Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

на тему- Выполнил-Давутов И

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Министерство образования и науки Республики Казахстан

Колледж при «Академии экономики и права»

ОТЧЕТ

По лабораторной работе № 11

на тему: ""

Выполнил:Давутов И.

Гр. КПО(9)- 301

Проверил(а): Битибаева Ж.М.

Алматы 2013

2.1 Цель лабораторной работы

Приобретение практических умений работы со сжатыми данными.

2.2 Задание на выполнение лабораторной работы

1) Создать на рабочем диске в директории EVM 5-7 файлов (текстовых, исполняемых, командных, программных),  можно  скопировать  с  других дисков.

2.3 Архиваторы WinRAR и WinZip

Современные программные средства для создания и обслуживания архивов отличаются большим объемом функциональных возможностей, многие из которых выходят за рамки простого сжатия данных и эффективно дополняют стандартные средства операционной системы. В этом  смысле современные средства архивации данных называют диспетчерами архивов.

К базовым функциям, которые выполняют современные диспетчеры архивов, относятся: извлечение файлов из архивов, создание новых архивов, добавление файлов в имеющийся архив,  создание самораспаковывающихся архивов, создание  распределенных архивов на носителях малой емкости, тестирование целостности структуры архивов, полное или частичное восстановление поврежденных архивов, защита архивов от просмотра и несанкционированной модификации.

К дополнительным функциям диспетчеров архивов относятся сервисные функции, делающие работу более удобной. Они часто реализуются внешним подключением дополнительных служебных программ и обеспечивают:

  1.  просмотр файлов различных форматов без извлечения их из архива;
  2.  поиск файлов и данных внутри архивов;
  3.  установку программ из архивов без предварительной распаковки;
  4.  проверку отсутствия компьютерных вирусов в архиве до его распаковки;
  5.  криптографическую защиту архивной информации;
  6.  декодирование сообщений электронной почты;
  7.  «прозрачное» уплотнение исполнимых файлов .ЕХЕ и .DLL;
  8.  создание самораспаковывающихся многотомных архивов;
  9.  выбор или настройку коэффициента сжатия информации.

Структура окон WinRAR и WinZip типична для приложений Windows и ряд примеров окон WinZip приведен на рисунках 1-3.

 Рисунок 1 – Просмотр содержимого архива с помощью WinZip

 Рисунок 2 – Управление извлечением из архива

Рисунок 3 – Управление добавлением файлов в архив

Самораспаковывающиеся архивы

В тех случаях, когда архивация производится для передачи документа потребителю, следует предусмотреть наличие у него программного средства, необходимого для извлечения исходных данных из уплотненного архива. Если таких средств у потребителя нет - создают самораспаковывающиеся архивы. Самораспаковывающийся архив готовится на базе обычного архива путем присоединения к нему небольшого программного модуля. Сам архив получает расширение .ЕХЕ, характерное для исполняемых файлов. Потребитель сможет выполнить его запуск как программы, после чего распаковка архива произойдет на его компьютере автоматически.

Распределенные архивы

В тех случаях, когда предполагается передача большого архива на носителях малой емкости, например на гибких дисках, возможно распределение одного архива в виде малых фрагментов на нескольких носителях. Некоторые диспетчеры (напримерWinZip) выполняют разбиение сразу на гибкие диски, а некоторые (например, WinRAR) позволяют выполнить предварительное разбиение архива на фрагменты заданного размера на жестком диске. Впоследствии их можно перенести на внешние носители путем копирования.

При создании распределенных архивов диспетчер WinZip обладает  особенностью: каждый том несет файлы с одинаковыми именами. В результате этого нет возможности установить номера томов, хранящихся на каждом из гибких дисков, по названию файла. Поэтому каждый диск следует маркировать пометками на наклейке, а при создании распределенного архива следует быть внимательнее, чтобы не перепутать последовательность немаркированных томов.

В случае необходимости узнать номер тома можно не по названию файла, а по метке на диске, хотя эта операция не слишком удобна. Для этого следует открыть окно «Мой компьютер», выбрать значок дисковода 3,5 (А:), щелкнуть на нем правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню пункт «Свойства». В диалоговом окне «Свойства: Диск 3,5 (А:)» на вкладке «Общие» можно узнать номер тома распределенного архива в поле «Метка тома».

Создание самораспаковывающегосяZIP-архива

  1.  Запустите программу WinZip.
  2.  Выполните команду File/OpenArchive (Файл/Открыть архив). Откройте ранее созданный архив .zip.
  3.  Выполните команду Actions/Make .ExeFile (Действия/Создать исполнимый файл) - откроется диалоговое окно WinZipSelf-Extractor (Генератор самораспаковывающегося архива).

4) В поле CreateSelf-ExtractingZipfilesfrom (Создать самораспаковывающийся архив из ...) необходимо  записать адрес исходногоZIP-файла. Можно воспользоваться  кнопкой Browse (Обзор) для поиска нужного файла.

  1.  В группе SelfExtractorType (Тип самораспаковывающегося архива) включите переключатель, соответствующий операционной системе компьютера, для которого готовится архив.
  2.  В группе SpanningSupport (Поддержка распределенного архива) включите переключатель Nospanning (Без распределения) и нажмите кнопку  ОК.

Создание самораспаковывающегося распределенного архива

  1.  Запустите программу WinZip.
  2.  Выполните команду File/OpenArchive (Файл/Открыть архив). Откройте ранее созданный архив .zip.
  3.  Выполните команду Actions/Make .ExeFile (Действия/Создать исполнимый файл) - откроется диалоговое окно WinZipSelf-Extractor (Генератор самораспаковывающегося архива).
  4.  В группе элементов управления SpanningSupport (Поддержка распределенного архива) включите переключатель SafeSpanningMethod (Защищенный метод распределения) или OldSpanningMethod (Обычный метод распределения).

Защищенный метод создает на первом гибком диске два файла: исполнимый файл, выполняющий автоматическую распаковку, и первый том распределенного архива. На последующих дисках создается продолжение распределенного архива. Такой подход повышает уровень безопасности, поскольку даже в том случае, когда исполнимый файл поврежден, например компьютерным вирусом, информация остается в архивном файле. Этот метод применяют для передачи архивных материалов на гибких дисках.

Обычный метод не создает отдельного исполнимого файла, и весь архив хранится в одном исполнимом файле, распределенном по нескольким носителям. Данный метод используют для самораспаковывающихся архивов, передаваемых по каналам компьютерных сетей.

  1.  Откройте диалоговое окно WinZipSelf-Extractor (Генератор самораспаковывающегося архива) и установите флажок Eraseanyexistingfilesonthenewdiskbeforecontinuing (Предварительно стереть все существующие файлы на гибких дисках).
  2.  Далее  нажмите кнопку  OK -  начнется процесс создания первого тома распределенного архива. По окончании процесса по указанию программы извлеките записанный гибкий диск и вставьте новый.

7) Создав последний том, программа предложит извлечь последний диск и вставить первый для внесения правок в заголовок архива.

Интеграция служебных и прикладных программ с OC

Под интеграцией программного обеспечения понимают возможность совместной работы нескольких различных программ в рамках единой системы управления. Так, например,  известным системным средством интеграции является концепция внедрения и связывания объектов и основанный на ней буфер обмена Windows. Другим приемом является изменение  свойств  программы  «Проводник».Для  эпизодических    работ по  архивации   и   извлечению  файлов  и папок удобнее использовать систему, хорошо  интегрированную  в Windows, например, WinZip. Для регулярных  работ   по  созданию  резервных  копий  папок  и дисков удобнее  использовать   автономные   средства,    поскольку     для    них     проще

организуется взаимодействие с прочими программами (в частности, со средствами автоматизации). В этих случаях можно рекомендовать, например, программу WinRAR.

