Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Введение
Значительную роль в социально-экономическом развитии страны играет отрасль связи. Отрасль связи это комплекс производственно-экономических методов и технических средств, с помощью которых обеспечивается передача информации в процессе общения людей, в человеко-машинных системах,автоматических технологических процессах и т.п.
Связь это важнейший компонент инфраструктуры и должна обеспечивать передачу и распределение всевозможных информационных потоков, необходимых для нужд населения, эффективного функционирования производственных процессов всех отраслей народного хозяйства, проведения государственных и политических мероприятий. Сегодня производительность труда определяются интенсивностью средств связи.
Современная отрасль связи подразделяется на различные виды связи: телефонную, телеграфную, передачу данных, телевидение, радиовещание, почту и др.Услуги поставляются в том количестве, чтобы удовлетворить население.
В РФ телефонные сети развиты неравномерно: в зависимости от плотности населения. Чем больше плотность населения тем более качественно и в нужном количестве предоставляются услуги.
Целью в курсовом проекте является внедрение ЭАТС в ГТС на базе оборудования МТ-20/25
ЭАТС МТ-20/25 является достаточно перспективным средством коммутации на сравнительно длинный период и имеет ряд технико-
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
1
экономических преимуществ перед действующими, разрабатываемыми и закупаемыми за рубежом системами.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
2
1. Описание схемы связи.
ГТС содержит 4 района (2, 3, 4, 5). В районе 2- 9 РАТС, в районе 3- 9 РАТС, в районе 4- 8 РАТС, в районе 5 расположены 2 станций и одна проектируемая.При проектировании используется стратегия наложения. Стратегия наложения (оvег1ау strategy) известна также под названием революционной стратегии. Baжнейший ее признак заключается в том, что наряду с yжe существующей аналоговой сетью создается новая цифровaя сеть, охватывающая ту же самую территорию. Для цифровой сети выбирается наиболее оптимальный вариант по структуре. Она может расширяться в соответствии с ростом потребностей в связи и выходом из строя оборудования аналоговой сети. Возможность перехода между aналоговой и цифровой сетями должна быть предусмотрена в минимальном числе узлов.
Преимущества стратегии наложения:
-полностью цифровая сеть с новыми возможностями и дополнительными услугами не имеет региональных границ. К этой сети могут подключаться абоненты (в том числе и те, которые ранее были включены в старую сеть ), для которых желательно использовать новые возможности цифровой сети. При этом сразу можно осуществить интеграцию видов связи;
-coпpяжениe аналоговой и цифровых сетей осуществляется лишь в некоторых точках, что вызывает минимальные технические трудности. Связь между абонентами аналоговой и цифровой сетей проходит, как правило, лишь через одно устройство сопряжения;
-структура цифровой сети может быть автономно оптимизирована. На цифровые сети не накладываются ограничения, связанные со старой аппаратурой;
благодаря четкому разделению сетей эксплуатация аналоговой аппаратуры возможна до конца ее срока службы.
В каждом районе станции соединены по принципу каждая с каждой, линиями двухстороннего действия. Каждый район имеет 1 УВС (узел входящих сообщений - узел местной аналоговой или аналого-цифровой телефонной сети, обеспечивающий автоматическое установление соединений от оконечных станций сети к оконечным станциям одного узлового района.) через который проходит входящая связь на определенную РАТС из любого района. Каждая РАТС имеет свой номер, и по этому номеру определяется на станцию какого района позвонит абонент. В каждом районе располагаются УЗСЛ и УВСМ. УЗСЛ (узел заказных - соединительных линий) предназначен для совершения междугородних вызовов с любой РАТС (Каждая РАТС подключается к УЗСЛ, а от УЗСЛ к АМТС). УВСМ предназначен для получения входящей междугородней связи. (от АМТС подключается к УВСМ, а от него к каждой РАТС).Каждая РАТС подключается к УСС (узел специальных служб) дает возможность звонить в такие службы как: пожарная часть, полиция, скорая помощь и т.д. Далее все РАТС подключаются к СУ входящий (сетевой узел - предназначен для ЦАП, АЦП) . От СУ входного подключается к УВС района 9, что обеспечивает возможность звонков с любого РАТС на любой АТСЭ. С СУ исходящий подключается на:
а) УВС других районов, что обеспечивает исходящую связь с АТСЭ на РАТС;
б) УСС;
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
4
в) АМТС, что обеспечивает исходящую связь с АТСЭ на меж город;
Междугородную телефонная сеть состоит из 4 зон (351, 845, 846, 343) их АМТС взаимодействуют между собой с помощью УАК. Количество УАК соответствует количеству АМТС. От каждой АМТС идет соединение к двум близлежащим УАК, Все УАК соединяются каждый с каждым. От каждого УАК идет соединение к МЦК и МНЦС, что позволяет воспользоваться международной связью.
Диаграмма распределения нагрузки представлена на рисунке 1
АТСЭ
52
РАТС 21-29 СУвх УВС5 СУисх УСС
РАТС 31-39 СУвх УВС5 УЗСЛ СУисх АМТС
РАТС 41-48 СУвх УВС5 СУисх УВС РАТС 21-29
Рисунок 1- Диаграмма распределения нагрузки
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
5
.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
1.3 Тракты связи
Тракты связи представлены на рисунке 2
АТСЭ пр 52 УЗСЛ СУисх АМТС
АМТС СУвх УВСМ АТСЭпр. 52
АТСЭпр 52 АТСЭ 51
2 АТСЭ МТ 20/25
Электронная АТС МТ 20/25 цифровая коммутационная система, предназначенная для использования на ГТС. На базе оборудования МТ 20/25 могут быть построены следующие виды станций:
1) оконечная (районная) АТС (МТ 25);
2) транзитная АТС, на базе, которой организуются узлы УВС и УИС (МТ 20);
3) смешанная станция оконечно-транзитная (МТ 20/25).
Емкость оконечной АТС до 20000 абонентских линий. Емкость концентратора до 763 линий. Емкость транзитных АТС 4000*2 соединительных линий. К АТС или узлу может быть подключено до 1024 трактов ИКМ. Число направления связи не превышает 1024, число линий в направлении не ограничено, при этом суммарное число линий всех направления не более 1024*30. Емкость АТС наращивается модулями. Для оконечной АТС минимальный модуль-емкость концентратора, для транзитной - восемь трактов ИКМ.
Станция МТ 20/25 рассчитана на включение абонентских линий со средней нагрузкой до 0,1 Эрл. Средняя нагрузка на одну соединительную линию до 0,8 Эрл. При указанных нагрузках обеспечивается средняя вероятность установления соединения не менее 0,999.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПЗ
АТСЭпр. 52 СУисх УВС РАТС41
РАТС41 СУвх УВС АТСЭпр.52
Рисунок 2- Тракты связи
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПЗ