У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

танками эпохи бронзы способными опрокинуть пехоту и подчеркивают соединение в них подвижности и дистанци

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2025

ведущую  роль играли колесницы. Пехота могла использоваться самостоятельно, но только когда отсутствовали колесницы, при участии которых она занимала подчиненное положение. В колесницах заключалось превосходство чжоусцев над соседними племенами, чем они и пользовались. Колесницы были эффективнее пехоты, при одинаковом поражающем средстве – лук со стрелами и копьями – обладали преимуществом в маневре. Специалисты-оружейники оспаривают широко распространенное мнение, что колесницы были «танками эпохи бронзы», способными опрокинуть пехоту, и подчеркивают соединение в них подвижности и дистанционного оружия – лука. Удар по пехоте мог быть нанесен только полностью защищенными колесницами, действующими относительно крупными и плотными группами. Многие археологи преобладание древнего оружия связывают с тем, что основные сражения в эпоху Чжоу велись на колесницах.

Развитие военной практики в период Чунь-цю. Мощь административно-политических единиц Китая в период Чунь-цю измерялась количеством боевых колесниц, которые они могли выставить, и исчислялись сотнями и тысячами. Войско царства складывалось из армии его правителя и отрядов нескольких уделов, которые принадлежали сильнейшим кланам. Постепенно главные военные силы царств сосредотачивались у правителей уделов. Реальная власть и контроль над армиями постепенно переходили от правителей уделов к их вассалам. В результате главы аристократических кланов превращались в реальных властителей. Их междоусобицы приводили ко все более частым войнам.

Стремясь прекратить взаимоистребление, правители царств и их министры все чаще прибегали к заключению «кровавых соглашений» (мэн [3]), участники которых смачивали себе губы кровью жертвенного животного. В основном это были договоры о союзах одних царств или кланов в борьбе против других царств, кланов и их союзников. Целью политической борьбы в период Чунь-цю обычно было стремление властолюбивых аристократов потеснить друг друга, присоединить земли слабого соседа или – при удачном стечении обстоятельств – захватить трон в собственном царстве. Средствами для достижения таких целей были как различные формы тайной политики (интриги, заговоры, перевороты), так и открытые выступления с оружием в руках, т.е. мятежи и войны. Чжоуский ван [1] в период Чунь-цю обычно не имел к этому никакого отношения. Вооруженными силами на Центральной равнине распоряжались меняющие друг друга правители сильнейших царств, «гегемоны»-ба [1], бывшие фактическими правителями Поднебесной. Считаясь не обладающими сакральной силой дэ [1] (см. т. 1), атрибутом вана [1], они распоряжались реальной военной силой, собирали правителей царств (чжу хоу) на «съезды», диктовали им свои требования, определяли меры против нарушителей, которые в основном сводились к карательным походам. Гегемоны приказывали правителям царств, кто, когда и против кого должен выступить со своими войсками. Эти факты составляют изрядную часть повествований канона «Цзо чжуань». В итоге в каждом из царств армия перестала существовать как нечто целое, а распоряжение войсками перешло в руки тех, кто их создавал и содержал, т.е. правителей уделов.

Удельная структура Чжоу и образовавшая ее феодально-удельная знать способствовали формированию своего рода рыцарской морали и кодексов чести, регулировавших отношения между аристократами – равными, старшими и младшими, правителями и обычными воинами на поле боя. Аристократы высоко ценили сове достоинство и соответственно вели себя, особенно в бою. Оскорбления чаще всего смывали кровью: в случае индивидуального конфликта – убийством обидчика, а при оскорблении видных лиц в клане или государстве – войнами. Ход междоусобной войны подчинялся строгому ритуалу. Чтобы она была успешной, правитель в храме предков на алтаре шэ [3] приносил жертвы и объявлял духам предшествовавших правителей о предстоящей войне. Здесь же, в храме предков правитель ставил задачу командующему войсками, вручал часть жертвенного мяса и оружие – лук и топор. То же самое происходило и в подразделениях участвовавших в кампании




1. ЛЕКЦИЯ1 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
2. На тему- Разработка мероприятий по повышению качества услуг населению на примере ООО Росинтур Калуга
3. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ сахапова рашида Выйти Корзина ИНТЕРНЕТМАГАЗИН КИТАЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПомощьЗ
4. ЗАПИСКА до Проекту Закону України Про внесення змін до деяких законів України щодо забезпечення і
5. ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИЕМКЕ ТОПЛИВА
6. хифатт при виде убелённого сединой путника в лохмотьях
7. Мне нужно начать учить билеты по анатомии и физиологии но мне неохота
8. Вариант 1 Программа тура
9. Качество можно определить по формуле- ЦкЦосАВКn Где Цк ~ цена контракта с учетом мероприятий п
10. Эффективность внедрения CRM-систем