания и исключает использование таких расходных материалов как нижние формы -шаблоны, типсы и клей. Исключение из процедуры клея для типс делает ее также более безопасной.

Преимущества

Преимущества искусственных ногтей: они прочны, ровны, защищают натуральную ногтевую пластину от воздействия вредных внешних факторов, также искусственные ногти являются базой для нейл-арта: их можно покрыть лаком, сделать на них роспись, украсить по своему усмотрению.

Недостатки

К недостаткам наращенных ногтей можно отнести необходимость регулярной коррекции. Это связано с тем, что живой ноготь под наращенной пластиной продолжает расти, причём не всегда равномерно на всех участках.

Материалы для наращивания ногтей с высоким коэффициентом усадки (свыше 12%) могут приводить со временем к отрыву живой пластинки ногтя от ложа.

У некоторых людей материалы для акрилового наращивания ногтей могут вызывать аллергию.

Во время беременности или во время прохождения курса лечения гормональными препаратами не исключены проблемы в носке наращенных ногтей, потому что в эти периоды натуральные ногти могут отторгать искусственный материал. Также при этом может изменяться скорость роста разных участков живого ногтя.




1. восстановительных работ
2. Фундаментальные свойства тороидальных токовых структур
3. черты бедности которая делит всех граждан на две группы бедные и обеспеченные
4. . Количественные числительные от 13 до 19 включительно образуются прибавлением суффикса teen к соответствующим
5. ЧЕМУ РАВЕН ОБЪЕМ ЦИРКУЛИРУЮЩЕЙ КРОВИ 6090 всей крови; 912 веса тела; 25 всей крови;
6. Про Всеукраїнський конкурс учнівської творчості
7. 1Асорти рыбное
8. недвижимость занимаемая собственником и используемая им для ведения определенной деятельности ~ производ
9. Лекция 1 Общие положения о государстве
10. Статья- Розробка моніторингових досліджень стану середніх річок степового Придніпровя (на прикладі річки Інгулець)