У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

следственные схемы сборочной единицы или системы представляющие собой графмодель увязывающую в единое це

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Вопрос 2. Концепция диагностирования  техники в современных условиях.

При определении технического состояния объекта выбор параметров диагностирования является важнейшей задачей. При решении задачи выбора параметров диагностирования в сложных ситуациях определяют возможный набор параметров. С этой целью строят структурно-следственные схемы сборочной единицы или системы, представляющие собой граф-модель, увязывающую в единое целое основные элементы диагностируемого объекта, характеризующее их структурные параметры, перечень характерных неисправностей и параметры диагностирования. По этой схеме устанавливают первоначальный перечень диагностических параметров. На основе анализа с учетом выполнения требований однозначности, стабильности осуществляют отбор наиболее эффективных параметров. На заключительном этапе оценивают параметры по затратам на диагностирование. Важнейшим этапом процесса диагностирования является постановка диагноза. Постановка диагноза при оценке работоспособности по нескольким диагностическим параметрам проводится на основе установленных связей между неисправностями и используемыми диагностическими параметрами. Для реализации этой задачи на практике широко используются диагностические матрицы. Матица представляет собой логическую модель, описывающую связи возможных неисправностей с диагностическими параметрами. Диагностические матрицы позволяют автоматизировать процесс диагностирования, сократить его трудоемкость и увеличить достоверность постановки диагноза.

Вопрос 27. Стратегии ТО  и ремонта машин.

ТО – это совокупность работ по поддержанию исправности и работоспособности машины при обкатке, использовании и хранении.

Существует три основных правила (стратегии) выполнения работ по ТО и ремонту машин:

  1.  По потребности после отказа;
  2.  Регламентированно  в зависимости от наработки машины (или времени её работы);
  3.  По техническому состоянию, с периодическим или непрерывным контролем;

Согласно первому ремонтно-обслуживающие работы проводят после наступления отказа. К ним относят замену, ремонт, регулирование составных частей после внезапного отказа, а также отказа, устранение последствий которого сопровождается  относительно небольшими потерями.

Работы, выполняемые по 2 стратегии, носят планово-предупредительный характер. К ним относят периодическую замену масел в картерах машин, регулярное смазывание подшипника и пр. виды работ.

Работы, выполняемые по 3 стратегии, имеют также планово-предупредительный характер, но проводят их в зависимости от состояния машины или её составных частей. К ним относят  контроль всех параметров технического состояния машины.




1. Историзмы в романе Толстого Петр Первый
2. ТельАвив и Яффо- Прогулка по древнему Яффо
3. Потенциальные источники пресной воды
4. а при 2 3 Если х] 0 то наш интеграл- 4 Предположим что функция Fk явл аналитической за исключе
5. Гражданско-правовой статус акционерного обществ
6. Алгоритм работы процессора
7. Контрольная работа по дисциплине правовые основы управления Правовые гарантии работникам в случае прекр
8. кредитними установами корпораціями іноземними урядами міжнародними фінансовими організаціями і приватни
9. модульних контрольних робіт з навчальної дисципліни Екологія рослин Галузь знань 0401 Природничі нау
10. пособие по английскому языку для студентов всех специальностей.html