У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Амурской Магистрали БАМ протяженность существенно деформированных аварийных участков оценивалась в 1016

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

1  . Анализ опыта строительства объектов в криолитозоне.

В России накоплен колоссальный опыт строительства и эксплуатации различных объектов в криолитозоне. Так первые в мировой практики железные дороги, магистральные трубопроводы, плотины в области распространения многолетнемерзлых грунтов построены в России. Единственная в мире атомная электростанция, сооруженная на многолетнемерзлых грунтах, эксплуатируется в районе г. Билибино на Чукотке.

К началу девяностых годов, например, по Байкало-Амурской Магистрали (БАМ), протяженность существенно деформированных (аварийных) участков оценивалась в 10-16%. К концу девяностых годов уже 46% значительно деформировано, из них 30% находятся полностью в аварийном состоянии и требуют срочных ремонтно-восстановительных работ. При этом повышение аварийности за эти 8-10 лет составляет от 2,9 до 4,6 раз.

В авиатранспортных ПТС более половины северных аэропортов, особенно их взлетно-посадочных полос (ВПП), находятся в аварийном состоянии в последнее десятилетие и требуют постоянного (перманентного) капитального ремонта и реконструкции, как, например, аэропорты в городах Якутске, Магадане, Норильске (Алыкель и, особенно, Валек) и другие.

Еще большие сложности и опасности наблюдаются в последнее десятилетие с трубопроводными транспортными системами. Ежегодно возрастает число аварий на крупных магистральных трубопроводах газа, нефти и другого топлива, приводящих к существенному материальному и социальному ущербу. Даже на относительно небольшой протяженности газопроводе "Мессояха-Норильск" зафиксировано 16 аварийных разрывов.

Число аварийных зданий в крупнейших поселках и городах составляло от 22% в поселке Тикси, до 80% в г. Воркуте, в том числе в Магаданской области - 55% от обследованных 1115 зданий; в г. Чите - 60%; в Бурятии - 70%; в г. Дудинке - 35%, в г. Норильске - более 10%, в пос. Амдерме - 50%; в пос. Диксон - 35%; в г. Певеке - 50%. Выполненный тогда же анализ основных причин деформаций и аварий по приведенным населенным пунктам показал, что в среднем около 22% (от 15 до 30%) деформаций зданий и сооружений в этих поселениях произошли по вине изыскателей и проектировщиков, около 33% (от 27% до 77%) - по вине строителей и около 45% (33-58%) - по вине эксплуатационников.

Существую 3 главные причины проблем строительства в криолитозоне:

  1.  Неграмотное проведение геокриологических изысканий;
  2.  Неверное проектирование

На эти две причины приходиться 30 % проблем

  1.  Культура строительств (33%);
  2.  Неправильная эксплуатация;

Ошибки в изысканиях: 1. Неверное определение свойств мерзлых грунтов;

2. неправильно выбранные принципы строительства




1. 99 ВВР 1999 N 910 ст
2. ТЕМА- ldquo;Мікроморфологія нервового апарату язика і гортані чорноморського дельфінаафаліни Tursiops trunctusrdquo;
3. задание 27
4. Тематика исторических песен разнообразна и многогранна- войны походы народные восстания случаи из жизни ца
5. 97 г. ’345. В целях внедрения современ мед.html
6. Тема- Психологический портрет личности Цель- Изучение психологического портрета личности Задачи- дат
7.  Зміст контрольних робіт та методичні вказівки до їх виконання 1
8. продаже товаров Международные сделки по экспорту и импорту услуг Экспорт и импорт основных услуг
9. История алкоголя
10. Быки 15 11е тыс до н