У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а привязку геосферы камни литосферу и воду гидросфера

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

биосфера

Биосфераслоя Земли , в которой все существует жизнь . Термин биосфера был придуман в 1875 году геологом Эдуардом Зюсс , но это был Владимир Вернадский , который признал свою экологическую значимость в 1929 году. Он считал, что все живые организмы вместе с их окружением составляют биосферу . Эти среды включают воздух (атмосфера) , привязку ( геосферы ) , камни ( литосферу ) и воду ( гидросфера ) . Точная толщина биосферы на Земле трудно рассчитать , но большинство ученых согласны, что это от около 5000 метров над уровнем моря примерно до 9000 метров ниже уровня моря . Таким образом, существует зона 14 километров , в течение которого существует жизнь .

Биосфера важно , потому что это все в жизни . Без биосферы , Земля была бы безжизненной планете как и все остальные в нашей солнечной системе . Кроме того, биосфера не может существовать без воды. Вода необходима для всех живых организмов на Земле и играет очень важную роль в эволюции жизни на нашей планете. Жизнь на Земле началась примерно 3,5 миллиарда лет назад в океанах . В то время , Земля была очень отличается от того, что она является сегодня.

 

Самые ранние формы жизни были очень простые организмы , похожие на современных бактерий. За миллионы лет , более сложные организмы эволюционировали и в срок , много различных форм жизни стали населять землю, небо и океаны. Все они зависят друг от друга , чтобы выжить. Биосфера является как лестница . Эта лестница известна как пищевой цепи , и всю жизнь зависит от первого шага лестницы , которая состоит из растений. Животные поедают растения ; большие животные едят мелких животных , и так далее. Таким образом, все организмы тесно связаны с окружающей их среды.

Биосфера является то, что держит нас в живых . Это дает нам нашу еду , воду и воздух , которым мы дышим . Все, что мы должны для того, чтобы расти и выживать поступает непосредственно от биосферы , поэтому важно , чтобы защитить его , однако , люди не всегда сделал это. Люди имели огромное влияние на биосферу . Иногда это было хорошо , но в других случаях это было очень разрушительным. Растущее человеческой популяции на Земле означает, что меньше места для других видов и , уничтожив их обитания мы сделали много видов растений и животных вымерли.

Как ученые узнают больше о нашем мире , они могут помочь нам понять, биосферы , как она развивалась , и даже пытаются предсказать, как биосфера реагировать на глобальные изменения и деятельность человека. Ученые очень обеспокоены будущим , в частности , как люди будут влиять на окружающую среду в вредными способами . Это очень важно , чтобы попытаться предотвратить необратимые повреждения , или мы уничтожим себя .

Владимир Вернадский

Владимир Иванович Вернадский был русский ученый, который родился 12 марта 1863 в Санкт-Петербурге . Его наиболее важные вклад в науку были развитие идей биосферы ( от греческих биографии слово, означающее жизнь ) и ноосферы (от греч noo.s слова, означающего ум ) .

 

Окончил физико- математический факультет Санкт-Петербургского университета " в 1885 году. С 1890 по 1911 год он преподавал минералогии и кристаллографии в Московском университете . В 1912 году он был сделан полноправным членом Российской академии наук , где он принимал активное участие в течение 33 лет , вплоть до своей смерти в Москве 6 января 1945 года.

Благодаря своей работе в минералогии , Yernadsky заинтересовался распределения химических элементов в земной коры , гидросферы и атмосферы -поля известен как геохимии. Вернадский опубликовал много работ ми геохимии различных элементов , в том числе " геохимии радиоактивных соединений .

Вернадский был одним из первых ученых, которые указывают на возможность использования радиоактивных элементов в качестве источников энергии , и он организовал специальную комиссию для поиска урановых руд в России. В 1916 году были открыты первые месторождения урана . Но Вернадский был осознает опасность сдачи атомную энергию в руки человека. ложь сказал, что ученые провели огромную ответственность гарантировать, что их открытия не привести к разрушению .

Тем не менее, Вернадский , вероятно, самый известный за его развитие идеи биосферы Земли и его идей на эволюцию биосферы в ноосферу .

Экология является изучение взаимосвязи растений и животных к их физической и биологической среде . Физическая среда включает в себя свет и тепло или солнечное излучение , влажность, ветер , кислород, углекислый газ, питательные вещества в почве, воде и атмосфере. Биологическая среда включает организмов одного и того же вида , а также других растений и животных.

Из-за различных подходов , необходимых для изучения организмов в их среде , экологии опирается на таких областях, как климатологии, гидрологии , океанографии , физики, химии , геологии и анализа почвы . Для изучения взаимосвязи между организмами , экология также включает в себя такие разные науки , как поведение животных , систематики , физиологии и математики.

