У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема это высокоточная система подачи и управления расходом топлива для автотранспортных средств позволяю

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

      1 Характеристика инновационного продукта

      В целях увеличения объема продаж на моторном заводе «Mazda», выпускающим двигатели внутреннего сгорания, разработан инновационный проект «Создание топливной аппаратуры «SkyActiv-G», позволяющей сократить расходы топлива на 25-30% по сравнению с существующими мировыми аналогами.

   Предлагаемая топливная система - это высокоточная система подачи и управления расходом топлива для автотранспортных средств, позволяющая сократить расход топлива на 25-30% по сравнению с существующими мировыми аналогами.

   Новая топливная система - это управление подачи топлива за счет изменения рабочего давления на входе электромагнитных клапанов со встроенными статичными распылителями с использованием процесса непрерывного впрыска горючего.

   Топливная система разработана на базе последних научных разработок автомобильной промышленности с использованием технологии ракетно-космического комплекса (принцип подачи топлива в маршевые ракетные двигатели), а также за счет построения новой логической схемы управления расходом топлива.

   Основными целями разработанной топливной системы для двигателей являются:

  1.  повышение точности регулирования подачи топлива
  2.  повышения коэффициента гомогенизации до максимального его значения с целью максимального снижения расхода горючего - снижение расхода топлива до 25-30%
  3.  обеспечение процесса полного сгорания топлива - до 99%

   Предлагаемая топливная система для двигателей имеет возможность функционирования в составе любого типа и модели двигателя, на любом виде газожидкостного топлива (бензин, дизельное топливо, метан, пропан, и даже водород!) без особых изменений и доработки конструкции системы.

   Топливная система двигателей является самостоятельной универсальной системой, которая является комплектующей системой для установки на блок цилиндров двигателя.

     2 Анализ ситуации на потенциальном рынке

    Мировым лидером в области производства топливной  аппаратуры является немецкая компания «Robert Bosch». На долю этой компании приходится более 90% объема мирового рынка произведенной топливной аппаратуры. Продукция компании устанавливается на порядка 48 моделях автомобилей таких стран как США, Япония, Россия, Китай, Южная Корея и страны Евросоюза.

         Современные технологии развития топливной апаратуры направлены на сокращение расхода потребляемого горючего. Однако серьезные результаты в данном направлении не достигнуты.

    Кроме того, существующий патент на основной и общеизвестный способ подачи топлива в двигатели внутреннего сгорания и прочие патенты на блоки, узлы топливной аппаратуры «Bosch» - не позволяет другим компаниям выйти на этот рынок.

    Использование нового принципа подачи и управления топлива позволит выйти новой топливной системе для двигателей «SkyActiv-G» на рынок производства топливной аппаратуры и предложить существенные технические и экономические преимущества работы всего автотранспортного средства.

                                                                                              SWOT-анализ

Сильные стороны

Слабые стороны

  1.  производство систем, не имеющих мировых аналогов
  2.  отсутствие большой концентрации производителей на мировом рынке
  3.  относительные преимущества в издержках на единицу произведенной продукции, позволяющие снизить конечную стоимость системы
  4.  высококвалифицированные сотрудники в области разработки и испытаний
  1.  отсутствие опыта в создании аналогичных производственных мощностей
  2.  слабые рычаги контроля за сохранением исключительного права на интеллектуальную собственность

Возможности

Угрозы

  1.  создание общеизвестного бренда
  2.  выход на лидирующие позиции на мировом рынке, благодаря инновации
  3.  заключение договоров о сотрудничестве с крупными производителями
  4.  создание направления сервисного обслуживания транспортных средств по установке топливной системы двигателя частным лицам
  1.  появление недобросовестных компаний, которые скопируют технологию систем
  2.  стратегическое поведение компаний-конкурентов, направленные на подрыв деятельности компании

     3 Конкуренты инновационного продукта

     Главным конкурентом в области производства топливной  аппаратуры является немецкая компания «Robert Bosch». На долю этой компании приходится более 90% объема мирового рынка произведенной топливной аппаратуры. Продукция компании устанавливается на порядка 48 моделях автомобилей таких стран как США, Япония, Россия, Китай, Южная Корея и страны Евросоюза.  

    Данная компания обладает международным патентом с 1975 года: система подачи топлива фирмы «Robert Bosch», патент № 442612 кл. F 02 D 5/00. В основе патента лежит способ подачи топлива в двигатель внутреннего сгорания, который является основным и общеизвестным в области двигателестроения.

