У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема активно взаимодействующая с окружающей средой

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

                      Человек в природе и обществе.                       

Человек - это открытая, многоуровневая самоорганизующаяся функциональная система, активно взаимодействующая с окружающей средой. Он является важным компонентом природы и общества. Начиная с первобытной эпохи до нашего – новейшего времени, человек по разному относился к природе, вначале он не наносил никакого вреда природе ,брал только то, что она ему давала, но с изменением отношения к орудиям труда, с развитием человека, он перестал защищать природу, он стал ее уничтожать. Человек превратился в опасное существо для природы, стал ее динамично разрушать. Наука и промышленность все более быстро развивается, и тем самым губит природу, появилась даже ноосфера. Если и дальше так человек будет быстро развиваться, не смотря на природу и ее стояние ,то в скором времени планета будет непригодной для жизни, человек сам ее погубит. А для того что бы этого избежать, человек должен заботиться о ней, быть единим целом с ней, ведь человек это часть общества, а общество – это обособившая от природы, но тесно связанная часть материального мира . Человек и природа не могут быть разделены. Можно привести пример из жизни, например, Если один человек станет неустанно исключительно настоятельно просить, эгоистично рваться к ублажению только лишь собственных потребностей, не задумываясь о интересах и желаниях иного, то ни о какой гармонии и речи быть не может. Когда нибудь этот союз разорвётся, который оставит неприятный осадок в душу. Так и отношения человека и природы обязаны  базироваться на содействии, понимании, совместной работе. Но с развитием общества, люди хотят всего больше и больше, они хотят развиваться, во всех сферах жизни. Кто-то развивается не смотря на состояние природы, что приводит к губительным результатам, а кто-то развиваться например в искусстве, уделяя внимание природе, поддерживает ее, уделяет внимание. Невозможно и далее идти по пути односторонней взаимосвязи, когда человек только "потребляет", хотя не "отдаёт". Тут можно провести параллель с взаимоотношениями людей в браке. И сегодня многие высокообеспеченные люди в своих автобиографиях, интервью говорят о том, что материальные ценности не способны в полной мере сделать человека счастливым, поскольку необходимо удовлетворять ещё и ментальные, духовные потребности. Кроме всего прочего мы чувствуем данную узкую, хотя и невидимую взаимосвязь с первоистоком, как скоро в последствии душноватого, сероватого, гулкого мегаполиса попадаем в лоно природы, абсолютной грудью вдыхая свежий воздух и рассматривая живые краски натуральных рельефов ...

Следовательно, природа предполагает для жителя нашей планеты не столько физическую, но и духовную значение. А значит необходимо  скорректировать своё отношение к ней, лишь в такой ситуации мы можем говорить о возможностях гармоничного существования и развития.




1. Реферат- Экономическая эффективность производства кормов в ОАО Молодая гвардия
2. Банкiвська система Украiни
3. Дорожная Азбука Цели - 1
4. Эрудит Центр Интеллектуального Развития
5. 1Текст документа при необходимости разделяют на разделы и подразделы
6. Привод цепного конвейера
7. Організація позакласної роботи в загальноосвітній школі
8. экспроприации у ворачиновника крупной взятки едва не провалилась
9. тема классификации П.html
10. і. Акселерація лат