У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

У лукоморья дуб зеленый это стихотворение я помню выучил еще в 5 лет романтичное Я помню чудное мгновен

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Какие стихи мои любимые у Пушкина .

Самые первые, самые волшебные в моей жизни строки «У лукоморья дуб зеленый» это стихотворение я помню, выучил еще в 5 лет,

романтичное «Я помню чудное мгновение, »какое это красивое стихотворение, он посветил его Елене Николаевне, и торжественное «Я памятник воздвиг

себе нерукотворный», задумчиво-серьезное, философское «Вновь я посетил»  .

Но самое любимое стихотворение «Пророк». О какое это великое произведение и как всё-таки Пушкин владеет языком. Я восхищён!

Эти строки, кажется, идут из глубин пушкинского сердца, потому что посвящены самым главным в жизни поэта событиям, самым дорогим для него людям. Велико было мое удивление, когда оказалось, что у Пушкина есть несколько стихотворений с одинаковым названием — «19 октября ». Лицейские годовщины! \\По этим стихотворениям подымаешься, словно по ступеням веков, — от одного уровня понимания к другому: детские проказы, юношеское братство, первые шаги служения музам, верность дружбе, настоящее мужество, достоинство, честь. Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен! Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастий куда б ни привело — Все те же мы. Нам целый мир — чужбина. Отечество нам — Царское Село. Какая бы пора года ни была на дворе — я представляю пушкинскую осень. Шуршат желто-багряные листья, через мокрые ветки аллеи просвечивает на чугунной скамье тоненькая фигура мечтательного юноши с кудрявыми волосами. Кажется, вот-вот зазвенит смех Пушкина, зазвучат голоса его друзей. Такие милые, такие близкие имена: Кюхельбекер, у которого, к слову, тоже есть стихи с названием «19 октября», «первый друг, мой друг бесценный» Пущин, и еще поэт-Дельвиг, и тот, кто был рядом в последней, страшной, поездке — Данзас, и блестящий Горчаков — звезда российского дипломатического корпуса, и староста курса Яковлев — «полях 200 нумеров»… К лицейским друзьям тянулось сердце Пушкина в тяжелые минуты Михайловской ссылки, согреваясь воспоминаниями «лицейских ясных дней», и сжималось в отчаянье и тревоге за них — патриотов воспетой им России. Только вернувшись из ссылки, еще не въехав в столицу, на вопрос царя Пушкин дает откровенный ответ: «Стал бы в ряды мятежников! ». Ведь там были друзья. Это им, даже под надзором самого царя, он напишет на лицейскую годовщину в 1827 году: Бог помочь вам, друзья мои, В заботах жизни, царской службы И на пирах разгульной дружбы, И в сладких таинствах любви! Бог помочь вам, друзья мои, И в бурях, и в житейском горе, В краю чужом, в пустынном море И в мрачных пропастях земли!  Подвиду итог у А.С. Пушкина очень много стихов которые бы я читал много, много раз. Ведь как говорил Д. Диро: "Человек перестает мыслить, когда перестает читать "




1. Ирга
2. I The costline stretches for 1160 kilometers
3. Моделювання програмного забезпечення повна назва за напрямком підготов
4. ФОРМИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ 2
5. Альберт Джеймс Майер
6. Производственные финансовые инструменты
7. Прогнозирование критического давления. Основные методы прогнозирования
8. темах с заземленной нейтралью замыканием фаз на землю.html
9. это организация в форме завода фабрики шахты фермы небольшого или крупного магазина которое выполняет од
10. Історичні аспекти вивчення інстинктів