У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

А Ни для кого не секрет что затруднения в инвестировании проектов которые испытывает строительный комп

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 30.6.2025

МАРКЕТИНГ СТРОЙИНДУСТРИИ И НЕДВИЖИМОСТИ

К вопросу о финансировании строительства объектов муниципальной собственности долгосрочными векселями банка

А.А. Зубарев, А.А. Овчарова (ТюмГАСА)

Ни для кого не секрет, что затруднения в инвестировании проектов, которые испытывает строительный комплекс в России, связаны с недостаточным поступлением налоговых платежей в местные бюджеты, которое приняло повсеместный характер. В наибольшей степени это обусловлено не заинтересованностью организаций-налогоплательщиков в местных инвестиционных программах, а не отсутствием у них средств. Положение осложняется тем, что ни одна из сторон не стремиться учесть взаимные интересы и прийти к какому-либо компромиссному решению. Классический путь финансирования строительства (перечисление денежных средств по наступлении ср Кроме того, органы власти должны заинтересовать крупных неплательщиков произвести платежи в счет погашения образовавшейся задолженности.Наибольшими преимуществами перед другими формами долговых обязательств обладает простой вексель. Кроме солидарной ответственности обязательств по векселю сторон, важным фактором является протест векселя, механизм которого очень жесток: лицам, допустившим свои векселя до протеста, отказывают в открытии новых кредитов и использовании открытых. Векселя способны оптимизировать налоговые платежи посредством определенных ценных бумаг (векселей администрации), что максимально бы облегчило финансирование строительства муниципальных объектов. Однако Указ Президента РФ с 18 марта 1997 года запрещает органам государственной, региональной и местной власти обязывать по векселям. В настоящее время возможно использовать лишь финансовые векселя кредитных институтов и коммерческие векселя учреждений.Основная проблема в том, что юридические лица, выступающие субзаказчиками по строительству объектов муниципальной собственности, не могут самостоятельно провести выпуск векселей на необходимую сумму, так как, в основном, они не имеют финансовые и иных активов для обеспечения транша на сумму среднеквартальных выплат.Таким образом, в предложении ниже вексельной схеме принимают участие векселя кредитных учреждений, которые не являются одними из главных участников расчетов, но играют необходимую роль во взаимозачетов инвестора, заказчика, субзаказчика и подрядчика. В этой схеме имеет место привлечение средств налогоплательщиков, задерживаемых в настоящее время.Схема имеет следующий вид:. Рис. Схема финансирования строительства долгосрочными векселями банка.Предложенную схему можно описать следующим образом: за шесть месяцев до начала плановых выплат причитающихся квартальных платежей субзаказчика находит недоимщика бюджета, заинтересованного в оптимизации собственных денежных потоков (снижение суммы налоговых платежей до 90 %). На основании заключенного генерального договора и заявления субзаказчика администрация предоставляет налоговое освобождение недоимщику, причем в его сумме будет заложена полная квартальная сумма оплаты за строительные работы. Вследствие этого увеличения показатель собираемости налоговых платежей в бюджет;

перед (после) получением налогового освобождения недоимщик направляет денежные средства в уполномоченный банк на покупку простых дисконтных беспроцентных векселей банка на сумму в размере 90 % от суммы налогового освобождения, равного сумме причитающегося платежа, со сроком предъявления векселей к оплате: "через 9 месяцев от составления". Векселя передаются субзаказчика в качестве оплаты за налоговое освобождение. Банк выгодно привлекает денежные средства;

далее возможны варианты: субзаказчик может рассчитаться векселями в начале (авансировать подрядчиков), либо в конце периода. Если векселя попадут к подрядным организациям перед началом выполнения работ, тот они могут поступить с ними аналогично первой схеме. Если векселя передаются в конце квартала, то есть приурочены к приходящимся платежам, то подрядные организации могут немедленно предъявить их банку-векселедателю к оплате.

Время шесть месяцев, от составления векселей до начала работ, может также выступать частью вознаграждения субзаказчика.

Взаимозачет в рамках последнего платежа будет произведен за 6 месяцев до окончания производства работ на объекте по подряду субзаказчика.

Для подрядной организации эта схема привлекательна тем, что она получает средства в виде высоко ликвидных ценных бумаг в полной сумме оплаты. Субзаказчик получает дополнительную прибыль (начисленные на депозитный сертификат проценты и т. П.) и уменьшает суммы налоговых платежей. Происходит увеличение собираемости налоговых платежей, что привлечет внимание администрации, впрочем как и непрерывное производство работ и соответствие цены строительства его сметной стоимости.

Основное преимущество этой схемы состоит в том, что не происходит изменение стоимости строительства для заказчика. Недостатком же является то, что заказчик фактически предоставляет полугодовую беспроцентную ссуду налогоплательщику (субзаказчику)




1. Образование следов выстрела.html
2. Тема Коммерческие банки России и их роль в экономике курсовая работа Выполнила-
3. . О старобытных в России жителях и о происхождении российского народа вообще
4. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях будут изучены на дополнительном
5. Контрольная работа- Построение графического интерфейса в системе Matlab
6. Система образов комедии Проблема прототипов АС Грибоедов Горе от ума
7. а денежные средства выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и
8. Мэри Поппинс до свидания
9. О введении в действие санитарноэпидемиологических правил СП 3
10. Тема- Microsoft Excel. Сортировка и фильтрация данных Цель- Научиться осуществлять сортировку и фильтрацию данны