    В связи с небольшим расходом топлива конкурентами также являются электромобили. Наиболее конкурентноспособной является фирма «Tesla Motors» с ее продуктом «Model S»(пятидверный электромобиль, который преодолевает наибольшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей от одного заряда).

           4 Характеристики потенциальных рисков, связанных с       выводом инновационного продукта на рынок

      1.Риск колебания спроса на продукцию компании. Метод минимизации - заключение долгосрочных контрактов на поставку товаров.

      2.Риск нестабильности цен на материалы и комплектующие. Метод минимизации - использование альтернативных материалов и комплектующих для производства или начало собственного производства комплектующих, которые ранее приобретались у сторонних организаций.

      3.Риск снижения качества производимой продукции. Метод минимизации - повышение квалификации рабочего персонала или его замена. Создание более автоматизированного производства и усиление контроля качества.

      4.Риск нецелевого использования денежных средств. Метод минимизации - создание системы бюджетирования и контроля бизнес-процессов компании. Создание структуры центров финансовой ответственности, системы нормативных документов, регламентирующий бюджетный процесс и лиц, отвечающих за реализацию этих процессов.

              

  5 Маркетинговые мероприятия по продвижению инновационного продукта

      Для лучшего продвижения  топливного двигателя «SkyActiv-G» нужно провести обширную рекламную кампанию:

         1.Участие в выставке. Участие в выставке дает возможность продемонстрировать свой товар, привлечь на стенд не только обычных покупателей, но и дилеров. Рабочая группа по организации выставочных стендов должна разработать план подачи информации на стенде, дизайнерскую обработку стенда. От общего уровня осведомленности, корректности и внешнего вида сотрудников, дизайна и технического уровня самого стенда зависит имидж фирмы и заинтересованность посетителями в выставляемом товаре.

         2. Реклама на телевидении. Реклама на телевидении является самой эффективной. Ролик должен быть максимально информативен. Также представитель по связям с прессой должен договориться с крупными телекомпаниями о подаче информации о продаваемом товаре в информационные выпуски(скрытая реклама).

         3. Реклама в газете, журнале. Реклама в газете (журнале) является одной из самых удобных, так как можно не только дать рекламное объявление общепринятого формата, но и дать в интервью руководителя предприятия скрытую рекламу или просто статью о фирме.

         4.Реклама на радио. Реклама на радио носит весьма кратковременный характер, так что сообщения можно давать лишь в дни выставки и за несколько дней до ее начала. Также как и реклама на телевидении ролик должен быть информативен.

        5.Наружная реклама . Нагрузка на транспортные магистрали возрастает. Это, в свою очередь, приводит к тому, что на дорогах возникает все больше "пробок", следовательно, средняя скорость автомобилей сокращается. Это наводит на мысль, что потенциальная аудитория наружной рекламы значительно расширяется: сидящие в автомобилях водители и пассажиры, прохожие имеют больше времени для рассматривания наружных рекламоносителей .

     6 Обоснование экономической эффективности

Сравнение различных инвестиционных проектов (или вариантов проекта) и выбор лучшего из них рекомендуется проводить с использованием различных показателей, к которым относятся:

  1.  чистый дисконтированный доход (ЧДД) (интегральный доход);
  2.  индекс доходности (ИД);
  3.  внутренняя норма доходности (ВНД);
  4.  срок окупаемости (Ток).

Чистый дисконтированный доход (ЧДД), представляет собой оценку сегодняшней стоимости потока будущего дохода. Он определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенная к начальному шагу, или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами.

Если в течение расчетного периода не происходит информационного изменения цен или расчет производится в базисных ценах, то величина ЧДД для постоянной нормы дисконта (Эинт) вычисляется по формуле:

где Rt — результаты, достигнутые на t-м шаге расчета;

3t — затраты, осуществляемые на том же шаге;

Т — горизонт расчета (равный номеру расчета, на котором производится ликвидация объекта);

d – ставка дисконта проекта (внутренняя рентабельность): d  = k + i + r,

где k – цена капитала (процентная ставка), доли единицы;

i – инфляция на рынке, доли единицы;

r – уровень риска проекта, доли единицы.

На практике часто пользуются модифицированной формулой для определения ЧДД. Для этого из состава 3t исключают капитальные вложения, которые обозначают через:

Кt — капиталовложения на t-м шаге;

К — сумма дисконтированных капиталовложений.

Тогда вышеприведенная формула ЧДД примет вид:

где — затраты на t-м шаге без учета капитальных вложений.

