У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то интересное есть за что покритиковать

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

Аннотация:

Россия крупнейшее в мире многонациональное государство, сформировавшееся на протяжении многих столетий. Она органично вобрала в себя все многоцветье народов, языков, религий, нравов и обычаев. Каждый человек неповторим, это индивидуальность. Если бы все были одинаковыми, жить на свете было бы просто неинтересно, поскольку у каждого есть чему поучиться, есть что-то интересное, есть за что покритиковать. Но для того чтобы жить в мире и согласии, необходимо наличие таких качеств, как ответственность, сдержанность, уступчивость, доброжелательность, терпимость. Другими словами, необходимо быть толерантным по отношению к другим. Толерантность – это ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех граждан быть различными; обеспечение устойчивой гармонии между различными конфессиями: политическими, этническими и другими социальными группами; уважение к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов; готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям. Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Актуальность:

Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. Наиболее остро ксенофобия проявляется в молодёжной среде, в том числе и среди студенчества, о чем свидетельствуют социология молодёжи и социология образования. Такая Великая держава, как Россия, является одним из крупнейших многонациональных государств современного мира, объединившим разные национальности, обладающие своей неповторимой культурой.
В сознании молодых людей стали культивироваться не свойственные российскому обществу и культуре моральные ценности. Молодёжь, и в особенности студенчество, оказалась под жестоким воздействием антисоциальных явлений (национализма, насилия, наркотиков, криминала, проституции, СПИДа и т.д.). Причинами подобной ситуации является и неэффективная пропагандистская работа СМИ, падение уровня воспитания в семьях и учебных заведениях.
Студенчеству, составляющему молодёжную элиту сегодня, предстоит завтра работать над формированием общественных, в том числе и межнациональных, отношений.
Поэтому наиболее актуальным становится проведение тематических мероприятий, направленных на развитие национальных культур и народных традиций, совершенствование форм и методов работы со студенческой молодёжью по пропаганде этнических культур, принципов толерантности.

Ожидаемые результаты:

• Укоренение в ВУЗе духа толерантности;

• Развитие у студентов черт толерантной личности, способной понимать и применять важнейшие принципы толерантности в повседневной жизни;
• Владение способами, приемами для поддержания межличностных отношений; отсутствие межличностных конфликтов.

Моя почта – nadezhdabrykova@mail.ru




1. ДИВОДИТИНА надалі Положення складено на підставі статуту Товариства з обмеженою відповідальністю
2. АКТИВНЫЕ МЕТОДЫ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ
3. варианта наиболее эффективного использования объектов недвижимости Определение наиболее эффективног
4. Алатау ~ лирикалы~ кейіпкер б~лт ~ ой ж~птарымен т~тастай бейнелеулер ж~йесі т~зіліп ~ле~ні~ психолир.html
5. Современная типография
6. Конфликтология
7. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ образовательноквалификационного уровня бакалавр профессионального напра
8. темах сайт журнала Гастроном по всем темам список литературы в конце а также осуществляйте поиск самостоя
9. Проблемы гражданского права Понятие гражданского права как отрасли права
10. I Метод определения значений слов заключается в выявлении всех контекстных значений выбранного и исследуе