У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ва будет постояненЗанятость будет полнойреализуемый товар будет продаваться не ниже себестоимости

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-06

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Классическая модель:

Классики считали, что идеальным равновесием может быть в случае, если:
Объём пр-ва будет постоянен
Занятость будет полной
реализуемый товар будет продаваться не ниже себестоимости.

Помимо этого классики определили необходимый объём пр-ва (уравнение Фишера  MV=PQ) , а также предложили контроль ден. массы с целью сдерживания инфляции и поддержания совокупного спроса.

3. Классическая модель равновесия

В основе классической модели лежит закон французского экономиста Ж.Б. Сэя, согласно которому само производство товаров создает доход, равный стоимости произведенных товаров. Предложение порождает свой собственный спрос.

Классическая модель описывает поведение экономики в долгосрочном периоде. Анализ совокупного предложения строится исходя из следующих условий:

§         объем выпуска зависит только от количества факторов производства и технологии и не зависит от уровня цен;

§         изменения в факторах производства и технологии происходят медленно;

§         экономика функционирует в условиях полной занятости факторов производства, следовательно, объем выпуска равен потенциальному;

§         цены и номинальная зарплата – гибкие, их изменения поддерживают равновесие на рынках.

Согласно взглядам сторонников классического направления, совокупный спрос предопределяется денежной массой, т.е. количеством денег и их покупательной способностью. Величина AS имеет фиксированный характер, предопределяемый масштабами имеющихся в обществе ресурсов. Она не зависит ни от цен, ни от спроса. Задача в том, чтобы поддержать на стабильном уровне предложение денег.

Рис.9. Классическая теория общего равновесия

При данном уровне совокупного спроса (AD) увеличение массы денег вызовет инфляцию и приведет к смещению кривой AD вправо в положение AD’. Равновесие установится в точке Р. Увеличение денег приведет к росту AD при данном уровне цен (Рк), который будет превышать AS на величину отрезка KN. Недостаточное предложение благ вызовет рост цен, их уровень сместится вверх (с Рк до Рр) до точки нового равновесия.

Если же при данном уровне совокупного спроса (кривая AD) количество денег сокращается, то AD уменьшается на величину отрезка KM, а кривая AD смещается в положение AD”. Так как предложение превышает спрос, цены начнут снижаться до уровня PL, которому будет соответствовать новое макроэкономическое равновесие (точка L).Таким образом, у современных представителей классической школы (прежде всего монетаристов) предложение денег является главным фактором, определяющим и совокупный спрос, и уровень цен. При этом любые изменения, происходящие на стороне AD, не влияют ни на занятость, ни на объем производства.

Механизм регулирования равновесия – цены. Позже было отмечено, что домохозяйства осуществляют сбережения, а фирмы – инвестиции. Равновесие AD и AS требовало равновесия сбережений и инвестиций. Оно в свою очередь регулировалось механизмом денежного рынка, и прежде всего % ставкой. Она является инструментом вознаграждения за бережливость. Чем выше уровень % ставок, тем больше будет сберегаться средств, и наоборот, понижение их уровня ведет к свертыванию сбережений и росту потребления.




1. Психология делового общения.html
2. Экспериментальный атеросклероз
3. ru Все книги автора Эта же книга в других форматах Приятного чтения Уайлд Оскар Веер леди Уин
4. реферат Реферирование от лат
5. Гигиенические требования, предъявляемые к школьной мебели
6. Реферат- Человек в поисках смысла жизни
7. денция Дт Кт 1 04
8. Альфа ПРИКАЗ 1 об утверждении учетной политики на 2014 год г
9. реферату- Суть форми і причини інфляціїРозділ- Мікроекономіка Суть форми і причини інфляції План- Вступ
10. Организационное поведение Психологический климат в организации- сущность факторы проблемы влияние н