У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Укладка парашютов для совершения прыжка является одним из самых важных этапов подготовки десантников.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

  1.  ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ УКЛАДКИ

ПАРАШЮТОВ В СОСТАВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Для совершения прыжка каждый десантник лично укладывает закрепленный за ним парашют. Укладка парашютов для совершения прыжка является одним из самых важных этапов подготовки десантников. В вопросах безопасности совершения прыжка с парашютом не может быть мелочей или незначительных элементов. На процесс раскрытия парашюта могут повлиять самые незначительные ошибки, допущенные при укладке парашютной системы, поэтому  необходимо точно соблюдать установленные правила укладки с обязательным контролем каждого этапа.

Укладка и переукладка парашютов осуществляется в сроки, установленные техническими описаниями и инструкциями по эксплуатации парашютных систем. В тех случаях, когда условия хранения парашютных систем не отвечают техническим требованиям, сроки переукладки парашютов по решению командира части  могут быть сокращены.

Организует и проводит укладку командир подразделения. Укладка  проводится в составе штатных подразделений под руководством и при тщательном непрерывном контроле со стороны их командиров и офицеров воздушно-десантной службы. Выполнение всех этапов укладки как основного, так и запасного парашютов производится только вдвоем, при этом владелец парашюта является укладывающим, а второе лицо – помогающим.

Для обеспечения качественного контроля  укладки офицеру ВДС разрешается осуществлять поэтапную проверку парашютов  одновременно не более чем в двух ротах (батареях), при этом общее количество подлежащих укладке парашютов не должно быть более 200 комплектов. До полного окончания укладки парашютов запрещается отрывать личный состав и офицеров на мероприятия, не связанные с укладкой парашютов.

Укладка производится в помещениях или, если позволяют погодные условия, на открытых сухих площадках. Для укладки парашютов готовится рабочее место и материальное обеспечение с таким расчетом, чтобы выполнять укладку всем подразделением. Рабочее место для укладки (рис. 1.1) включает в себя:

  1.    укладочные полотнища  (2) для укладки парашютов на 50% личного состава, участвующего в укладке;

 -    подстилочные полотнища (3);

 -    окантовочные полотнища (1, 12);

 -    укладочные принадлежности  (3 грузика,  вилка с крючком,  линейка,       вспомогательная  шпилька, помещенные в специальную сумку) (6)  на

      каждом  укладочном полотнище;

  1. переносная учебно-материальная база подразделения: плакаты (7) с правилами укладки основного и запасного парашютов;  ящик (9) с макетом запасного  парашюта для показа порядка опечатывания  шпильки троса звена ручного раскрытия;  макет затвора парашютного прибора с гибкой шпилькой для  показа порядка контровки гибкой шпильки прибора;
  2. стол для командира подразделения (11);

  -   стол для оформления документации (8);

  -   рабочие места мастера по ремонту ВДТ и техника по приборам (10);

  -   литература и документация;

  -   расходные материалы.

На укладке должна быть следующая документация:

- паспорта на парашюты и приборы;

- карточки-заменители на парашюты;

- списки-ведомости;

- журнал учета прыжков с парашютом личного состава подразделения;

- журналы учета боевой подготовки взводов, роты;

- технические описания и инструкции по эксплуатации укладываемых               

  парашютов и страхующих парашютных приборов;

- Наставление по воздушно-десантной подготовке;

- планы проведения занятия командирами взводов и роты.        

Рис.  1.1.  Место, подготовленное для проведения укладки

людских десантных парашютов:

1 –  окантовочное полотнище для парашютов, укладываемых во вторую очередь;  

2 – укладочные полотнища;  3 – подстилочные полотнища;  4 – парашюты, подлежащие укладке в первую очередь;  5 – парашюты, подлежащие укладке во вторую очередь;  6 – сумки с укладочными принадлежностями;  7 – плакаты с правилами укладки людских десантных парашютов;  8 – стол для оформления документации;  9 – ящик с макетом запасного парашюта;  10 – стол для мастера по ремонту  воздушно-десантной техники и техника по приборам;  11 – стол для командира подразделения;  12 – окантовочное полотнище для уложенных парашютов

      Укладочные полотнища расстилаются в один ряд с промежутком между ними 0,3 – 0,5 м. С одной стороны укладочные полотнища однообразно застилаются  подстилочными полотнищами. В двух метрах от них по правому обрезу укладочных полотнищ размещаются укладочные принадлежности в сумках. У торцевых сторон укладочных полотнищ расстилаются окантовочные полотнища: в нижней части – для парашютов, подлежащих  укладке,  в верхней части – для уложенных парашютов.

