У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Эмоциипсихологическое состояние человека возникшее у него в зависимости от того как он физически и психол

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

1.Эмоции-психологическое состояние человека, возникшее у него в зависимости от того, как он физически и психологически чувствует себя в данный момент, а также насколько полно идёт процесс удовлетворения потребностей. Эмоциональные состояния динамичны, они меняются, время от времени, переходят одно в другое. Динамика эмоциональных событий зависит от динамики потребностей и интересов, с которыми эти состояния связаны. эмоции характеризуют предмет не объективно, а наши собственные физические и психологические состояния, подвержены временным, закономерным, периодическим изменениям.

2.настроение- относительно слабое, но долгое время существующее эмоциональное переживание,определяющее психологическое состояние человека в течении длительного процесса. Простейшие биологические эмоции-это эмоциональное  переживание, которые человек испытывает в связи с удовлетворением своих потребностей. Аффекты- кратковременные,  но сильные эмоциональные переживания, бурно протекающие и имеющие узкое выражение.чувства- это сложный комплекс разнообразных эмоциональных переживаний, связанных у человека с предметами, людьми, событиями( низменнве, возвышенные, эстетические, моральные). Стресс- это стойкое, сильное отрицательное состояние, возникающее в результате сильной и невыносимой физической или психологической нагрузки. Радость-положительное эмоциональное состояние, связанное с возможностью достаточно полно удовлетворить потребность. Удивление- положит. или отриц. эмоциональная реакция на внезапно возникшее обстоятельство. Гнев- отрицательное эмоциональное состояние, вызванное внезапным возникновением препятствий на пути к цели.

3.периферическая теория эмоций Джемса-Ланге-объяснительная модель возникновения эмоций, которая представляет собой сосудодвигательную теорию эмоций,  вкоторой ведущую роль отводилась соматовегетативному ккомпененту.Теория эмоций В.Вунда-теория структуры эмоций( удовольствие –неудов. Успокоение- возбуждение, напряжение-разрядка).Биологическая теория эмоции(Анохин)- объясняет возниановение положит.(отриц) эмоций тем, что нервный субстрат эмоций активируется в тот момент, когда обнаруживается совпадение(рассогласование) акцептора действия,как афферентной модели ожидаемых результатов, с одной стороны, сигнализации о реально достигнутом эффекте, с другой.Двухкомпонентная теория С.Шехтера-переживание эмоций обусловлено сочетанием двух факторов, с одной стороны, физиологическое  возьуждение, с другой, ситуация должна допускать осмысленную когнитивную интерпретацию этого возбужденияв терминах эмоций.

4.интерес рассм. Как одно из фундаментальных врождённых эмоций и считается доминирующейиз всех эмоций. Радость- положительная эмоция, харак-ся ощущением уверенности, удовлетворённости и личной значимости. Удивление- тормозит все предыдущие эмоции, направляя внимание на объект, его вызвавший, о может переходить в интерес.причина: внезапное и неожиданное событие. Страдание- важная фундаментальная, ярко отрицательная эмоция, играющая значительную роль в эволюции человека о продолжающая испольнять важные биологические и психологические функции.презрение- отриц. эмоцион. Сост. Возникающее в межличностных взаимоотношених и порождаемое рассоглосованием  жизненных позиций. Стыд-отриц. эмоц. Сост. Выражающееся в осознании несоотвествия собст. Помыслов, поступков  и внешности не только ожиданиям окружающих, но и собст. Представлениям о подобающем поведении и облике.

5.стресс- состояние сильного и длительного психологического напряжения, возникающее если нервная система перегружена эмоциональна. само возникновение и переживание стресса зависит не столько от объективных, сколько от субъективных факторов, от особенностей самого человека. Фрустрация создаёт защитную мотивацию, направленную на преодоление возникшего препятствия. Реакции на препятствие: обойти, преодолнть, отступление, уход.

6. Во-первых, в коре головного мозга сформировался интенсивный стойкий очаг возбуждения, так называемая доминанта, которая подчиняет себе всю деятельность организма, все поступки и помыслы человека. Во-вторых, вслед за появлением доминанты развивается особая цепная реакция – возбуждается одна из глубинных структур мозга – гипоталамус, который заставляет близлежащую особую железу – гипофиз – выделить в кровь большую порцию адренокортикотропного гормона (АКТГ). Под влиянием АКТГ надпочечники выделяют адреналин которые вызывают многосторонний эффект: сердце начинает сокращаться чаще и сильнее кровяное давление повышается В-третьих, из-за того, что стрессовая ситуация сохраняет свою актуальность в кору головного мозга вновь и вновь поступают импульсы, поддерживающие активность доминанты, а в кровь продолжают выделяться гормоны стресса. 




1. пособие по общественному здоровью и здравоохранению для студентов медицинских вузов 4 и 5 курсов лечебн
2. Направления развития машиностроительного производства Сложившийся тип производственных структур маш
3.  Принцип действия биполярного транзистора Простейший триод с двумя pnпереходами имеет три вывода и называ
4. Компьютер и окружающий мир
5. Пути и средства социальной адаптации несовершеннолетних правонарушителей
6. Только чтение. Средствами операционной системы найти файлы-папки с заданными свойствами дата создания
7. Развитие представлений о природе света Основные законы оптики известны еще с древних веков
8. 2. Регулятивные УУД - Развивать способность к анализу и обобщению находчивость сообразительность; развива
9. Политология как наука и учебная дисциплина
10. это твой пульс твое сердцебиение твое дыхание