У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема- Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил Российской Федерации.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Тема: Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учебные вопросы

1.Содержание Дисциплинарного устава

2.Воинская дисциплина. Ее сущность и значение

3. Дисциплинарные права командира

4. Поощрения. Порядок применения.

5. Взыскания. Порядок наложения взысканий.                                     

1.Дисциплинарный Устав излагает:
- сущность и значение воинской дисциплины;
- ее основные требования и порядки, установленные в армии;
- виды поощрений и взысканий;
-дисциплинарные права командиров и начальников;
-предусматривает порядок и сроки рассмотрения  заявлений и жалоб военнослужащих;

2.Воинская дисциплина- важнейшее условие боеспособности и постоянной боевой готовности войск

В период контртерростической операции в Чеченской республике в результате боевых действий Российская армия потеряла убитыми и ранеными около 8,5 тыс. человек. Но по оценкам лишь около 40 процентов потерь можно объективно назвать боевыми. Около 60% военнослужащих были убиты, взяты в плен, ранены вследствие грубейшего нарушения воинской дисциплины и требований воинских уставов. Развал Вооруженных Сил в 1990-1994, падение воинской дисциплины среди личного состава году,  как следствие сказались на боеспособности российских войск.

Командиры и начальники обязаны повседневно поддерживать в воинских частях, на кораблях и в подразделениях воинскую дисциплину, строго руководствуясь требованиями законов, воинских уставов, приказов командиров и начальников.                                                                                                            Воинская дисциплина – есть точное и строгое соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных Конституцией и законами Российской Федерации, воинскими уставами и приказами командиров и начальников, а также норм поведения и взаимоотношений между военнослужащими.                                                                                                                                          Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим своего воинского долга и личной ответственности за защиту своей Родины - Российской Федерации.                              Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего добросовестно исполнять свой воинский долг.                                                                                                                                            Основным методом воспитания дисциплинированности у военнослужащих является метод убеждения, но это не исключает возможности применения мер принуждения  к тем, кто недобросовестно исполняет свой воинский долг.

Воинская дисциплина обязывает:

  1.  быть верным Военной присяге, строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации;
  2.  выполнять, свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь военное и государственное имущество;
  3.   стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга;
  4.   быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну;
  5.   поддерживать определенные воинскими уставами правила взаимоотношений между военнослужащими, крепить войсковое товарищество;
  6.   оказывать уважение командирам  и друг другу, соблюдать правила воинского приветствия и воинской вежливости;
  7.   с достоинством вести себя в общественных местах, не допускать самому и удерживать других от недостойных поступков, содействовать защите чести и достоинства граждан. 

Дисциплинарная власть командира:

За состояние дисциплины в подразделении отвечают ее командир и заместитель командира по воспитательной работе, которые должны:

  1.  постоянно поддерживать высокую воинскую дисциплину,
  2.  требовать от подчиненных ее соблюдения,
  3.  поощрять достойных,
  4.  строго, но справедливо взыскивать с нерадивых…

В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного

 командир обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все установленные законами и воинскими уставами меры принуждения, вплоть до ареста виновного и привлечения его к уголовной ответственности.

При этом оружие может применено только в боевой обстановке, а в условиях мирного времени - в исключительных случаях, не терпящих отлагательства.

Служебная карточка военнослужащего

К военнослужащим применяются поощрения взыскания ,  данные о которых заносятся в личную карточку военнослужащего. Данная карточка заводится на каждого военнослужащего ВС РФ.

Тема: Виды поощрений и взысканий. Порядок их применения и наложения.

Поощрения являются важным средством воспитания военнослужащих и укрепления воинской дисциплины. Каждый командир , обязан поощрять подчиненных военнослужащих за подвиги, разумную инициативу, усердие и отличие по службе.  Приказ о поощрении военнослужащего объявляется  по воинской части в устном или письменном виде, как правило, на общем построении личного состава в торжественной форме.

К солдатам, матросам, сержантам и старшинам применяются следующие поощрения:

а) снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания;

б) объявление благодарности;

в) сообщение на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего, об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;

г) награждение грамотами, ценными подарками или деньгами;

д) награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части (Военно-морском флаге);

е) присвоение солдатам (матросам) воинского звания ефрейтор (старший матрос);

ж) присвоение сержантам (старшинам) очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности;

з) награждение нагрудным знаком отличника;

и) занесение в Книгу почета воинской части (корабля) фамилий солдат, матросов, сержантов и старшин;

к) увеличение продолжительности основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по призыву - на срок до 5 суток.

