Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а в его смеси с нгептаном при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топли

Работа добавлена на сайт samzan.net:


  1.  Что такое октановое число? Как оно определяется?

Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний.

Изооктан трудно окисляется даже при высоких степенях сжатия, и его детонационная стойкость условно принята за 100 единиц. Сгорание в двигателе н-гептана даже при невысоких степенях сжатия сопровождается детонацией, поэтому его детонационная стойкость принята за 0. Для бензинов с октановым числом выше 100 создана условная шкала, в которой используют изооктан с добавлением различных количеств тетраэтилсвинца.

Впервые устойчивость бензинов к детонации была исследована в 1921 году американским инженером Гарри Рикардо[en]. Он предложил первую шкалу детонационной стойкости бензинов. В начале 1930-х годов из-за высокой стойкости к детонации за стандарт был выбран изооктан (2,2,4-триметилпентан). Это соединение смешивали в разных соотношениях с н-гептаном (он весьма склонен к детонации), и у каждого образца определяли детонационную стойкость.

Характерный металлический звон при детонации создаётся детонационной волной, многократно отражающейся от стенок цилиндра. При детонации снижается мощность двигателя и ускоряется его износ.

Испытания на детонационную стойкость проводят или на полноразмерном автомобильном двигателе, или на специальных установках с одноцилиндровым двигателем. На полноразмерных двигателях при стендовых испытаниях определяют так называемое фактическое октановое число (ФОЧ), а в дорожных условиях — дорожное октановое число (ДОЧ). На специальных установках с одноцилиндровым двигателем определение октанового числа принято проводить в двух режимах: более жёсткий (моторный метод) и менее жёсткий (исследовательский метод). Октановое число топлива, установленное исследовательским методом, как правило, несколько выше, чем октановое число, установленное моторным методом. Точность определения октанового числа, более правильно именуемая воспроизводимостью, составляет единицу. Это означает, что бензин с октановым числом 93 может показать на другой установке при соблюдении всех требований метода определения октанового числа (ASTM D2699, ASTM D2700, EN 25163, ISO 5163, ISO 5164, ГОСТ 511, ГОСТ 8226) совсем другую величину — например, 92. Существенным является то, что обе величины, 93 и 92, являются и точными, и правильными и при этом относятся к одному и тому же образцу топлива.




1. Различают три основных типа преимущественного действия веществ на организм местное резорбтивное р
2. Экономическое содержание расходов федерального бюджета РФ
3. Реферат- Скоринговые системы в кредитовании физических лиц
4. Виды раневой инфекции вероятный исход и меры профилактики
5. 1Основные подходы к понятию общества его спецификаструктура
6. вариантов проектируемых или уже существующих информационных технологий необходимо правильно выбирать крит
7. Хворий звернувся до лікаря зі скаргами на страх відчуття неспокою внутрішньої напруги що виникли після д
8. ТЕМАТИКЕ 2 СЕМЕСТР вариант 10 РАЗДЕЛ 1 ПРОИЗВОДНАЯ ФУНКЦИИ ОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ.html
9. СЕКРЕТ ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗАГАДКА
10. Курсовая работа на тему- Оценка фактического питания студента
11. Странная война 1 сентября 1939 г
12. Контрольная работа- Психология идентичности
13. История манги
14. ТЕМА 1 ТЕОРЕТИЧНІ ТА ОРГАНІЗАЦІЙНОЕКОНОМІЧНІ ОСНОВИ ФІНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТУ 1
15. ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ Выполнил- Головина А
16. Бюджет как объект правового регулирования
17. вариативным к индивидуальным особенностям школьников
18. на тему Кафе на 200 мест
19. Производительность труда и пути ее повышения
20. Экологические группы растений по отношению к температуре