  1.   Запустите программу «Проводник» (Пуск /Программы / Проводник).
  2.   Скопируйте в созданную папку несколько произвольных файлов.
  3.   Выделите один из  файлов  и откройте контекстное меню. Обратите внимание на то, что в нем имеются два пункта для создания архива (создание архива с произвольным именем и с именем, соответствующим текущему файлу). Появление этих пунктов связано с наличием в компьютерной системе диспетчера архивов и интеграции WinZip с Проводником Windows.
  4.    Выполните команду AddtoZip (Добавить в архив). Далее произойдет автоматический запуск диспетчера архивов WinZip  и откроется диалоговое окно Add (Добавление в архив).
  5.  В поле Addtoarchive (Добавить в архив) ввести название файла создаваемого архива, адрес текущей папки заносится автоматически. Проверив настройку прочих элементов управления, запустите процесс архивации щелчком на командной кнопке Add (Добавить).
  6.  Перейдите в окно программы Проводник и убедитесь в том, что в папке появился архивный файл  test.zip. Щелкните на значке архивного файла правой кнопкой мыши и изучите новые команды контекстного меню, позволяющие выполнить операции с архивным файлом.
  7.   Выполните команду CreateSelf-Extractor (Создать самораспаковывающийся архив). В открывшемся диалоговом окне щелкните на командной кнопке «Да» и в последующих диалоговых окнах откажитесь от проверки созданного архива.
  8.   Закройте открытые окна программы WinZip, и в программе Проводник убедитесь в том, что в рабочей папке появился исполняемый файл (.ЕХЕ).
  9.  В программе Проводник выполните перетаскивание значка любого файла (или группы файлов) на значок созданного ZIP-архива. При отпускании кнопки мыши в конце перетаскивания происходит автоматическое добавление новых файлов в архив. Если содержимое правой панели Проводника открыто в режиме Таблица, после каждого перетаскивания можно наблюдать увеличение размера файла архива.

2.4 Литература

1) Экслер А.Б. Архиваторы (Программы для хранения и обработки информации в  сжатом виде).- М.: МП  Алекс- 1992- 150 с.

2) Информатика: Базовый курс / С.В. Симонович и др. – СПб.: Питер, 2001 – 640 с.

3) Гурин Н.И. Работа на персональном компьютере: Справочное пособие.- Мн.: Беларусь, 1994 - 224c.

Вывод: В ходе выполнения данной работы я научился архивировать папки, ставить пароли на архив, создавать самораспаковывающийся архив и прочее.




1. щих объяснять и предсказывать массовое электоральное поведение
2. Индийскую мифологию сохранили древние письменные памятники- произведения так называемой ведийской традиц
3. Лабораторная работа 3 Применение нейронных сетей Хопфилда Выполнил ст
4. I Otherwise they will be killed in the ner future These bers s well s eight other ones were rescued by mrried couple Ivn Leschenko nd Ljubov Leschenko living in Primorsky Kry Russin Fr Es
5. 20г. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессио.html
6. миг; ее сущность вечное течениеrdquo; Марк Аврелий ldquo;Люди подобны часовым механизмам которые заводя
7. Общая структура цитология и кариология рака
8. Реферат- Мессбауэровская спектроскопия
9.  Необходимое и возможное Необходимость может быть понята по крайней мере двояко- А Положение вещей нео
10. либо соединения с достоверно известным составом проводят отгонкой или осаждением
11. Центральный Банк Российской Федерации
12. тематического маятников и определение ускорения свободного падения
13. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА ’ 3 по курсу Информатика Константы и переменные
14. АКасперук 2009г
15. Доктрина Космического Огня это не очередной пересказ уже известных духовных откровений
16. Системы перевязки швов.html
17. А в составе газотурбинной установки и центробежного нагнетателя предназначены для транспортирования приро
18. М подпись
19. Город Синин
20.  Абазов РФ Средняя Азия- ислам и политика -- Полис