Если ЧДД инвестиционного проекта положителен, является эффективным (при данной норме дисконта), то может рассматриваться вопрос о его принятии. Чем больше ЧДД, тем эффективнее проект. Если ЧДД отрицателен, то проект считается неэффективным, т. е. убыточным для инвестора.

Величину ЧДД можно представить еще следующей формулой:

где Пt — чистая прибыль, полученная на t-м шаге;

Аt — амортизационные отчисления на t-м шаге;

Нt — налог на прибыль на t-м шаге, в долях ед.

Таким образом, ЧДД — это сумма приведенных величин чистой прибыли и амортизационных отчислений за минусом приведенных капитальных вложений.

Индекс доходности (ИД) представляет собой отношение суммы приведенных эффектов к величине капиталовложений:

или

где  — сумма приведенных эффектов;

К — приведенные капитальные вложения.

С достаточной степенью точности индекс рентабельности можно определить как отношение дисконтированных прибылей и амортизационных отчислений к капитальным вложениям.

Индекс доходности тесно связан с ЧДД. Он строится из тех же элементов, и его значение связано со значением ЧДД: если ЧДД положителен, то ИД больше 1, и наоборот.

Правило. Если ИД больше 1, проект эффективен, если ИД меньше 1 — неэффективен.

Внутренняя норма доходности (ВНД) представляет собой ту норму дисконта (dвн), при которой величина приведенных эффектов (доходов) равна приведенным капиталовложениям (затратам). Иными словами, dвн (ВНД) является решением уравнения:

Если расчет ЧДД инвестиционного проекта дает ответ на вопрос, является он эффективным или нет при некоторой заданной норме дисконта (d), то ВНД проекта определяется в процессе расчета и затем сравнивается с требуемой инвестором нормой дохода на вкладываемый капитал.

Если ВНД равна или больше требуемой инвестором нормы дохода на капитал, то инвестиции в данный инвестиционный проект оправданны и может рассматриваться вопрос о его принятии. В противном случае инвестиции в данный проект нецелесообразны.

Если сравнение альтернативных (взаимоисключающих) инвестиционных проектов (вариантов проекта) по ЧДД и ВНД приводит к противоположным результатам, предпочтение следует отдать ЧДД.

Срок окупаемости проекта Ток — время, за которое поступления от производственной деятельности предприятия покроют затраты на инвестиции. Измеряется он в годах или месяцах. Рассчитывается с использованием чистой текущей стоимости ЧТС (см. пример), в формулу подставляются значения тех значений ЧТС, когда они меняют знак.

Среднегодовая рентабельность проекта  связана с индексом доходности и нормативным сроком работы оборудования: , где n – срок работы оборудования.

Наряду с перечисленными критериями в ряде случаев возможно использование и ряда других: интегральной эффективности затрат, точки безубыточности, простой нормы прибыли, капиталоотдачи и так далее, но ни один из перечисленных критериев сам по себе не является достаточным для принятия проекта. Решение об инвестировании средств в проект должно приниматься с учетом знания всех перечисленных критериев и интересов всех участников инвестиционного проекта.

Определить показатели: ЧДД , ИД, Ток и сделать вывод об эффективности инновационного проекта, если дисконт  составляет 40% годовых.

Показатели, млн. руб.

I квартал

II квартал

III квартал

IV квартал

Доходы

0

30

40

50

Единовременные затраты

20

10

15

0

Текущие затраты

0

15

15

15

Решение:

1) Определим ставку дисконта за квартал:

2) Определим ЧДД проекта:

(млн. руб.)

3) Определим индекс доходности:

(млн. руб.)

(млн. руб.)

ИД=61,8/41,8 ≈ 1,5

4) Для определения Ток  рассчитаем ЧДД  и ЧТС для  кварталов:

млн. руб.)

млн. руб.)

(млн. руб.)

(млн. руб.)

(млн. руб.)

(млн. руб.)

(млн. руб.)

(года)

Вывод: ИД  > 1, ЧДД  > 0,Ток 3,5 года – инновационный проект эффективен.




1. Вавилонские притчи помогли миллионам читателей вдохновив их на поиски успеха и богатства
2. Тема VII. Экономический механизм охраны окружающей среды- Задача 1 Правоотношения-
3. Тема- Методика проведения подвижных игр c детьми старшего дошкольного возраста Методика проведения п
4. географических элементов
5. Инвестиционная деятельность предприятия.html
6. Расширение Вселенной
7. Тема- Порівняння декоративного зображення об~єктів природи з реалістичними
8. .1] 1.Причини і спрямування грошових систем [1
9. Реферат- Статистика 30-х годов в структуре государственной власти СССР
10. Гидроэлектростанция на Гольфстриме