Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

бункерах производят на местах необщего пользования ~ ПНП нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Технология работы станции налива нефтепродуктов

Налив нефтепродуктов, перевозимых в цистернах и полувагонах-бункерах производят на местах необщего пользования – ПНП нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз. Годность каждой цистерны под налив продуктов определяет осмотрщик промывочно-пропарочной станции и инспектор госкомнефтепродукта. На принятые (годные под налив) цистерны наклеивают ярлыки установленного образца, отпечатанные типографским способом, на которые наносят дату, фамилию инспектора, принявшего цистерну и его клеймо. Пункты налива подразделяют на механизированные (подача груза насосами) с механическим или электрическим приводом, а также самотеком из хранилищ, расположенных в разных уровнях с фронтом налива; и немеханизированные (подача груза ручными насосами). Мощность устройств для налива зависит от объема работы. Перед наливом работники отправителя осматривают поданные цистерны (осматривают ярлыки), открывают колпаки цистерн, заправляют наливные рукава и открывают задвижки, после чего начинается налив. По окончании налива цистерн, замера высоты налива (после осадки пены) и определения массы налитого продукта. Крышки колпаков закрывают, ставят уплотняющие прокладки и навешивают ЗПУ. Часть нефтегрузов разрешается перевозить в цистернах без ЗПУ (сырая нефть, битумы, мазут). Затем приемосдатчик заполняет вагонный лист, а грузоотправитель накладные и паспорта качества. После чего все документы сдают в помещение агентов СФТО. Для улучшения использования вместимости и грузоподъёмности цистерн продукты целесообразно загружать в охлажденном состоянии, т.к. при охлаждении нагретых нефтепродуктов в котле цистерны образуется значительное свободное пространство.

2. Технология работы станции слива

Сливают нефтепродукты из цистерн на большом количестве станций (несколько тысяч нефтебаз и пунктов). На подавляющем числе станций в сутки разгружают 25-30 цистерн, а на многих не более 1 цистерны. На этих станциях сливают примерно 60-65% всех перевозимых нефтепродуктов. Более 30% грузов сливают на станциях, имеющих размер слива от 30 до 200 цистерн в сутки. Но эти станции составляют менее 1% общего числа станций слива и только отдельные станции осуществляют слив более 200 цистерн в сутки. Цистерны для слива могу прибывать маршрутами, но чаще всего группами вагонов и отдельными вагонами. После приема прибывших цистерн под слив вагонные листы направляют приемосдатчику, работающему на путях слива, а остальные документы передают в помещение агента СФТО. Паспорта качества вручают представителю пункта слива. После подачи цистерн на пути слива представитель пункта слива совместно с приемосдатчиком станции осматривают цистерны и сверяют документы с натурой. Затем рабочие устанавливают латки или заправляют шланги (при сливе светлых нефтепродуктов), открывают клапаны цистерн, если цистерны с нижним сливом или устанавливают насосные устройства (при выкачке продуктов через колпак цистерны) и сливают нефтепродукты. По окончании слива получатель обязан тщательно очистить цистерны от остатков груза, а приемосдатчик станции проверить это. В зависимости от способа слива, рода сливаемых нефтепродуктов (их свойств), конструкции цистерн и их количества устанавливают время слива подаваемой группы вагонов.

Для выгрузки из бункерных полувагонов грузополучатели должны иметь соответствующие приемные и пароподогревательные устройства. Разгружают бункерные полувагоны последовательно. Одновременная разгрузка двух и более вагонов запрещается, т.к. при этом они могут опрокинуться. После разгрузки цистерн и удаления остатков груза получатель должен закрыть крышки колпаков и запломбировать цистерны, заставить на каждую цистерну ( бункерный полувагон) пересылочную накладную, которая представляет станции одновременно с уведомлением об окончании слива. Без предъявления пересылочной накладной станция вагоны не принимает.

Перерабатывающая способность фронтов налива и слива

Перерабатывающая способность фронта налива (слива) исчисляется количеством цистерн, которых может быть налито (слито) в сутки при имеющемся оборудовании. Она зависит от мощности наливного (сливного) устройства, времени занятия фронта одной подачей и количества вагона в ней. Общее время занятия фронта налива можно определить по формуле:

Тзн=tпод+tн+tвс+tуб

tпод – время подачи и установки цистерн у фронта налива. Зависит от схемы станции и расположения путей налива , определяющих расстояние подачи, мин.

tн – продолжительность налива, мин.

tвс – продолжительность подготовительных или заключительных (вспомогательных) операций, мин.

tуб – время уборки (освобождения фронта). Зависит от расстояния и массы убираемой группы вагонов, мин.

Время на вспомогательные операции складывается из времени на проверку цистерн, заправку наливных рукавов, отстой пены после налива, замер налитых продуктов и уборку наливных рукавов из котла цистерны. Закрытие крышек колпаков и пломбирования их. Продолжительность подачи, уборки цистерн и вспомогательных операций устанавливают на каждой станции или нефтебазе на основе натурных наблюдений с учетом местных условий.

Затраты времени на непосредственный (с помощью насоса) налив составит:

tн=Qн/(60*f*vср*y*nк)

Qн – масса нефтегруза наливаемого за одну подачу, т.

F – площадь поперечного сечения коллектора, м2.

vср – средняя скорость движения продуктов по коллектору, м/с.

Y – плотность наливаемых продуктов, т/м3

nк – количество коллекторов.

Скорость движения зависит от рода продукта и типа насосов и колеблется от 1 до 2,65 м/с.

Меньшая скорость у мазута и некоторых масел, а максимальная у керосина и бензина. Зная время занятия фронта налива одной подачи цистерн, можно определить суточную перерабатывающую способность фронта:

Nц=1440*Кп*nцп/( tпод+tн+tвс+tуб)

Кп – коэффициент (меньше единицы), учитывающий перерыв в фронте работы налива цистерн на протяжении суток.

nцп – количество цистерн в одной подаче.

Если наливная эстакада двухсторонняя (может иметь 2 фронта налива), то перерабатывающую способность определяют по каждому фронту отдельно и, если необходимо, суммируют. При наливе полувагонов-бункеров меняется содержание подготовительных и заключительных операций, поэтому применяется иной расчёт времени непосредственного налива горячего продукта.




1. Внешнеполитические и внешнеэкономические связи России
2. Порт-Артурская икона Божией Матери
3. Реферат- Биполярные транзисторы
4. Алгоритм и сравнительная характеристика использования векселей и складских средств при коммерческом кредитовании
5. это мясопродукты закупоренные герметически в тару банку подвергнутой термической обработки с целью уничт
6. требования к уровню сформированности качественных характеристик развития личности ребенка3
7. тематически распределяется в виде амортизационных отчислений на расходы субъекта в течение всего срока поле.
8. тема Ecotronic состоит из упрощенного карбюратора с исполнительными органами электронного блока управления кон
9. тема общих социальных интересов убеждений норм поведения установок и ценностей которые являются правилам
10.  Значение древних цивилизаций в истории мировых цивилизацийГлавным субъектом исторического процесса являе
11. Вариант 6 1Возбудителем пневмонии чаще всего является 1
12. лист на надувные лодки Наименование Вес кг
13. Гректi~ ldquo;Хюдорrdquo; деген с~зi ~андай ма~ана бередi Су BАуа CАры~ DТе~iз E С~йы~
14. Тема Робота з графічними ОС 1
15. Реферат- Банковская система дальневосточного региона
16. в среднем в уп
17. Способы задания функции
18. Организационные формы международного бизнеса- российская практика
19. Держава як політична організація суспільства- сутність, походження та функції
20. тема едва ли не чаще обсуждается чем правильное питание для роста мышц.html