У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

хищников И для того чтобы оно долго радовало вас своим ярким праздничным видом и обилием листьевловушек ну

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

 Саррацения — одно из самых интересных растений-хищников. И для того, чтобы оно долго радовало вас своим ярким праздничным видом и обилием листьев-ловушек, нужно  хорошенько о нем позаботиться. Существует около десятка разных видов саррацений и  множество гибридов, которые отличаются размерами и цветом, но условия для их содержания практически одинаковые.

Для начала запомним две важные вещи: как и всем насекомоядным растениям, саррацении необходимы  влажность и свет. А теперь посмотрим, что нужно сделать, чтобы домашний хищник получил все, что он так любит, и чувствовал себя уютно и комфортно в вашем доме.  

Самое главное — это вода, причём полив должен быть исключительно в поддон, а не сверху на почву. Это делается для того, чтобы земляной ком не становился слишком плотным и тяжёлым и не препятствовал доступу кислорода к корням. В тёплое время высота воды в поддоне должна достигать двух-двух с половиной сантиметров, тогда растение будет получать достаточно влаги и сможет быстро расти и развиваться. К тому же при таком способе полива повышается и влажность воздуха, что тоже полезно для наших хищников. Лучше всего использовать дистиллированную воду, если такой возможности нет, то можно отстаивать обычную водопроводную в течение суток. Саррацению не нужно опрыскивать — достаточно следить, чтобы в поддоне всегда была вода. Также не следует помещать её в закрытые ёмкости, так как она не нуждается в особо влажном воздухе.

Если вы купили уже взрослый цветок, то дома его лучше пересадить в специально подготовленный грунт: торф, смешанный с крупным песком и сфагнумом в пропорции 3:1:2, хорошо также добавить немного древесного угля. Но можно оставить растение и в том же грунте, в котором он был куплен. В этом случае нужно хорошенько пролить почву дистиллированной водой.

Теперь немножко о свете. Свет влияет прежде всего на окраску растения. При хорошем, достаточном освещении листья-кувшины станут яркими, сильными и высокими. А вот если света будет не хватать, то саррацения станет бледно-зелёной, слабой и даже может заболеть. Так что нужно подобрать для неё хорошо освещённое место подальше от сквозняков. Саррацении любят гулять под солнышком по 16-17 часов летом, а зимой хватит 8 часов.

Ещё один очень важный момент. Зимой саррацении спят, и им нужно обеспечить комфортные условия для зимовки. Оптимальная температура в это время — 5-10 градусов. Впрочем, хищник выдержит и более низкие температуры. Лучшим вариантом будет устроить для него «домик» на подоконнике, отгородив место полиэтиленовой плёнкой, чтобы не проходило тепло из комнаты. Поскольку зимой световой день короткий и солнца мало, то необходимо позаботиться об искусственном освещении. Для одного растения будет вполне достаточно одной не слишком яркой лампочки, расположенной на расстоянии в 25-30 сантиметров.  И не забывайте поливать саррацению, ведь не смотря на холода и отсутствие  роста, она живая и нуждается в питании. В это время полив должен быть не такой обильный, но необходимо поддерживать влажность грунта, наливая в поддон воды на полсантиметра примерно раз в неделю или даже чаще.

Основные моменты нам теперь известны, можно перейти к более конкретным ситуациям. Растения-хищники привлекают в первую очередь своей необычной способностью — охотой на насекомых. Но иногда случается так, что мух и комаров оказывается больше, чем нужно саррацении. В этом случае насекомые остаются в кувшине, но поскольку они уже не усваиваются, ловушка может почернеть и со временем отмереть. Этого можно избежать, если вовремя удалить лишних насекомых с помощью пинцета. Но если ловушка уже успела почернеть — её лучше аккуратно обрезать, растению это не повредит.

Если начинают желтеть и сохнуть листья - это сигнал к тому, что саррацении не хватает влаги. Чтобы исправить ситуацию, нужно заменить поддон на более широкий и постоянно следить за уровнем воды в нем, не допуская высыхания грунта. А вот коричневые пятна по краям ловушек и бледная окраска говорят о недостатке света. Посчитайте, радуется ли ваш хищник свету и солнцу нужное ему количество времени или стоит увеличить количество «светлых» часов.

Соблюдение этих несложных правил обеспечит комфортную и долгую жизнь вашему домашнему хищнику и возможно он даже порадует вас небольшим сюрпризом. Мало кто знает, но саррацения - растение цветущее. У разных видов цветки чуть отличаются, но в большинстве случаев располагаются на длинной тонкой ножке, возвышаясь над листьями и ловушками. Таким образом природа позаботилась о том, чтобы насекомые, опыляющие растение, не стали его жертвой. Однако бутон лучше обрезать в том случае, если саррацения ещё слишком молодая или слабая, иначе не избежать её гибели. Не переживайте, когда растение подрастет и окрепнет, то обязательно порадует вас необыкновенным и ярким цветком!

Вот такой нехитрый уход требуется этому удивительному домашнему хищнику.




1. дюймовую электроннолучевую трубку несмотря на то что полдюйма экрана закрывала рамка лицевой панели монит
2. Тесты по уголовному праву (общая часть)
3. тема постановки личных целей
4. Методические рекомендации по написанию контрольных работ студентами заочного отделения Для написания к
5. Битва под Москвой
6. Масленица
7. Environmental protection
8. Проектирование ферм и сельскохозяйственных комплексов.html
9. Введение2 Общие понятия об усилителях
10. калькуляційний час