За нарушение воинской дисциплины или общественного порядка военнослужащий лично несет дисциплинарную ответственность.

  1.  При нарушении военнослужащим воинской дисциплины или общественного порядка командир может ограничиться напоминанием о его обязанностях и воинском долге, а в случае необходимости и подвергнуть дисциплинарному взысканию. При этом он должен учитывать, что налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. 
  2.   В целях общественного осуждения нарушений воинской дисциплины или общественного порядка проступки военнослужащих по решению командира могут рассматриваться и обсуждаться на собраниях личного состава
  3.   В крайних, военнослужащие могут быть отстранены от должности.

Виды взысканий

  1.  а) выговор;
  2.   б) строгий выговор;
  3.   в) лишение солдат очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;
  4.  г) назначение солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, вне очереди в наряд на работу - до 5 нарядов;
  5.  е) лишение нагрудного знака отличника;
  6.  ж) арест с содержанием на гауптвахте - до 10 суток
  7.  з) снижение в должности;  (сержанты и старшины)
  8.  и) снижение в воинском звании на одну ступень (сержанты и старшины)
  9.  к) снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность. (сержанты и старшины)

Порядок наложения взысканий

  1.  Дисциплинарное взыскание - снижение в воинском звании сержантов и старшин, в том числе и с переводом их на низшую должность, - применяется в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и объявляется в приказе.
  2.  Военнослужащему, на которого наложено данное взыскание , при объявлении взыскания определяется время для замены соответствующих знаков различия. Запрещаются срывание погон, срезание нашивок и другие действия, унижающие личность военнослужащего.
  3.  Лишение нагрудного знака отличника объявляется письменным приказом командира, и приводится в исполнение перед строем воинской части;
  4.  Арест с содержанием на гауптвахте является одной из крайних мер воздействия и применяется в случаях совершения военнослужащим грубого дисциплинарного проступка или когда другие меры, принятые командиром (начальником), оказались безуспешными. На военнослужащего, не приведенного к Военной присяге, арест с содержанием на гауптвахте не налагается.
  5.  Объявлять дисциплинарные взыскания командирам (начальникам) в присутствии их подчиненных запрещается.
  6.  При объявлении дисциплинарного взыскания военнослужащему указываются причина, повлекшая наказание, и в чем состоит нарушение воинской дисциплины или общественного порядка.
  7.  При определении вины и меры дисциплинарного взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства и его последствия, поведение виновного,  продолжительность его военной службы знание порядка несения службы.
  8.  Строгость дисциплинарного взыскания увеличивается, если проступок совершен во время несения боевого дежурства или при исполнении служебных обязанностей, в состоянии опьянения или если он имел последствием существенное нарушение порядка.
  9.  Дисциплинарное взыскание приводится в исполнение немедленно и в исключительных случаях не позднее месяца со дня его наложения. По истечении месячного срока взыскание в исполнение не приводится, но запись о нем в служебной карточке сохраняется.
  10.  Строгий выговор объявляется перед строем, на совещании или в приказе.
  11.  Лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег означает запрещение в течение 7 суток отлучаться без служебной необходимости военнослужащим,
  12.  Дисциплинарное взыскание - назначение вне очереди в наряд на работу - приводится в исполнение старшиной роты  или ЗКВ
  13.  Если в течение года после наложения  взыскания с военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, оно не будет снято, основной отпуск сокращается на срок до 5 суток




1. Ознакомление с торговым предприятием и отделом секцией 4 2
2. тема безопасность в РБ структура и функции- В 1993 г
3. zeribook.com МОЛЛА НАСРЕДДИН Анекдоты КТО ЖЕ ПРИНОСИТ НЕСЧАСТЬЕ О первой встрече М
4. расчетным обслуживанием широкого круга новых банковских услуг которых в арсенале банка насчитывается свыш
5. Особенности решения концептуальной модели задачи решающего комплекса
6. Планирование на предприятии
7. строительным управлением составила 1500 тыс
8. Мы решили пройти пешком до замка
9. русского дела по терминологии того времени и польской исторической традиции материализованной в многообр
10. Статья- Определение термина состояние в структуре динамического пространства сознания-тела.html