У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

го века по 17ый век

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-20

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Возникновение и развитие феодального государства в Германии

  1.  Периодизация истории феодального государства в Германии.
  2.  Общественный, государственный строй в период с середины 9-го века по 17-ый век.
  3.  Общественный, государственный строй в период с 13-го по 16-ый век. С 17-го – 18-ый.

Вопрос 1-3.

С середины 9-го – по 13-ый век Франкская империя распадается на куски, одна из частей – Германия (к востоку от реки Рейн). Характеризуется становлением германского самостоятельного государства. Называют себя тевтонами (французы их алеманами). Идёт становление раннефеодальной монархии, страны разделяются на независимые герцогства, которые просуществовали вплоть до 19-о века, Саксония, Бавария, Швабия и другие. Вся власть сосредотачивается в руках племенных вождей, которые стали носителем государственной власти (главы герцогств). Другие государственные учреждения: на смену родовому собранию и совету старейшин приходит собрание герцогств. Государственный аппарат ещё не сформировался, а система управления строится по мере хозяйственной необходимости.

С 12-го по 14-ый век начинается процесс создания централизованного государства в Германии, который отражают изменения отношений, складывающихся в германском обществе. Характеризуется процессом углубления феодализации. Аллод – земельной владение, субъект собственности крупных землевладельцев и крестьян. Крестьянин и землевладелец, первый обрабатывал землю, второй предоставлял ему для этого свои орудия труда. Образование централизованного государства до конца не завершается, так как Германия начинает захват новых территорий к югу (Италию, а с 13-го века экспансия на Восток). Это было объективно обусловлено, если раньше величина земли определяла силу владельца, то теперь силу стало определять богатство. Лен – это тоже самое, что и феод, на основе её выстраивалась феодальная иерархия. Верховный собственник – германский император, у него получали землю феодалы, на условиях несения военной службы и осуществления судебной власти от имени короля. Духовный и светские князья, получившие лен, имели право выделять из своего лена земельный надел своему вассалу и так далее.

962 год, в Риме обманным путём происходит коронация на императорство Оттона 1. В конце концов короли раздали все свои земли, теперь лен передаётся по наследству. В Германии король опирается на духовенство.

К 15-му веку оформляется сословный слой, который характеризуется разделение всех феодалов на 7-мь разрядов. Во главе король; 2-ой – держатель лена со скипетром; 3-ий – держатель лена со знаменем, духовные и светские князья (ландграфы, графы, герцоги); 4-ый – вассалы князей; 5-ый – свободные господа; 6-ой – минестериалы; 7-ой – вассалы 6-го ранга – одно-щитовые рыцари.

С 17-го по 18-ый – формируется большое количество герцогств, маркграфств, которые становятся все более и более самостоятельными, так как глава государства избирался. Правовой режим организации верховной государственной власти определялся Золотой буллой, она говорит о порядке избрания германских королей специальной коллегией курфюрстов.




1. Механическое повреждение весьма многообразно по форме степени тяжести
2. по теме- Концепция устойчивого развития проблемы устойчивого развития ЮНЕП Программа ООН по окружающей с
3. Тема- 112 1 Термин ldquo;экологияrdquo; был предложен- Э
4. Лекция 1 Право- 1 Частное- отношения между людьми отношения равного с равным отношения по горизонтали
5. Характеристика свойств нобелия
6. Менструальный цикл
7. Реферат- Удосконалення складського господарства
8. это или выманить это обманом
9. На тему- Культура Киевской Руси Выполнил- студент группы 1бУП2 Журавлев Ф
10. Из того факта что системный подход представляет собой методологическое направление научного познания выт