Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Темы контрольных работ по страхованию
Контрольная работа является одной из форм самостоятельной работы по данному курсу. Она посвящена углубленному анализу проблем страхования.
Цель методических указаний – оказание помощи студентам в их самостоятельной работе, особенно, в самостоятельной проработке специальной литературы. При подготовке работы прорабатывается несколько источников по теме: статьи, журналы, словари, учебная литература по страхованию.
При написании контрольной работы часто приводятся цитаты – дословные выдержки из текста статьи. Цитаты завершаются в тексте квадратными скобками, где и сопровождаются ссылками на источник, в которых первое число означает порядковый номер данного источника в общем, списке использованной литературы, а второе – номер страницы, с которой вы цитируете.
Контрольная работа должна состоять из трех частей: введения, основной части и заключения. Введение всегда начинается с третьей страницы (после титульного листа и содержания) и должно освещать следующие вопросы:
1. Актуальность, новизну и дискуссионность избранной проблемы.
2. Постановка проблемы, освещенной в основной части контрольной работы.
3. Краткий обзор состояния проблемы на основе анализа литературы.
4. Определение цели и задач данной работы.
Контрольная работа должна содержать не менее 20 страниц печатного текста.
Основная часть должна быть построена связно, делиться на определенные смысловые части, в которых последовательно раскрываются основные вопросы, касающиеся предмета исследования, его свойств, функций и видов. Эти части должны иметь названия, зафиксированные в «содержании» с отметкой соответствующей страницы, с которой начинается данная часть материала.
В содержание работы обязательно входят и собственные мысли студента по анализу данной проблемы.
В начале основной части должен быть представлен подробный анализ основных определений, относящихся к предмету работы, их свойств, видов. Могут быть уместны примеры и различная наглядность (образцы документов по страхованию).
Заключение выполняет следующие функции:
1. Обобщение информации.
2. Формулировка основных выводов.
3. Описание направлений развития изучаемого объекта.
Список использованной литературы должен быть оформлен в конце работы в алфавитном порядке (в соответствии с требованиями библиографического стандарта. См. приложение).
Технические требования. Контрольная работа должна быть напечатана на листах А4. Поля: верхнее – 2 см.; нижнее – 2 см.; левое – 1,5 см.; правое – 3 см. Кегль – 14, Шрифт – Times New Roman, междустрочный интервал – полуторный.
При подготовке документа не следует использовать разрывы строки, разрыв страницы, более одного пробела подряд, явную расстановку переносов с помощью дефисов и т.п. В тексте статьи используются только «французские» кавычки.
Дефис (-) ставится в составных словах, например: все-таки, Голенищев-Кутузов (один человек). Тире (Ctrl +«серый минус») используется при указании границ диапазона, например, 15–20, XIX–XX вв. В этом случае тире пробелами не отбивается. Тире используется также в качестве знака «минус» в арифметических выражениях, для обозначения тире в тексте оно выделяется пробелами с обеих сторон.
Установите автоматический ввод абзаца (В меню: Формат; Абзац); размер 1,25.
Каждая таблица и рисунок должны иметь название (см. Приложение).
Если в статье есть ссылка на фамилию автора, то этот автор должен присутствовать в списке литературы. Ссылаться необходимо не на фамилию, а на номер источника по списку литературы. В списке литературы должно быть не менее 5 источников.
Образцы оформления цитат и ссылок в тексте
Сравним данное положение с высказыванием Дж. Кейнса о стимулах к инвестированию: «Большинство наших решений позитивного характера, последствия которых скажутся в полной мере лишь по прошествии многих дней, принимаются под влиянием одной лишь жизнерадостности» [1, с. 349].
Фигурально выражаясь, «в "железную" ткань традиционного индустриально организма все больше вплетались тонкие нити и волокна новой информационной экономики (происходила софтизация, или смягчение, ткани действующей индустриальной экономики)» [2, с. 73].
Согласно теории неполной рациональности Г. Саймона, «разум, способность к обработке информации тоже являются редкими ресурсами» [Цит. по: 3, с. 32].
В странах с развитой рыночной экономикой информационные продукты во многих своих разновидностях становятся товарами и образуют специфический рынок, который наряду с уже устоявшимися рынками потребительских благ, средств производства, рабочей силы, денежного капитала является пятым рынком [4, с. 14–15].
В анализе возникновения машинного производства К. Маркс организационная форма разделения труда определяет систему отношений между капиталистом и наемным рабочим [5]: естественное разделение труда – кооперация – мануфактура и производство абсолютной прибавочной стоимости – появление частичного рабочего – появление машин – фабрика – производство относительной прибавочной стоимости.
Приложение
Таблица 1
Анализ содержания нормативных документов Российской Федерации
№ |
НаименованиеДокумента |
Статьи, связанные с проблемой исследования |
Содержание статей |
1 |
Конституция Российской Федерации |
статья 15 (пункт 2), статья 17 (пункт 3) |
«… государство обеспечивает сочетание реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом», «граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы» (пункт 2 статьи 15); «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц» (пункт 3 статьи 17) |
2 |
Закон об образовании (новая редакция) |
статья 2 (пункт 1), статья 14 (пункт 1, 2, 6) |
«Государственная политика в области образования основывается на следующем принципе: гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье» (пункт 1 статьи 2); «Содержание образования является одним из факторов экономического и социального прогресса общества и должно быть ориентировано на:
«Содержание образования должно обеспечивать … формирование человека и гражданина, интегрированного в современное ему общество и нацеленного на совершенствование этого общества» (пункт 2 статьи 14); «Образовательное учреждение в соответствии со своими уставными целями и задачами может реализовывать дополнительные образовательные программы…» (пункт 6 статьи 14) |
Графики и диаграммы располагаются в работе после ссылки на них по тексту. При этом в тексте следует пояснять обозначения, приведенные на графиках.
Приложение
Список литературы
Пример оформления интернет-источников
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
(ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ»)
Кафедра «Банковское дело»
Контрольная работа
ПО ДИСЦИПЛИНЕ «СТРАХОВАНИЕ»
Характеристика Национального союза страховщиков ответственности
Выполнила:
студентка международного факультета группы № 439
Кочкина Елена Евгеньевна
Проверил (а):
доцент кафедры «Банковское дело» ЮУрГУ
Демцура Светлана Сергеевна
Челябинск, 2013