Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Текст на риторику на 3.12.13
Украшение речи
1.Сильные южные ветры переносили из Китая и Монголии частицы почвы и пыли на большие расстояния. Мы бы задохнулись от пыльной бури. Но, на наше счастье, случилась очень влажная погода, и буря получилась не пыльная, а грязевая. Забрызганные грязью (да ещё примёрзшей) лоджии и окна, развешенное бельё – в стирку, машины – мыть… Но всё же лучше, чем дышать монгольской пылью (Дальневосточные ведомости. 2012. № 15).
2.Увы, проект под названием «Просвещение» в России закрывается и на его место помещается мракобесие, чернота и средневековье. Холуйство, хамство, стукачество – все эти прекрасные черты активно сейчас расцветают (Режиссер Кирилл Серебренников. Изв. 31.08.12)
3.Наша власть чересчур гедонистична. Ей нравится жить, нравится наслаждаться жизнью, нравится упиваться ею. В таких условиях вечный <…> бой с коррупцией не равен, а в очередной раз возобновляемая сейчас борьба с нею безнадёжна. Начинать надо с другого конца – с отказа от личного сверхпотребления, от личной роскоши <…>. И пример, повторяю, должен быть подан с самого верха. Иначе ничего не выйдет. Иначе вместо борьбы с коррупцией пройдёт очередной банкет в честь её начала (Виктор Топоров. Изв. 31.08.12).
4.Недалеко от кабинета художественного руководителя театра висит дружеский портрет Звеняцкого, подаренный ему на один из прошлых юбилеев. Если смотреть издалека – портрет и портрет. Но если подойти поближе, то видно, что на самом деле это своеобразный пазл, мозаика, где каждая деталь – это, в свою очередь, портрет одного из актёров его театра. И не просто фотография, а рисунок той или иной роли.
Я думаю, это самый точный образ. Потому что главный режиссёр, художественный руководитель – это, прежде всего, его актёры, которых он вырастил и которые воплощают на сцене все его замыслы (Светлана Салахутдинова. Новая газета во Владивостоке. 2012, № 42).
5.Опасно существование вне сдерживающих внутренних правил. Общество, лишённое чувства раскаяния, при малейшей дестабилизации может легко впасть в кровавый хаос. Ощущение, что сегодня мы подобны автомобилю, который мчится неведомо куда с оборванными тормозными шлангами. (Режиссёр Карен Шахназаров. НГ во Владивостоке. 2012. № 43).
6.Играть в парламентские дебаты не просто увлекательно, а ещё и полезно. Благодаря таким интеллектуальным «поединкам» человек учится владеть словом, словно шпагой, точно и «»колко» отстаивать свои позиции (Дальневосточные ведомости. 2012, № 44).
7.Не надо ради личного или ради карьеры жертвовать своим сердцем или умом. Надо любить свою жизнь и уметь выстраивать своё время так, чтобы успевать всё. (Ирина Хакамада. Золотой Рог. 20.11.2012)).
8.Смешной обыск в Минрегионе: искать после саммита 93 миллиона рублей – это как искать один потерянный рубль при зарплате в 70 тысяч (Экономист С. Алексашенко, Москва.)
9.«Это – футбол», – философски заметил Дик Адвокат и, сев в самолёт, улетел в родную Страну тюльпанов (Владивосток. 22.06.2012)
10.Надо отдать должное водителю:: нам повезло не угодить колесом в гостеприимно распахнутые проёмы ливнёвок, не закрытых решётками <…>. Но так везёт не всем и не всегда; порой угодившие в такую западню водители невольно стопорят движение, создавая коллапс ((ДВВ. 2012, № 40)
11.Было бы странно рассчитывать на то, что инициативы главы государства по защите редких и вымирающих видов вызовут бОльшой общественный интерес, чем тарифы ЖКХ, состояние правоохранительной системы или цены на бензин. Мы все любим природу, но сейчас перед нами ежедневно встаёт столько проблем, что как-то не стерхов и уссурийских тигров. Цинично? Очень даже возможно – ведь если вымирание какого-нибудь вида можно было бы «обменять» на другую полицию и другую медицину, то сторонников такого обмена было бы подавляющее большинство (Писатель Дм. Дробницкий. Известия. 12.09.12)
12.Запомни: никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
13.На самом деле мы не люди, приобретающие духовный опыт, мы – души, приобретающие опыт земной и человеческий.
14.Мы же видим, что произошло с ТВ. Всё закатано в асфальт: интеллект, юмор, искусство. Про