У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

первоначальный этап[24] когда происходило формирование и становление вооружённых сил противоборствующих

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-09

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.2.2025

  1.  Гражданская война 1918-1920
    Причины
  2.  Из наиболее важных причин Гражданской войны в современной историографии принято выделять сохранявшиеся в России и после Февральской революции социальные, политические и национально-этнические противоречия.[3]Прежде всего, к октябрю 1917 года оставались нерешёнными такие насущные вопросы, как вопрос окончания войны и аграрный вопрос.
  3.  
    Первый этап — с октября 1917 года по ноябрь 1918 года (эпоха Первой мировой войны, 7 ноября 1917 г. − 11 ноября 1918[33], «первоначальный этап»[24]), когда происходило формирование и становление вооружённых сил противоборствующих сторон, а также образование основных фронтов борьбы между ними. Приход большевиков к власти вынудил Белое движение превратиться в ту силу, которая должна была уничтожить новый режим, . Этот период характерен тем, что Гражданская война разворачивалась одновременно с продолжающейся 1-й мировой войной, что влекло за собой активное участие войск Четверного союза и Антанты во внутренней политической и вооружённой борьбе в России.

Второй этап — с ноября 1918 года по март 1920 года, когда произошли главные сражения между РККА и Белыми армиями, и наступил коренной перелом в Гражданской войне. В этот период отмечается резкое сокращение боевых действий со стороны иностранных интервентов в связи с окончанием 1-й мировой войны и выводом основного контингента иностранных войск с территории России.

  1.  Третий этап — с марта 1920 года по октябрь 1922 года, когда основная борьба происходила на окраинах страны и уже не представляла непосредственной угрозы власти большевиков.[40]
  2.   итоги гражданской войны в России
  3. разгром всех антисоветских, антибольшевистских сил, поражение Белой армии
  4. · свержение национальных правительств на Украине, в Белоруссии и Молдавии, на Северном Кавказе, в Закавказье (Грузии, Армении, Азербайджане), в Средней Азии, а затем в Сибири и на Дальнем Востоке, установление там советской власти. Это фактически заложило основы созданного в 1922 г. федеративного государства — СССР.
  5.  

Военно-политическую победу одержали большевики: сопротивление белой армии было подавлено, советская власть утвердилась на всей территории страны, в том числе и в большинстве национальных регионов, были созданы условия для укрепления диктатуры пролетариата и осуществления социалистических преобразований. 




1. Оценка рисков инвестиционных проектов
2. Контрольная работа Теоретические основы контрольноревизионной деятельности
3. История развития и законодательное регулирование проституции
4. Загальні вимоги безпеки до систем що працюють під тиском
5. Деятельность компании ООО
6. Соціальні інститути
7. то в тебе зацепило меня заставив пересилить это смущение
8. Лекция 7. Правовые аспекты торговли Государственное регулирование торговли Закон РБ О торговле
9. Организует и проводит рентгенологическое или флюорографическое обследование органов грудной клетки все
10. Действие на организм человека растворителей наркотического типа