Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
![](images/emoji__ok.png)
Предоплата всего
![](images/emoji__signature.png)
Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
4
Дубков В.Ф.
Комплексная релаксация
Цель данной работы состоит в практическом освоении слушателями, прошедшими первую и вторую ступень, базовых навыков основ релаксации и функциональной саморегуляции организма.
Область применения оздоровительная практика в виртуальном пространстве, диагностика и коррекция энергетической структуры, практические аспекты применения оздоровительных методов.
Весь объём выполняемых упражнений, носит выраженный медитативный характер и условно делится на три фазы.
Первый этап динамическая релаксация, в основе которой лежит техника спонтанного действия, на основе подсознательных импульсов. Растряска физического тела до второго уровня когда оно уже «проснулось», стало бодрым, активным. Формирование пространства исцеления: точка входа текущее состояние, точка выхода ресурсное состояние ( по воспоминанию фрагмента прошлого содержащего максимально насыщенную, активную информацию о собственном организме в «цветущем» состоянии), пространство перехода формирует само подсознание, когда мы задаём ориентиры и пассивно сосредотачиваемся на них. Получаем естественную, индивидуальную программу способную после 5-7 кратного повторения значительно, на долгое время изменить и повысить собственный тонус, накачиваем её НП, потом ВП.
Критерий: элементы пространства исцеления при заполнении его энергией, должны вырасти пропорционально реальным размерам, присутствует «живой вибрационный фон» и тяга, поток по направлению к выходу. Входим и полностью себя отпускаем на всех уровнях: физическое тело, энергетика, механизмы сознания. Во время перехода возникают внутреннее виденье, ощущения «самопроизвольного» разрыва патологических связок, коррекции полевой структуры, расслабления мышечных очагов напряжённости.
Второй этап: дыхательная гимнастика, дальнейшее и углублённое очищение организма от патогенной информации на НП. Набор и сбалансированное распределение смешанной энергии ВП + НП в энергетических центрах.
Критерий полная остановка мысленного потока, активное и спокойное состояние разума.
Третий этап статическая релаксация, с глубоким погружением. Навыки регулировки баланса эмоциональной и ментальной сферы, создание матрицы здоровья. Пролонгировать несущий целительный настрой в будущее…
Среди полученных результатов есть и выведение солей из суставов, нормализация пищеварения с уходом тяжести в желудке, стабилизация артериального давления, и значительное повышение активности организма, улучшение общего функционального состояния, исчезновение нейродермитов, экзем и т.д., т.е. коррекция, в основном, психосоматических расстройств.
Цель данной работы состоит в практическом освоении слушателями, прошедшими 1 и 2 ступени Школы ДЭИР, базовых навыков, основ релаксации и функциональной саморегуляции организма.
Весь объем выполняемых упражнений носит выраженный медитативный характер и условно делиться на три фазы.
Первый этап динамическая релаксация, в основе которой лежит техника спонтанного действия, на основе подсознательных импульсов. Расстряска физического тела до второго уровня (первый уровень организм еще не проснулся, что-либо делать лень, второй уровень организм включился в активную двигательную фазу и словно «сам просит еще», третий уровень ощущение комфортного, приятного утомления организма, тяжелых разогретых мышц, четвертый уровень переутомление, глубокая усталость, нежелание двигаться). Формирование пространства исцеления: точка входа текущее состояние, со всеми его признаками: образ, звук, запах, ощещение тела и самочувствие.
Упражнение 1.
Упражнение 2.
Формируем точку входа в пространство личного исцеления. Берем состояние здесь и сейчас, находим в пространстве сознания его локализацию. Выделяем из фона образы, звуки, запахи и самое главное ощущение тела, самочувствие, энергетическую структуру эфирного тела и самого пространства.
Упражнение 3.
Структурирование энергии ЦП. Достаем из кармана несколько маленьких предметов. Выдавливаем в каждую ладошку по энергетическому сгустку, последовательно меняя предметы в руках, учимся ощущать различное качество энергетики.
Упражнение 4.
Формирование точки выхода из пространства исцеления. Подбираем ресурсное состояние, подходящее по основным критериям по признаки ЭС: реальное воспоминание, имевшее место в жизни, фрагментарное, желательно без лишних людей, с комфортным, позитивным настроем и активном, цветущим, состояние здоровья.
Упражнение 5.
Формирование пространства исцеления. Точка входа текущее состояние, точка выхода ресурс-ное состояние. Пространство перехода формирует само подсознание, когда мы задаем ориентиры и пассивно сосредотачиваемся на них, находясь в позиции наблюдателя. Получаем естественную индивидуальную программу, способную после 5-7 кратного повторения значительно, на долгое время изменить и повысить собственный тонус. Накачиваем ее НП, ВП. Критерий выполнения: прямопропорциональные размеры элементов программы реальным. Присутствует «живой вибра-ционный фон» и тяга, поток по направлению к выходу.
Упражнение 6.
Входим в пространство исцеления. Меняется восприятие ощущений на уровне физического и эфирного тела, эмоциональный фон, ментальная активность. Полностью отпускаем все механизмы сознания и организм, глубоко отдаемся тому процессу, который происходит с Вами в этом пространстве на протяжении всего акта путешествия исцеления. Во время перехода могут возникать фрагменты внутреннего видения, ощущение «самопроизвольного разрыва патологических связок», коррекции полевой структуры, расслабления мышечных очагов напряженности. На выходе происходит инициация в новом «цветущем состоянии».
Упражнение 7.
После эмоционально насыщенного позитивного обсуждения необходимо пролонгировать текущее состояние в будущее, как минимум, на 9-12 месяцев, увидеть в нем себя, прочувствовать. На базе упражнения «левая рука в прошлом, правая рука в будущем, погрузили, ощутили, протранслиро-вали программу исцеления».
Второй этап.
Дыхательная гимнастика это более глубокое очищение организма от патогенной информации на основе смещанных ощущений дыхания и ЦНП. В виду сложности изложения самой техники в печатном виде, в методичке дан только сам принцип, а непосредственно упражнения можно про-смотреть на видео. После глубокой очистки на основе смешанной энергии ЦНП + ЦВП + дыхание, заполняем сбалансированной энергией ЦП и дыхания энергетические центры.
Третий этап.
Статическая релаксация с глубоким погружением.
Упражнение 8.
Слушатели принимают горизонтальную позу, на мгновение полностью напрягают все группы мышц, после чего резко расслабляют весь организм так, чтобы появилось контрастное ощущение: тело теплое, тяжелое, расслабленное, лежит само по себе. Позиция наблюдателя. Начиная с кончиков пальцев ног, все физическое тело наполняется вибрирующими, приятными, светящимися микрочастицами и кости, мышцы, сухожилия начинают растворяться, становясь единым, цельным однородным образованием…И таким образом, снизу-вверх все тело. Появляется восприятие словно со стороны физического тела однородного, пустого изнутри как прозрачный скафандр, который становиться все легче. Далее медитация: «пляж, море, небо, солнце»(ссылка на видеоматериал). Происходит саморегуляция эмоциональной и ментальной сфер разума.
Упражнение 9.
Пролонгировать соединенные вместе позитивные компоненты предыдущих упражнений в буду-щее.
Упражнение 10.
Создаем матрицу здоровья этого состояния в обычном порядке, как на занятиях по 2 ступени. Критерии: 1. Внутренняя тишина. 2. Внутреннее ощущение пластичности собственной психики. 3. Хороший эмоциональный и физический тонус. 4. Чувство цельности, единства с окружающим миром.