Парашюты в сумках выставляются на середину походных полотнищ. Личный состав, распределенный попарно, выстраивается повзводно в две шеренги у окантовочных полотнищ лицом к парашютам, при этом в первой шеренге стоят укладывающие (владельцы парашютов), а во второй – помогающие. Перед началом укладки парашютов командир подразделения ставит личному составу задачу на укладку, напоминает требования безопасности и начинает укладку.

Укладка парашютов разделяется на ряд последовательных этапов. Перед началом каждого этапа командир подразделения называет его, напоминает элементы этапа, при необходимости показывает порядок их выполнения и подает команду на практическое выполнение этапа укладки личным составом. В ходе работы командир подразделения должен осуществлять непрерывный контроль за действиями личного состава, правильностью выполнения операций укладки и соблюдением требований безопасности. Выполнение каждого этапа укладки контролируется командиром взвода, командиром роты и после них – офицером воздушно-десантной службы. Личному составу, выполнившему этап укладки, находиться у парашютов запрещается. Ожидать проверки десантники должны в месте, определенном командиром подразделения. В ходе укладки запрещается ходить по укладочным, подстилочным полотнищам и особенно по материальной части парашютов, а также перемещать парашютные системы по полотнищам.

Первым этапом укладки любой парашютной системы является проверка наличия и исправности всех частей и подготовка парашюта к укладке. Если в процессе осмотра обнаружатся какие-либо неисправности, то об этом докладывается командиру подразделению, а им принимаются меры к устранению неисправности или замене деталей парашюта. После устранения неисправности (замены детали) парашют должен быть осмотрен офицером воздушно-десантной службы, а в паспорте парашюта должна быть сделана запись о проведенном ремонте и техническом состоянии парашютной системы после ремонта с подписью офицера ВДС.

Техник по приборам и автоматическим устройствам, назначенный на укладку, после извлечения парашютов из переносных сумок осуществляет проверку двухконусных замков и парашютных приборов. Проверка приборов должна быть закончена до монтажа их на парашюты.

Мастер по ремонту воздушно-десантной техники находится на месте проведения укладки и производит необходимый ремонт парашютов или замену неисправных частей парашютных систем.

На последнем этапе укладки подвесные системы подгоняются владельцами парашютов на то обмундирование и снаряжение, в котором будет совершаться прыжок. По окончании укладки парашютные системы проверяются в «козлах» командиром взвода, командиром роты и офицером ВДС. Укладка каждого парашюта оформляется в паспорте и заверяется подписью укладывающего (владельца парашюта). В ходе проверки в «козлах» за контроль укладки расписываются: в паспортах у личного состава срочной службы – командир подразделения, у офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту – офицер воздушно-десантной службы.

В процессе укладки парашютов уточняется количество личного состава, участвующего в укладке и при необходимости вносятся изменения в список-ведомость. По окончании укладки список-ведомость подписывается командиром подразделения и офицером ВДС, осуществлявшим контроль укладки парашютов.

Парашюты, уложенные для совершения прыжка, размещаются в переносных сумках, опечатываются печатью командира подразделения и сдаются на склад. Хранение парашютов, уложенных для прыжка, вне склада  запрещено.




1. Контрольная работа- Спецификация финансового учета и отчетности в некоммерческий, общественных и религиозных организациях
2. Тема 9БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
3. Курсовая работа- Анализ рядов распределения
4. походить від латинського invest
5. Мордовский государственный университет им
6. Клещ
7. Стану ли я героем повествования о своей собственной жизни или это место займет ктонибудь другой ~ должны по
8. задание 12 Выполнила- студентка 2 курса факультета ФТТС группы 5 Шпирна Ю
9. тема- 1 1 Введение в менеджмент 1 2
10. ЮжноУральский государственный университет Национальный исследовательский университет Факультет П