Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а раненых и больных в автомобили и их размещение производятся санитарными дружинниками под руководством мед

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

Посадка (погрузка) раненых и больных в автомобили и их размещение производятся санитарными дружинниками под руководством медицинских работников с учетом состояния здоровья раненых и больных (характера ранения или заболевания), их массы и роста, возможности наблюдения за ними в пути следования, оказания им необходимой медицинской помощи, а также создания щадящего режима при транспортировании. При этом:

первыми грузят раненых и больных на носилках, а затем сидячих;

раненых и больных на носилках размещают в кузове автомобиля головами вперед;

при комбинированном размещении носилочных раненых и больных располагают в передней части кузова автомобиля, сидячих раненых и больных — ближе к заднему борту;

вначале заполняются места, наиболее удаленные от места погрузки;

при размещении носилок в несколько ярусов, вначале производится установка носилок верхнего яруса, затем нижних с обязательным их креплением;

раненых, требующих наблюдения, размещают не выше второго яруса, вдоль проходов;

раненых, имеющих массу тела свыше 80 кг, размещают на нижних ярусах;

носилочных раненых и больных с транспортными шинами на верхних конечностях размещают на носилках верхнего яруса, при этом поврежденные конечности направляют в сторону прохода;

ходячих раненых и больных ростом более 180 см рассаживают на местах, не имеющих стесненных условий по высоте;

лежачим раненым и больным обеспечивается приподнятое положение головы на мягком подголовнике за счет использования кармана полотнища носилок сеном, соломой или другими подручными материалами.

При перевозке раненых и больных необходимо соблюдать следующие правила:

перевозка раненых осуществляется с максимально возможной скоростью, однако скорость движения автомобилей с людьми  не должна превышать 60 км/ч;

трогание автомобиля с места, торможение, а также преодоление неровностей дороги производятся плавно, без рывков и толчков;

первая короткая остановка производится не позднее чем через 30 минут после начала движения в целях проверки прочности и надежности крепления оборудования;

при перевозке раненых и больных необходимо чередовать движение в течение 45 минут с 15-минутным отдыхом;

время отдыха использовать для обслуживания больных, осмотра машин и оборудования;

своевременно удалять из автомобиля раненых и больных, не выдерживающих условий перевозки, и передавать их в ближайшее медицинское учреждение (часть).

При перевозке раненых и больных запрещается:

перевозить людей сверх количества, предусмотренного нормами посадки, в  грузовых прицепах, в кузове автомобиля-самосвала, в буксируемом автомобиле;

сидеть на бортах, стоять в кузове автомобиля, высовываться за борт во время движения, а также курить и зажигать спички в кузове автомобиля;

выходить на проезжую часть при посадке (высадке) на автомобиль;

останавливать колонну  в туннелях во избежание отравления отработавшими газами;

заправлять автомобиль горючим при нахождении в кузове автомобиля раненых;

перевозить раненых и больных вместе с опасными грузами.

Погрузка и размещение раненых в УАЗ-3962 (452А)

Перед размещением раненых в автомобиле санитарном УАЗ-3962 (452-А) водитель-санитар открывает задние двери машины, стопорит их фиксаторами, раскладывает подножку, освобождает кузов от носилок, убирает и пристегивает боковые и передние сиденья, устанавливает в рабочее положение бортовые кронштейны и закрепляет ремни подвески в потолочных гнездах и на полу. После этого он подает команду к погрузке. Два санитарных дружинника, приблизившись с носилками к автомобилю, по команде старшего осторожно ставят их на землю. Затем они становятся по обеим их сторонам, берутся за брусья (одной рукой — в области плеча раненого, другой — у середины бедра), поднимают носилки и устанавливают их ножками на пол кузова. В это же время водитель-санитар (он находится в кузове) берется за головные ручки косилок и вместе с одним из санитарных дружинников вносит раненого в машину. Другой санитарный дружинник помогает водителю-санитару укрепить носилки на кронштейнах и подвесных ремнях. Вначале загружается верхний ярус, затем нижний.

В условиях дефицита времени погрузку раненых осуществляют «с ходу». Для этого передний санитар, подойдя к задней дверце автомобиля, поочередно передает рукоятки носилок водителю-санитару.

Погрузка и размещение раненых в АС-66. Для перевозки раненых на автомобиле санитарном АС-66 на носилках поднимают боковые сиденья и закрепляют их запорами к стенам. Решетки, защищающие окна, опускают, замки пристеночных кронштейнов открывают, среднюю складную скамейку убирают под потолок и фиксируют чекой. Средние опорные стойки вынимают из гнезд пола, поднимают к потолочным связям опорных стоек и закрепляют ремнями. Размещение раненых и больных в автомобиле АС-66 возможно по четырем вариантам. Для их погрузки требуется 3 - 5 санитаров. Если работают 3 человека, то двое подносят носилки с раненым и переходят в кузов для их установки в места крепления, а третий остается на грунте. При погрузке впятером два санитара размещаются вне кузова (подготавливают все погрузочные устройства, подносят и перемещают носилочных раненых в салон автомобиля, помогают пострадавшим при посадке), а трое работают в кузове. Правила погрузки такие же, как и в УАЗ-452А.

Носилки вначале устанавливают на верхний, затем на средний и нижний ярусы с правой и левой сторон. После этого опускаются опорные стойки и на них размещают средний ряд носилок. Ручки носилок фиксируют замками кронштейнов и подвесными ремнями.

Погрузка и размещение раненых в грузовых автомобилях. Расположение пострадавших в грузовых автомобилях зависит от марки машины, степени ее оборудования, наличия носилок, подручных средств и т. д. Лучше, если пострадавших эвакуируют с помощью универсальных приспособлений для грузовых автомобилей «УСП-Г».

Для того чтобы установить «УСП-Г», бортовые сиденья автомобиля приподнимаются и закрепляются. Затем концы двух балок приспособления вытягиваются на нужную длину, накладываются на боковые борта и закрепляются с таким расчетом, чтобы расстояние между балками соответствовало длине носилок, а промежуток между передней балкой и кабиной автомобиля не затруднял движение санитарного дружинника. Погрузка осуществляется пятью санитарными дружинниками. Трое из них работают на грунте, двое - в кузове машины. «Внутренние» санитарные дружинники становятся с наружных сторон балок, лицом друг к другу, и по мере поднятия раненых на днище платформы укладывают носилки поверх балок. Первые носилки закрепляются (с помощью кронштейнов) у левого, вторые—у правого бортов, третьи (четвертые) - посредине. В такой же последовательности происходит установка второго ряда носилок на подвесных устройствах. В случае комбинированного размещения носилочные раненые сосредоточиваются в передней части автомобиля, сидячие - ближе к ее заднему борту.

Погрузка раненых на вертолет (Ка-60, Ми-26, Ми-24Д, Ми-8 МТВ-5) проводится тремя санитарными дружинниками, из которых два подносят носилки к грузовому люку, а третий, находясь в кабине машины, помогает в их установке в кабине. Сидячие раненые размещаются в вертолете при помощи двух санитарных дружинников, один из которых способствует эвакуируемому подняться по трапу и войти в кабину, другой усаживает перевозимых на место согласно плану посадки.

Подъем раненого с земли в режиме зависания вертолета производится на обычных носилках (с фиксацией их носилочными ремнями или с помощью других приспособлений (гамак, кресло). Для этого штурман опускает трос, а находящийся на земле санитар прикрепляет к нему подвесную систему. По сигналу снизу включается лебедка троса и раненый осторожно подтягивается к проему двери вертолета.

В случае если в машине находится медицинский работник, он опускается к пострадавшему на веревочной лестнице и организует его подъем в вертолет.

Подвешивание носилок с прикрепленным к ним раненым производится при помощи двух лямок Ш-4 или специальной подвесной системы. Длина подвесных петель, образованных лямками Ш-4, регулируется с помощью имеющихся на лямках пряжек. Прежде чем начать подъем, необходимо добиться такого положения, чтобы носилки с раненым находились в горизонтальном висячем положении, что достигается регулировкой длины подвесных петель.

Создано программой AVS Document Converter

www.avs4you.com




1. Актиноморфный ~ правильный полисимметричный может быть разделён на симметричные части более чем одной п
2. Тема 6 Перетворювачі кодів
3. 1Дайте общую характеристику философии средневековья- периоды идеи представители
4. тематическая статистика Вариант 6 Выполнил- слушатель Проверил- преподаватель Пырлик В
5. ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ УТВЕРЖДАЮ Ректор Е
6. на тему 17- ПАССИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ Выполнила- студентка 4 к
7. Г Тойбич ВЯ Проектирование и исследование комбинационных схем в оболочке MultiSim Для студен
8. Пастернак Б
9. ЛЕКЦИЯ 16 Культивирование в нестационарном режиме Определение х р s для НЕПРЕРЫВНОго КУЛЬТИВИРОВ
10. Уральский государственный педагогический университет Институт педагогики и психологии детства Кафедра р
11. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Ки1
12. Тема- Классификация и маркировка чугунов сталей цветных металлов и сплавов на основе цветных металлов
13. Полит социализация личности
14. Лабораторная работа 4 Вариант 5 Уральский государственный горный университет готовит специалистов следую
15. Правила принятия решений с использованием численных значений вероятностей исхода
16. Ой подумаешь подстрелил он обеих ' возмущался Саня Беронов уже битый час
17. Проблемы и перспективы уголовно-исполнительной реформы
18. вариантами спортивных и военнотактических соревнований
19. на тему- Особенности организации финансов на российских предприятий
20. реферат на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук КИЇВ2003