Повышение осведомленности общественности об экологических проблемах сделал экология общую , но часто неправильно слово . Он путать с экологических программ и науки об окружающей среде . Хотя поле является идеальной отправной точкой научная дисциплина , экология действительно способствовать изучению и пониманию экологических проблем.

Термин экология был введен немецким биологом Эрнст Генрих Геккель в 1866 году , он является производным от греческих ойкос ( " бытовой " ) , разделяя те же корень слова , как экономика . Таким образом, этот термин подразумевает изучение экономики природы. Появление этой науки было вызвано насущной необходимости защиты окружающей среды от необоснованного человеческой деятельности. Первоначально экология трактовалась как экологической биологии. Современная экология , в частности, началось с Чарльзом Дарвином . Развивая свою теорию эволюции , Дарвин подчеркнул адаптации организмов к окружающей их среде путем естественного отбора . Также вносит важный вклад были растительные географы , такие как Александр фон Гумбольдт , которые были глубоко заинтересованы в том, «как » и «почему» растительного распределения по всему миру.

Современная экология имеет дело с экологическими проблемами, обусловленными человека. Люди всегда влияет на природу и окружающую среду . Но рост населения наряду с появлением промышленного мировой экономики в последние 400 ( четырехсот ) лет был ответственным за потерю большинства животных и растений , для кислотных дождей , за загрязнение воздуха , для озоновых дыр и так далее. Строго говоря сегодня среда не только изменение в результате деятельности человека , но это в корне изменилась. В настоящее время около 60 процентов поверхности суши повреждены в какой-то степени и только 40 процентов земли остается неизменным.

Экология является междисциплинарной наукой. Факты о экологических систем взяты из биологии, геологии , химии, физики .

Сейчас человечество вступает в новую эру своего развития , который характеризуется новым отношениям с природой. Таким образом, понимание того, как биосферные ковшики и как он реагирует на изменения глобальной окружающей среды является вопросом фундаментальной важности . Как правило, чем сложнее экосистема , тем успешнее он может противостоять внешней стресс. Экосистема является естественным органическим целым из биологического сообщества и ее неживой среды. Постоянные взаимодействия между живыми организмами и окружающей их физической средой в любой экосистеме являются пути , по которым материя и энергия распределены . Эти взаимодействия связывают живые и неживые компоненты вместе в стабильной системе . Многие противоположные силы действуют в экосистеме , которые могут вызвать дисбаланс или нарушения , но обычно экосистема стабилизируется благодаря своим самокомпенсирующаяся свойств , если такие убытки могут быть исправлены прежде, чем они становятся непоправимого и к летальному исходу.

Науки о Земле изучить структуру и состав нашей планеты , и физические процессы , которые помогли сформировать.

Геология фокусируется на структуре Земли , в то время как география является изучение все на поверхности планеты , в том числе физических изменений, которые люди принесли около от , например, сельского хозяйства , горнодобывающей , или обезлесения .

Ученые в области нынешних форм рельефа геоморфологии исследовательской Земли , в то время как минералоги исследовать минералы в земной коре и способ, которым они , образованный .

Вода доминирует поверхности Земли , что делает его важной темой для научных исследований. Океанографы проводить исследования в океанах , в то время как ученые, работающие в области гидрологии исследовать водные ресурсы на земле , субъекта жизненных интересов в районах, подверженных засухе.

 Гляциологи изучать ледяных шапок Земли и горных ледников , а также последствия , что лед имеет , когда он образует , тает, или движется .

В атмосферных наук , метеорология занимается изо дня в день изменений в погоде, но климатология исследует изменения в погодных более долгосрочной перспективе.

Когда живые существа умирают их остатки иногда сохраняется , создавая богатый запас научной информации . Палеонтология является изучение растений и животных останков , которые были сохранены в осадочных породах , часто миллионы лет назад . Палеонтологи изучают вещи давно мертв и их результаты проливают свет на историю эволюции и о происхождении и развитии человека.

Связанных наука, называется палинология , является изучение окаменелых спор и пыльцевых зерен. Ученые изучают эти крошечные структуры , чтобы узнать виды растений , которые росли в определенных областях на протяжении истории Земли , который также помогает определить, что климат Земли были как в прошлом.




1. Методика постановки голоса1
2. Шум и вибрация различаются между собой частотой колебаний
3. Тема эта достаточно обширна поэтому рассмотрим только принципиальную схему изменения гидродинамического р.html
4. Реферат- Основные черты мировой экономики на рубеже ХХХXI веков
5. єдина держава у світі що займає територію цілого континенту тому Австралія має тільки морські кордони
6. Специальная финансовая комиссия по проблемам отмывания денег ФАТФ FTF Finncil ction Tsk Force on Money Lundering межпра
7. Стилевая доминанта эпохи как стилеобразующий фактор в поэтических системах
8. Российский союз молодых ученых Курский региональный центр мониторинга и оценки качества образования
9.  Утвердить прилагаемые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 го
10. Тема курсовой работы- Организация ритмичной работы предприятия